82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국도 20대 자식들하고 같이 살더라구요~

https://youtu.be/V5EwqJbX2oo

에밀튜브인데 부잣집에 사시는 할머니집에 놀러간거예요

82에서 인기 많은 영국 배경으로 한 소설이 뭐죠?

영화로도 나왔는데..

그 영화도 생각나는 전형적인 고전적인 영국집 구경해보세요~

82분들 좋아하는 분위기랑 가져왔어요

이 집 관련 3개 더 동영상 올려드릴께요 댓글에~~

그리고 에밀은 남자 형제 3명이고 에밀은 한국 살아요

한국처럼 형제끼리 스킨쉽도 많고

한국 사이좋은 형제 같아요 ㅎㅎ

막내동생 프로이드 너무 귀엽구 ㅎㅎ

아빠 는 아주 어릴때 돌아가셔서 엄마 혼자 아들 셋 이렇게 잘 키웠더라구요

할머니는 작년에 부자랑 재혼했어요

에밀 엄마, 지금 한국 여행 오셔서 오늘부터 여행동영상 올려요

에밀튜브는 매일 동영상 1개식 올리는데

82분들 취향여서 가져와봤어요

평소 한국에 혼자 있을때 동영상은 별로였는데

가족들하고 찍는 동영상보니

어딘가 한국 가정하고 비슷하기도 하고

딱 영국스럽기도 하고 ㅎㅎ

너무 릴렉스가 되요

한번 보세요 ^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.18 2:46 AM (39.7.xxx.237)

https://youtu.be/V5EwqJbX2oo

• 2.
    '17.6.18 2:47 AM (39.7.xxx.237)

https://youtu.be/o1bO1RCPxt0. 2편

• 3.
    '17.6.18 2:49 AM (39.7.xxx.237)

https://youtu.be/8g4p3ggsEYQ 3편
    영국 중딩들의 한국 과자 먹기

• 4. ...
    '17.6.18 3:17 AM (217.84.xxx.212) - 삭제된댓글

유난히 영국 유투버들이 82에 광고 많이 하는 듯.

• 5. ..
    '17.6.18 3:31 AM (31.79.xxx.31) - 삭제된댓글

이건 진짜 대놓고 광고인데 신고 할까요?

• 6.
    '17.6.18 3:41 AM (110.70.xxx.91)

그럼 제가 영국인 남자 에밀이란건가요?
    별 ~~

저 여자고 한국인이고 에밀이랑 아~무 상관없거든요?
    지인도 아니고

그냥 보고나서 추천한거예요

좋은 의도로 추천한건데
    쓰레기 같은 댓글만 달리네요

• 7. 댓글들
    '17.6.18 4:10 AM (175.223.xxx.35)

진짜 뭐가 광고라는건지 짜증난다

• 8. 광고같다는 지적이 쓰레기?
    '17.6.18 4:20 AM (31.79.xxx.31)

요즘 영국 상황이 얼마나 한심한지 여기 82에더 매일 글 올라옵니다. 20대 자식이 부모랑 한 집에 사는 것 영국 안에서 큰 문제로 다뤄지고 있어요. 왜 그렇게 되어가는지 그 원인에 영국 사회가 처한 여러가지 문제들이 응축되어 있거든요. 젊지만 너무나 가난한 세대와 늙었지만 부자인 세대의 갈등 문제가 한 가정의 오붓한 모습으로 가려지진 않지요.
    그리고 지금 테러와 화재로 영국은 일촉즉발의 상황입니다. 그래서 이런 눈치없는 글은 더더욱 광고 그 중에서도 영리하지 못한 광고 같고요.

• 9. 제니
    '17.6.18 4:51 AM (94.9.xxx.113)

저도 에밀 튜브 좋아해요~~
    저도 한국편보다는 영국편 좋아요.
    매일매일 영상 올리는 성실함도 칭찬해 주고 싶구요

원글님.. 이상한 댓글은 자체 스킵! 아시죠? ^^
    알만한 사람은 다 아는 유명 유투브 소개하는 게 무슨 광고인지... 참

• 10. 000
    '17.6.18 5:06 AM (119.192.xxx.226)

도대체 뭐가 잘못되었다는지

좋은 내용 같이 보자고 소개하는건데 뭐가 눈치가 없는건지

화재는 화재고 테러는 테러고 ... 그래도 삶은 살아가는것이지

나도 에밀 이번 영국가족의 일상 시리즈...보기 좋아서 하나씩 보고 있어서
    이 원글이 반갑네요

메스컴으로만 소개받는 내용을 넘어서 일상적인 삶을 볼수 있어서 재미있게 보고 있어요
    영국남자. 국가비 영상도 재미있고..
    유투버들 .. 내용찍고 편집하고.. 자기 일처럼 성실하게 하는 것 ..
    보는 사람은 아무것도 해주는것 없이 보기만해도 서로 윈윈인데 ..

원글님 ...속상해 하지마시고
    좋은 것 있으면 자주 소개해주세요

• 11. ...
    '17.6.18 6:34 AM (14.36.xxx.144)

댓글 뭐야....
    영국 노래도 안들을 기세네

• 12. 재밌네요
    '17.6.18 8:27 AM (59.15.xxx.250)

과자 취향이 우리랑 좀 다른가봐요. 오 감자 좋아하는 반응도 신기해요!

