82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑도 끝도 없이 이성이 나를 좋아한다고 착각하는것도 일종의 정신병이죠?

... 조회수 : 6,438

제가 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자에 관심없는 편이라고 생각하는데 어딜 가든 개중 멀쩡한 남자와 저 혼자 썸 타는중 ㅋㅋ
딱히 그 남자가 저한테 친절을 베푼것도 없이 말그대로 밑도 끝도 없이 ㅋㅋ
그래서 내 행동 혼자 어색해지고 돌아이스러워지죠 ㅋ

이직한지 두달째인데 남초 직장이에요.
다들 아저씨인데 그 중 총각으로 추정되는 한분과 혼자 썸타고 있네요..
웃긴건 처음부터도 아니고 최근 1~2주에 극심해지네요.. 심지어 요즘 저 바빠 디질 지경인데 그 와중에 별 쑈를 ㅠ
그 분과 친하지도 않는데 대체 저는 왜때문에 그러는걸까요?
딱히 서로 개인대화를 할만큼 친분도 없어요.. 직장 동료들 분위기가 전반적으로 냉랭한 분위기.
업무가 개인플레이하는거라서 이기도 하지만요.

암튼 웃겨요.
일이나 잘하자!!!!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.18 12:52 AM (58.142.xxx.29)

나이가....어떻게 되세요

• 2.
    '17.6.18 12:53 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

남자에 관심없는 편이라고 생각하는데 어딜 가든 개중 멀쩡한 남자와 저 혼자 썸 타는중 ㅋㅋ
    --
    남자에 관심없다는 착각을 버려야죠

지난번에 글 올렸죠?
    정말 혼자 오해하는 상황입니다

• 3. ;;;;;;;;;
    '17.6.18 12:54 AM (222.98.xxx.77)

뭐 어때요 인생은 자신감으로 사는 겁니다! 구엽습니다. 도끼병이 아니고 그게 망상이란걸 아니까 정신은 건장하다는 거쟎놔용

• 4. 원글이
    '17.6.18 12:55 AM (116.33.xxx.29)

아니요 같은 내용으로 글 올린적은 없어요.

• 5. 썸타는게 아니고
    '17.6.18 12:56 AM (178.191.xxx.252)

그 남자를 의식하는거죠. 혼자 좋아하는거. 썸 100%아님. 매일 김칫국 드링킹.

• 6. 원글이
    '17.6.18 12:56 AM (116.33.xxx.29)

뭐랄까 상대가 나에게 친절에 불과한 호의를 보인것도 아닌데
    전 그냥 무리중 멀쩡한 사람과 저도 모르게 썸타요.. 이게 진짜 정신병 포인트 같아요 ㅠㅠㅠ

• 7. 원글이
    '17.6.18 12:57 AM (116.33.xxx.29)

썸타는게 아니고 님 댓글 정답.
    저도 썸타는거 아니라는거 알죠.. 그냥 저 혼자 의식하는거 맞아요 ㅋㅋ

• 8. ㅁㅇㄹ
    '17.6.18 12:57 AM (218.37.xxx.74)

썸이 쌍방이 띠용띠용.
    이런건 짝사랑이라 해야 맞는데요.

• 9. ;;;;;;;
    '17.6.18 1:03 AM (222.98.xxx.77)

삶의 원동력으로 삼고 직장가서 일 열심히 하고 성공하세요 ㅋㅋㅋㅋ
    남자들도 직장에 마음에 드는 여자 있으면 일 엄청 열심히 해요 .

• 10. 지나가다
    '17.6.18 1:19 AM (24.246.xxx.215)

그때가 좋을때에요.
    썸이건 착각이건 짝사랑이건 그럼 맘이 생길때 많이 하세요.
    남들에게 피해주는것도 아닌데 뭐 어때요.

• 11. 귀엽네용
    '17.6.18 2:23 AM (125.178.xxx.203)

속한 집단에서 마땅한 짝이 있나 탐색 과정인거지요
    이쁜 놈으로 하나 콱!!! 짝을 만나시길~~

• 12. 좋게 생각하세요
    '17.6.18 2:33 AM (178.191.xxx.252)

월요병은 없겠네요.

• 13. 짝사랑
    '17.6.18 2:35 AM (220.126.xxx.170)

그런걸 짝사랑이라 하지요

• 14. 그걸
    '17.6.18 2:43 AM (211.117.xxx.14)

짝사랑이라고 원글님은 생각 안 하시는 거죠?
    썸에 가까운.. 그러나 혼자 하는 썸..
    그런 개념으로 쓴 글 같아요

• 15. ...
    '17.6.18 3:32 AM (14.36.xxx.144)

댓글이 다들 착하네요
    중증이예요...흔치 않아요

• 16. wisdomgirl
    '17.6.18 5:43 AM (39.7.xxx.69)

그건아마 인간본능중 하나 아닐까요

• 17. ㅅㅇ
    '17.6.18 6:36 AM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

혼자 어색해지고 돌아이스러워지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔지 알것같은데 정신병 맞는 것도 같은데 자연스러운 거 같기도 하고 암튼 웃기다 ㅋㅋㅋ

• 18. 그런걸
    '17.6.18 7:56 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

망상이라고 합니다
    일종의 현실도피

• 19. 혹시
    '17.6.18 9:24 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

혹시 조울증도 있으세요?
    주변에 그런 38세 아가씨가 있어요.
    그분은 저한테 관심끄세요...라고 말도 하고 다녀요.
    남자분들이 대놓고 미친x라고 욕해요.

• 20. ...
    '17.6.18 9:52 AM (222.106.xxx.211) - 삭제된댓글

상대에게 피해만 안주면 큰 문제는 아닌 것 같아요
    예전 직장에 돌아가면서 여자 하나씩 찍어서 그 여자가 자기에게 호감 가졌다고 생각하고
    여자가 좀 반응보이면 대놓고 쫓아다니면서 스토킹하던 직원 있었어요.
    한명은 잘 대처해서 포기한 것 같은데 한명은 집까지 쫓아다녀서
    그때문인지는 모르지만 여자가 결국 직장을 옮기기까지 했어요.

• 21. ...
    '17.6.18 9:53 AM (222.106.xxx.211)

상대에게 피해만 안주면 큰 문제는 아닌 것 같아요
    예전 직장에 돌아가면서 여자 하나씩 찍어서 그 여자가 자기에게 호감 가졌다고 생각하고
    여자가 좀 반응보이면 대놓고 쫓아다니면서 스토킹하던 남자 직원 있었어요.
    한명은 잘 대처해서 포기한 것 같은데 한명은 집까지 쫓아다녀서
    그때문인지는 모르지만 여자가 결국 직장을 옮기기까지 했어요.

• 22. ..
    '17.6.18 11:47 AM (175.223.xxx.4)

의식에서 남자에 관심없다고 억압하는 걸
    무의식이 보상하려고 하나 봐요.
    소개팅이나 뭐라도 잡으세요.

• 23. lush
    '17.6.18 12:09 PM (58.148.xxx.69)

프하하하하
    웃으면 안되는 글아니죠 ?
    얼마나 좋아요
    아침에 눈 빨리 떠지고 회사 빨리 가고 싶고 ㅋㅋ

예전에 교양수업 시간에 느무 잘생긴 남자 덕분에 그 수업 든 요일은 새벽부터 눈이 떠짐 ..

저도 혼자서 썸타고 ㅋㅋ
    그래도 행복했네요 ~~

아 그리워라