82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압..짜고 달게 먹더니..

기린905 조회수 : 6,779
남편 51세.
검진하더니 고혈압 140이라고
이정도면 약먹어야 한다고 했답니다.
혈압측정기도 사라고 했대요.
편소 간을 세게 요구했어요.
뭐든 찍어먹고 뿌려먹고.
전 저염식이 좋거든요.
음식헐때마다 다투게 되서
한 10년 교육시키면 되겟거니 햇는데
포기하고 국그릇옆에 소금통 놔줬어요.
솔직히 이제와서 이런결과 받으니
짜증납니다.
왜 이리 간을 안맞추냐는 핀잔을 그토록 해대더니.
거봐라싶어요.ㅠ
어쩝니까.
아제부턴 저염식.채증조절.운동.
교육 잘 먹힐것 같기는 합니다만..
에휴 걱정되고 속상해요.

넋넋두리가 길었네요.
가정용 혈압측정기 고장안나고
오래 잘 쓸것으로 사려고해요.
어떤제품 사야하나요.
눈시려서 오래 검색비교 자신없어
지룸길좀 알려주세요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기린905
    '17.6.17 7:54 PM (219.250.xxx.13)

오타 많아 죄송해요.
    고칠 여력 없으니 양해해 주세요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.6.17 7:56 PM (121.166.xxx.226)

짜게먹는다고 고혈압오는거아닙니다
    고혈압공부하시면 알게되실건데
    이제 저염식하셔야겠지만

• 3. ...
    '17.6.17 7:57 PM (101.235.xxx.129)

어차피 약 드셔야 하는데요
    혈압계 필요없습니다
    자꾸 재면서 신경 쓰는것도 안좋아요

• 4. -;;
    '17.6.17 8:00 PM (222.104.xxx.217)

현미채식 추천하구요..오므론쓰고 있어요

• 5. ..
    '17.6.17 8:03 PM (211.200.xxx.36)

아직 초기면..
    관리하는 법 알아보고 건강하게 생활하시고 다시 몇번 체크해보고 안되면 약 먹으면 안되나요.
    저도 문외한이라 잘 모르지만 가능하면 약 먹는 거 최소화하자는 주의라 적어봅니다.
    다른 잘 아시는 분이 지적할 거 있으면 해주세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.17 8:05 PM (175.223.xxx.51)

남편이 가족력도 있구 40대중반부터 혈압약 먹구 있어요.
    그리고 간세게 먹어요. 쌈을 매끼마다 먹는데 쌈장을 티스푼하나를 얹는 듯합니다. 야채폭풍 흡입하고
    육식도 좋아합니다. 그나마 요즘은 많이 줄었어요.
    운동하시구 체중조절필수로 하세요.

• 7.
    '17.6.17 8:13 PM (121.128.xxx.51)

운동하고 간 약하게 드시면 괜찮아요
    고혈압은 대부분 유전이고
    70, 80대에 생기는건 유전 아니고요

• 8. 고혈압
    '17.6.17 8:34 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

전 평생동안 계란후라이에도 소금 안 치고
    곰국도 간 거의 안하고
    오뎅도 간장에 안 찍어먹고
    고기도 그냥 고기만 먹지 기름장이나 쌈장 일절 안먹는데도 30대에 고혈압 왔어요.

• 9. 유전
    '17.6.17 8:38 PM (122.43.xxx.22)

체중 많이 나가시면 줄이시고 저염식하세요
    금연 필수
    우리남편 매일 짜고 맵게 먹고 건강관리
    안하는데도 늘 정상이고
    저염식에 항상 신경쓰는 저는 혈압높아요
    고혈압가족력 있구요ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.17 8:43 PM (1.234.xxx.114)

50임 고혈압올때도 됐죠
    30대도 고혈압약먹는사람많아요

• 11. 혈압계
    '17.6.17 9:09 PM (183.98.xxx.142)

사지마세요
    필요없습니다
    약 꼬박 잘 먹으면서
    그 핑계로 조금씩 덜 짜게 먹게하세요
    뭐 어차피 밖에 나가면 맨 짜고 매운거지만..

• 12. ...
    '17.6.17 9:10 PM (1.248.xxx.187)

혹시 몰라 말씀드림니다.
    금연하시죠? ^^:::

• 13. 140은
    '17.6.17 9:12 PM (42.147.xxx.246)

약도 안 주던데요.

한달 동안 양파끓인 물 ,낫도를 드세요.
    혈압 떨어집니다.

한달 후에 병원에 가셔서 다시 검사해 보시길 바랍니다.

• 14. ㅠㅠ
    '17.6.17 9:25 PM (125.176.xxx.13)

오므론추천요
    저희 남편도 고혈압이네요
    아래혈압이 더 중용한데
    아래혈압이 높으니 의사가 그랬을거옝요

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.17 9:35 PM (27.1.xxx.155)

오므론 괜찮구요.
    일단 술담배 끊으셔야하고. 체중도 싹빼시면 혈압 훅 떨어져요.
    식이요법도 같이 하시구요.
    주변에 고혈압 관리못해서 신장이며 혈관 나빠진 사람 있거든요.

• 16. 기린905
    '17.6.17 10:08 PM (219.250.xxx.13)

오므론
    오케이 접수.
    감사해요.
    담배는 끊엇어요.

• 17. 유전이 강하죠
    '17.6.17 10:50 PM (112.150.xxx.63)

저 말랐고..고기 안좋아해서 채식위주 식사에
    짜게먹지도않는데 고혈압약 먹어요.
    체중조절할 몸도아니고 식이요법할 식생활도 아니라
    그냥받아들이고 사네요. 본태성이래요ㅜㅜ

• 18. 소금
    '17.6.17 11:37 PM (183.109.xxx.87)

신장이 나빠도 고혈압 옵니다
    소금과 무관

• 19. ....
    '17.6.18 3:57 AM (118.176.xxx.128)

위에 분이 말씀하신 혈압기 오므론이 좋아요.