• 13. 영국
    '17.6.18 8:56 AM (221.148.xxx.8)

영국 현실 무시무시 한거 아닌가요
    제가 좀 심난한 감독 켄로치 영화만 봐서 그런가

• 14. ㅇㅇ
    '17.6.18 9:40 AM (175.209.xxx.12)

원글님이 너무 친절하게 많은 링크를 거셔서 오해하신 거 같네요.
    저도 영국남자랑 에밀튜브 종종 봐요.
    예전에 진짜 신선했죠.

다들 시작은 소소하고 순수하게 영상 올리다다 요즘은 구독자를 너무 의식해 찬양 혹은 스폰받고 광고 하는 유튜버로 가는 수순을 밟는건가... 흥미가 좀 떨어지더군요.

• 15. sss
    '17.6.18 10:24 AM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

이런 영상들, 예전에나 신기했죠.
    지금도 영국남자니 하는 외국 유튜버들 영상 보고 추천까지 하는 사람이 있다니...
    이제는 국뽕 영상 촌스럽다, 속이 뻔히 보인다는 반응이 슬슬 나오는데 말입니다.
    외국 유튜버들이 한국인 기분 좋게 살살 긁어주고 몇천, 몇억씩 돈 버는 것도 다들 알고요.
    어쩔 수 없는 현실이지만, 선진국 백인 외국인이 한국과 한국문화를 어떻게 생각하고 받아들이는지
    궁금해하는 거, 이제는 좀 벗어날 때도 되지 않았나요?
    외국인 눈에 비친 한국이 궁금한 거라 항변하시겠지만,
    솔직히 필리핀, 파키스탄, 태국 남자들이 한국 과자 먹고 보이는 반응은 궁금해하지 않잖아요??
    이제는 우리도 선진국 백인을 끊임없이 의식하는 문화를 벗어나는 단계까지 온 것 같은데,
    또 어찌 보면 그것도 아닌 것 같고.

• 16. 얼마전에
    '17.6.18 11:37 AM (112.187.xxx.214) - 삭제된댓글

소개해 주셨조?
    덕분에 전 처음 알게 됐고
    재밌게 봤어요.
    에밀 할머니 현대차 중고 샀다고 하는 내용도 있었구요.^^

그냥 재밌게 보면 됐지 거기에 백인을 의식하는 문화 어쩌구 하는 사람이
    저는 더 의식하고 사는 사람인거 같아요.
    원래 너는 너이고 나는 나이고
    상대를 있는 그대로 인정하고 나도 있는 그대로 인정하는 사람은
    그냥 그런 피곤한 정서 자체가 없어요.
    몇 몇 까칠한 댓글은 그냥 흘려버리세요.^^

• 17. ㅣ...
    '17.6.18 11:49 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

아무 생각없이 사는 의식없는 사람들이 꼭 자기가 생각못한 것들 챙겨가며 사는 사람들한테 피곤하다고 예민하다고 해요.
    본인이 듄감하고 무감각하고 의식없다고 절대 생각 못하죠.

• 18. 그리고
    '17.6.18 12:24 PM (112.187.xxx.214) - 삭제된댓글

20년도 훨~씬 더 전에 영국에서 공부한 적 있는데
    그때도 제 하숙집 주인내외, 성인 아들 두 명하고 같이 살았어요.
    한 명은 대학생 한 명은 직장인
    생활비 매달 따박따박 내고 그렇게 하지는 않았어요.
    저도 대학 들어가면 당연히 독립인 줄 알고 있다가
    좀 의외다 했던 기억은 있어요.
    모르죠 자취하다가 집세가 너무 비싸서 들어왔는지는^^

• 19. ss
    '17.6.18 2:02 PM (115.161.xxx.197)

삼형제가 엄마랑 사는 거는 그럴 수 있다 하는데
    큰 형의 여자친구가 같이 사는 것도 일반적인 건가요?

• 20. 제가
    '17.6.18 3:20 PM (1.11.xxx.125)

영국남자랑 에밀튜브 재밌게 봤어요

• 21.
    '17.6.18 5:08 PM (175.223.xxx.150)

집세 없어서 같이 사는게 아니라 원래 같이 사는 문화같아요. 미국이랑 다르게...
    전 그렇게 이해했어요
    영국 집도 되게 크고 ~ 주택인데 3층짜리 같던데~

보면 할머니네도 3대가 같이 살잖아요
    할머니할아버지
    할아버지 자식들
    손녀 손자

영국이 집들이 다 큰거 같아요

• 22.
    '17.6.18 5:13 PM (175.223.xxx.150)

에밀네 집이. 3층짜리 일반집인데도 딱봐도 커요

할머니네 집은 대저택

전 서양도 다 따로 사는건 아니구나
    시부모두 모시고 사는구나 해서 신기하고 그렇더라구요

시부모 모시고 사는집은 완전 부자집-상류층
    으로 보이고 돈도 많을텐데 같이 살잖아요

에밀 막내동생 수셰프고 직업 안정되게 있어도
    집에서 도란도란 살고
    미국처럼 성인이라고 다 나가 사는거 아닌가봐요

우리도 그러잖아요
    아들 취업해도 결혼 전까지 부모랑 살잖아요

그런게 신기하더라구요~~