82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 사랑하는 세제

.. 조회수 : 3,649

1. 주방세제 : 조이

소량을 써도

거품 많고

그러면서 헹굴때 깔끔하고......

어쩌다 알게된건데...항상 샀어요

그러다 원전사고이후 잘안보이더라구요.

몇년을 국산세제.82에서 추천하는 세제 써도 도저히 맘에 들지않고

그러다가 우연히 인터넷에 쳐보니까 나와서

다시 조이쓰는데 진짜 설거지할때마다 행복 ㅋㅋ

물론 조이 독하다는 분들 있다는거 알아요.

2. 가스렌지나 찌든때 닦을때 : 무균무때 주방용

십수년전에 이사하는데

시어머니가 이걸로 닦으시더라구요.

저도 써봤더니

세상에..저같은 게으름벵이에겐 너무 좋아요

찌든 기름때..싹 녹여줘요

3. 목이나 소매의 때 : 비트(뿌리는것)

아들과 남편의 와이셔츠   소매와 목

예전엔 칫솔로 비비고 어쩌고 해봐도

때는 안빠지고 옷감만 헤지고 힘들었는데

비트를 알고난후

그냥 세탁전에

칙칙 정성껏 뿌린후(때가 많으면 더 많이 뿌려야함)

세탁기에 넣으면 때가 쏙 빠져요

아,,그리고 남자들 팬티 안쪽 살에 닿아 꺼멓게 된데에도

뿌려서 넣으면 때가 빠져요.

하여간 이 세가지 세제는

저의 가정생활에 없어서는 안될 소중한 물품 들입니다.

재고도 항상 비치하고 있구요.

특히 비트는 너무 비싸서리....정말,,,아껴가며 써도

금방 없어지네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.17 10:35 PM (117.111.xxx.223)

암앤해머 베이킹소다요
    세탁 욕실 청소 빠진ㄴ데 없이 다 ㅓ요

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.17 10:42 PM (119.70.xxx.159)

세제 감나합니다

• 3. 저는
    '17.6.17 10:49 PM (180.230.xxx.161)

아기세제중에 비앤비 있거든요
    거기꺼에서 얼룩제거제. 칙칙 뿌리는거 있는데
    얼룩 진짜 잘 지워져요
    뿌리는 비트보다 저렴할꺼에요 아마

• 4. 원글
    '17.6.17 10:50 PM (116.127.xxx.143)

얼룩이 아니라
    때가 지워져야해요...와이셔츠 깃의 때, 소매의 때,,
    때가 잘 지워지면
    비앤비 얼룩제거제 인가요?
    검색해봐야겠네요

• 5.
    '17.6.17 10:57 PM (1.230.xxx.4)

조이 최악이었는데요.
    냄새가 안 가시지 않나요?
    수세미에서도 냄새 작렬.
    전 세이프 추천요.

• 6. ...
    '17.6.17 11:01 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

조이 2종세제라 체내에 축정되면 안좋아요. 무균무때 피죤거라 불매한지 오래됐네요. 13킬로 말통 액체세제가 9900원이에요. 설마했는데 비트 퍼실만큼 좋아서 부담없이 씁니다. 주방세제는 세이프가 갑이에요. 비싸서 그러지 세이프소금제품 강추해요

• 7. 콩이랑빵이랑
    '17.6.17 11:15 PM (219.250.xxx.10)

저도 좋아하는 세제
    얼룩제거제 암웨이 스프레이
    암웨이 안좋아하는데 이건 없으면 큰일남
    와이셔츠 매일입는 저희집은 가장 중요 아이템

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.18 2:12 AM (175.223.xxx.51)

조이 쓰는데 농도를 흐리게 해서 거픔펑핑용기에 사용합니다. 거품잘나구 뽀드득거리구요.
    만능세제 만들어봤는데. 이걸 목때 와이셔츠깃에.발라놓구 말려서 빨면 암웨이 스프레이같아요.
    겨땀에 노란색으로.변색된교복은 빨래비누더하기 과탄산녹인물에 6시간 담가놓고 비벼놓으면 삭 빠집니다.

• 9. 감사합니다.
    '18.4.10 5:47 PM (183.103.xxx.129) - 삭제된댓글

사랑하는 세제