82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플리츠플리즈 좋아하시는 분들 계세요?

아 미치겠어요 ㅋㅋㅋ
이제 마흔 좀 넘었는데
제가 나름 옷발도 좋은 편인데 (잠깐. 얼굴은 못 생겼어요. 비율 좋고 늘씬해서 그래요)
우연히 플리츠플리즈에 빠져버렸어요
물론 아직 에이폭 반팔티 하나와 씨커팬츠 거의 1자핏 바지 검정 그레이 하나씩 밖에 없지만
마음같아선 매일매일 저옷만 입고 싶어요
치마도 하나 당장 더 사고 싶은데
(사실 올 4월 정도부터 이런저런 동네 사람들과의 관계를 차츰 정리하며 그 사람들 안 만나니 돈이 좀 남길래 ㅋㅋ 옷을 좀 많이 샀어요 ㅋㅋ
입고 나갈 약속도 반이하로 줄었는데도)
그건 산 옷이 많아서 치마는 9월까지 꾹 참아볼까 생각중이기도
지금 사고 싶기도 갈등중이네요

플플 좋아하시는 분들은 어떤 거 좋아하시나요

앞으로 폭 넓은 먼슬리팬츠 랑 똥싼 바지 같은 거
롱스커트 롱원피스 가디건 등등 다 사고 싶어요
좀 지나면 나아지겠죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '17.6.17 5:48 PM (116.127.xxx.143)

저거...마네킹이 입고 있으면 좋아요.
    근데...입어낼 자신이 없어서 못입겠더라구요.
    옷이 너무 튀어요. 소재가
    자글자글한 세로 주름...주름천이잖아요.

뚱하지 않아도 자신없어서 보기만하네요 ㅋ
    살짝 나이든 느낌도 드는 소재라...

• 2. 원글님
    '17.6.17 5:50 PM (183.98.xxx.142)

몸매가 좋으시다잖아요
    플플 입고 멋진 사람 정말 보기 드문데
    한번 보고싶네요 원글님^^

• 3. 주름사랑
    '17.6.17 5:57 PM (27.35.xxx.176)

모든옷이 플리츠에요 아무렇게나 입어도 비싸보이고 저처럼 옷못입는 사람에게는 딱이죠 제일 저렴한곳은 도쿄근교 아울렛이고요 일본백화점 세일때 가시면 대박 아니면 신세계아울렛에서 세일할때 사세요 가디건 원피스 스카프 추가하시면 될듯 튜닉은 의외로 맞춰입기 힘들구요

• 4. ㅎㅎ
    '17.6.17 6:05 PM (221.148.xxx.8)

그게 제가 못 생겼는데 옷발은 엄마가 물려 주셔서

전 6월 정기세일에 직구 했어요 :)
    도쿄 근교 아울렛은 아는 분께 들었는데 가는 교통비 생각하면 그냥 그렇다고 6,12 세일 애용하라며
    8월에 도쿄 가서 쓸어 올까 생각중이기도 해요
    그리고 ㅋㅋㅋ 담주에 여주 아울렛 가서 구경만...! 하고 올꺼에요 꼭 구경만 ㅋㅋㅋ 가능할까요 ㅋㅋ
    스카프는 또 몇개 있어요
    전 바오바오를 무려 4년전에 샀거든요 그때 스카프만 깔별로 ㅋㅋㅋ
    롱 나시 가디건 은 어때요?
    거기에 바지 만 플리츠 입고 싶은데
    고수님-'~~~

• 5. ..
    '17.6.17 6:08 PM (223.62.xxx.171)

신세계 파주에 없어져서 아쉬워요 세일많이 할때 쓸어올걸 전 뚱뚱해서 스카프만 많아요

• 6. ..
    '17.6.17 6:13 PM (211.36.xxx.78)

저 왠만한거 다 있어요.
    롱나시 활용도 좋아요. 가디건도 잘 입구요
    전 원피스 짧은거, 긴것도 잘 입고
    바지도 8부, 긴거 있고.
    탑도 5~6개 있는데
    다 본전 뺐어요 ㅎ.
    스카프도 물론 깔별로 넘 잘하구요.
    플리츠 물빨래 되고 금방 마르는게 장점이고
    여행갈때 쑤셔 넣어도 되고
    시원하고 나름 날씬해 보여요~
    전 일본갈때 못 기다려서
    주로 백화점서 구매해요.

• 7. ..
    '17.6.17 6:14 PM (211.36.xxx.78)

그런데
    한벌로는 잘 안입고
    상의 하의 다른 재질로 입는 편이에요.

• 8. 네네
    '17.6.17 6:29 PM (221.148.xxx.8)

저도 바지 플플 입고 위에 빳빳한 느낌의 예쁜 블라우스 입었는데 어머 저한테 반할 뻔 ㅎㅎㅎ
    옷이 넘 예뻐서요

• 9. 플리츠 플리즈
    '17.6.17 7:17 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

에 입문하셨으면 또 이세이미야케로 가실거예요
    플리츠주름은 평범한 기본스타일이잖아요,,여기서 적응하시면 값이 2-3배에 좀 더 어려운? 이세이미야케로 갑니다,ㅜㅜ
    여기빠지면 돈이,,,,

• 10. 장신
    '17.6.17 8:10 PM (221.167.xxx.82)

키가 이주 크고 호리호리? 부럽. 그옷 할머니옷인데 국내에선 ㅋ. 예쁜 것은 야노 시호밖에 본적이 없어서 ^^

• 11. 쿠키맘
    '17.6.17 8:36 PM (221.154.xxx.60)

저도 40대 중반인데 작년부터 빠져서 야금 야금 샀어요.
    저는 구대로 사는데 그게 올라오자 마자 바로 품절이라 사다보니 10장정도 샀네요.
    반팔.목티.긴팔듀닉.민소매.가디건.셔츠형가디건.반팔셔츠형.긴팔 원피스.민소매 원피스.
    검정 위주로 사서 그 옷이 그 옷인데 넘 편해요.
    그리고 맞춰 입기도 편하구요.
    에이폭도 좋고 저는 미도 좋더라구요.
    미야케로 눈이 가고 있는데ㅠㅠ
    개미지옥입니다.
    그래도 좋아요.

• 12.
    '17.6.17 8:55 PM (221.148.xxx.8)

이세이미야케 늠늠 비싸요 못 사요
    영원히 거기까진 못 갈거에요.
    제 수준은 플리츠플리즈 소소히 지르고 모으며 즐거워 하는 수준으로 :)

뭐 그냥 키 좀 크고 늘씬한 편이고 제 눈에 잘 어울려 보이는 걸로 :)
    구대가 직구랑 비슷한 가격이긴 하더라구요
    근데 경쟁률도 쎄고 빨리 정해야 하는 것 때문에 전 그냥 공홈 구매하며 포인트 쌓아서 사려구요
    넘 반가워요 플리츠 선배님들