82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4개월강지 치킨 시켰다가 혼났어요 ㅠ

... 조회수 : 4,784
어제 강지가 저희집에 온지 한달되서 처음으로 치킨을 시켰는데요..사람밥 안먹였거든요..
그리고 치킨 오자마자 개껌두 줬는데..

정말 치킨을 먹고 싶으서 들어보지도 못한 괴음을 내더라고요..손바닥 두개만한것이...

그래서 같이 방에 들어왔는데 거실에서 냄새가 계속 나니 문열어달라고 괴음 ㅠㅠ

으르렁에 장난 아니었어요 ㅠㅠ
애가 너무 괴로워 하는것 같고 통제가 안되서 방 베란다에 내놓고 문을 닫아버렸어요 ㅠㅠ

그리곤 치킨을 다 치워버리고 환기시킨후에 다시 거실로 나오게 했는데..

베란다에 감금한게 트라우마가 되지 않았나 걱정이 되요..

앞으로 치킨은 못시켜 먹는건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '17.6.17 6:07 PM (218.37.xxx.74)

살만 주셔도 됨요. 가끔 주셔도 됨요. 소금간만 없으면 사람 먹는거 주셔도 됨요.

• 2. ㅁㅇㄹ
    '17.6.17 6:07 PM (218.37.xxx.74)

양파, 초코렡,마늘,포도.....검색해 보시고 그외는 주셔도 됨요.

• 3. 아이구
    '17.6.17 6:10 PM (1.241.xxx.6)

쪼맨한게 얼마나 먹고 싶었을까요? 살은 발려서 주는데요. 처음이니 교육을 잘 시키셔야 할듯 싶어요.

• 4.
    '17.6.17 6:11 PM (218.155.xxx.89)

개도 사람이 맛있어 하는 음식을좋아 하나봐요. 신기.

• 5. 노노노노노
    '17.6.17 6:13 PM (125.190.xxx.161)

치킨 염지하잖아요 주지 마세요

• 6. 관음자비
    '17.6.17 6:16 PM (112.163.xxx.8)

강쥐, 냥이, 키우는데요,
    건강한 사료만을 먹이는게 수명에는 도움이 된다더군요.
    하지만, 먹고 싶은 것 줍니다.
    강쥐, 냥이도 자기들 먹고 싶은 것, 건강 해치지 않을 정도로는 먹는게 그들에게 큰 행복이겠죠.
    오래 사는 것도 중요하지만, 행복하게 사는 것이 더 중요하다고 생각합니다.
    단, 해로운 음식은 철저히 가려야죠.

• 7. 뼈만
    '17.6.17 6:32 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

대충 발라서 주면 되는데 강지 치킨으로 고문시킨거임 아주 한이 됐을 듯ㅎ
    집안에서 식구들이 먹는 맛있는 음식은 강지도 똑같이 주면 되요~~ 개사료가 다가 아님, 사료는 인간의 편리에 나온 제품인거고

애가 아주 얼마나 울었을까 눈에 선함 얼렁 족발이든 치킨반마리든 하나 시켜줘요~~ㅎㅎ 강지 애달아

• 8. ^^
    '17.6.17 6:35 PM (223.33.xxx.27)

옛날에 마당에서 개키우던 시절에는
    사람이 먹다남은 거 개한테 먹였잖아요?
    간이 다된거요.

• 9. 세상에나
    '17.6.17 6:44 PM (119.70.xxx.159)

살만 좀 발라서 주지 그러셨어요
    개 미각이 사람 몇십 배 발달했대요.
    근데 평생 사료만 먹으라는 것도 학대래요.
    우리도 평생 김치 한가지만 먹는다면 얼마나 불행할까요..
    저 위에 쓰신 먹이면 안되는 것만 빼고 쬐끔씩 주셔도 돼요.

• 10.
    '17.6.17 6:47 PM (117.111.xxx.250)

치킨 시키실때 닭가슴살 삶았다가 같이 주세요 저도 조금씩 치킨살 발라줬는데 신부전 걸려서 약값도 들고 개도 힘들구요

• 11. .....
    '17.6.17 7:07 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

배달치킨은 주사기로 염지하기때문에 가슴살도 주지마세요. 너무 짜요

• 12. .....
    '17.6.17 9:52 PM (106.102.xxx.36) - 삭제된댓글

살코기 부위 잘라서 미지근한 물에 넣고 한번 주물주물해서 주면 되요
    염분이 독극물도 아니고 그 정도 염분은 괜찮아요
    강아지 통조림도 다 염분 조금씩 들어갑니다.
    사람이 먹어봤을때 싱겁다 정도면 개들이 먹어도 상관없어요

• 13. 양이
    '17.6.17 11:42 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

괴성도 아니고 괴음ㅋㅋ
    손바닥만한 강쥐 넘 귀엽겠어요..간한 음식은 안주는게 좋긴한데 넘 서러워하면 쬐끔씩 맛만 보여주는건 어떨지^^;;

• 14. 사람도...
    '17.6.18 9:35 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

후라이드 치킨 시켜놓고 안 주면 눈이 돌아버릴낀데...ㅉㅉ