82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백남기 사망원인 변경사건은 완전 코미디죠

독재국가 조회수 : 1,840
백남기씨의 사망원인은 이미 지병이 원인으로 판단났어요.
정치이슈화가 되면서 야권과 경찰의 대립이 시작 되었죠.
야권에서는 경찰이 물리적인 물대포로 사망케했다고 주장한거고, 경찰은 이미 질병도 있었고 물대포가 사람을
살상할만한 가공한 무기가 아니라는 것이죠, 사실 경찰의 주장이 맞는 말이예요.

그럼 정확한 사망원인을 확인하기위해 부검을 실시하자고 했죠.
웃기게도 부검은 안하겠다네요, 부검하면 지병원인이 밝혀지게 될게 두려웠던거죠.
그들은 경찰공권력에 의한 가공할 살상 물대포에 의해 무참히 살해당했다는 시나리오를 원했던거죠.
참으로 어처구니가 없는 노릇이죠, 사망원인을 숨기고 공권력에 의한 부당한 타살로 몰고가려 했던 것.

불행하게도 그 당시 야권이었던 문재인과 야당사람들이 백남기씨 편에 섰었던거죠.
사실 이러한 사건들을 왜곡하여 나쁜정권으로 몰아, 대통령선거에서 이길수 있었던 점도 있는거죠.
문재인의 한계였을까요.
담당의사가 병사에 의한 내부원인으로 사망했다는 사망진단서조차, 물대포에 의한 외인사로 바꿔버리네요.
세상에 이런 코미디가 어디에 있을까요.
그럼 담당의사는 엉터리고, 사이비 의사이고, 그 의사가 작성하는 사망진단서는 다 가짜겠네요.
부정에 협조하는 서울대측도 참 한심하네요.
제가 보기에는 옛날에 유서대필사건보다 더 충격적인 사건입니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '17.6.17 1:15 PM (223.62.xxx.62)

서울대는 왜 사과하고 사망 원인도 바꾼 거에요? 정권 눈치 보느라 그랬다는 거에요? 어이 없네... 이렇게 생각할 수도 있구나...

• 2. 그 날
    '17.6.17 1:16 PM (218.236.xxx.162)

사고당일 서울대 병원에서 요양병원으로 옮기라고 했다면서요 발이 차갑다고 한 기사내용도 봤고요... 운명하시기 전 몸이 차가와지죠... 수술로 생명 연장하신 것이라고 생각해요...

• 3. 그럼님
    '17.6.17 1:18 PM (104.222.xxx.28)

서울대 높은분들이 정권의 눈치를 보고 저런 짓을 자행한거죠, 자기들도 살기위해

• 4. 혼란스럽네요 백부녀때문에
    '17.6.17 1:21 PM (122.37.xxx.112)

딸은
    문대통령반대편을 옹호하고있고.
    사인이 ??

• 5. 사바하
    '17.6.17 1:22 PM (125.138.xxx.165)

권력에 아부하고 설설 기는건
    최고엘리트 서울대의대도 똑같군요

• 6. ...
    '17.6.17 1:22 PM (218.236.xxx.162)

원글님 sbs 그것이 알고싶다에서 비슷한 조건으로 물대포 실험한 편 찾아보세요 그럼 이런 말 못하세요

• 7. 00
    '17.6.17 1:23 PM (121.171.xxx.193)

원글님 너무 블쌍해요 . 이런 알바글 댓글 안다는데 글 읽다보니 마음이 아파서 댓글 씁니다.
    원글님 사람 목숨문제 이예요. 내 아버지일수도 내 오빠 .내남편 일수도 있는
    나와 같은 인간의 생명 문제 잖아요 .

살수차로 실험해 보겠다던 인간들 전부 포기 했어요 . 알고 계시죠 ??
    생명에 지장없다는데 왜 들 포기 했을까요 ???
    그냥 악랄하게 입으로만 자판으로만 이러지 마세요 .
    원글님이 살수차로 실험 해보시면 님 말이 다 맞고 정권 미쳤다 인정 해드릴께요.

• 8. 무슨 유신시대인줄아나
    '17.6.17 1:28 PM (175.213.xxx.5)

박부녀가 살던시대는 그랬죠

• 9. 이젠
    '17.6.17 1:34 PM (71.90.xxx.250)

이런 글도 읽어줘야 하나...
    이러려고 글을 배웠나....

• 10. 정권교체
    '17.6.17 1:39 PM (104.222.xxx.115)

담에 정권교체하면 사인을 원위치 시켜놓겠지요.
    웃기는 대한민국입니다.
    수준이라곤 단연 기네스감이죠.
    그놈의 진영논리 때문에 이런 사단이 난다니까요, 자기입장에서만 생각하고 판단하는거죠, 자기들한테 유리하게

• 11. 님에게 돌려드립니다
    '17.6.17 1:45 PM (115.140.xxx.236)

님이 위에 쓰신 댓글 마지막 한 문장, 님에게 돌려드립니다.
    -자기 입장에서만 생각하고 판단하는 거죠. 자기들한테 유리하게-

• 12. 미친 글 아냐...
    '17.6.17 1:46 PM (121.167.xxx.150)

지병이라니, 물대포 맞아서 돌아가신 걸 온 국민이 다 아는데...

• 13. 누리심쿵
    '17.6.17 1:47 PM (124.61.xxx.102)

미치겠네 ㅋㅋㅋ
    비유하자면
    이유없이 때린 놈 벌주라고 재판했더니
    판사가 때린 가해자였다 뭐 이런 맥락?
    누구도 인정할수 없는 병사라고 거짓 사인을 결과라고 뙇!! 내놓은 것들한테
    부검을 어떻게 맡기란 말이죠?
    당신이 원위치라고 믿고 있는 병사가 미친 진단이었다고요
    본인이 억울한 일을 당해봐야 심정을 알지

• 14. 알바,일베ㅊ 넘치네
    '17.6.17 2:04 PM (111.91.xxx.247) - 삭제된댓글

원글)

고향이?--일베ㅊ, 박싸모 성지라는곳??
    (주로 이런글이나 인텨뷰보면 죄다 사투리 쓰던군요)

1- 서울대 병원 응급실에 왔을때-이미 가망없어서 당직담당의사가 장례 준비하라고 함

2- 갑자기 백선하가 등산복 입고 나타나서- 수술해야한다고 했다고 함(보통가족이라면-수술하면 살수있다는 생각에 당연 동의 하게 됨)--당직의사도 아닌데,갑자기 나타나는 겅우는 거의 없으며, 보통사람들은 평일 낮에 만나고 싶어도 못만나는데, 밤에 갑자기 나타나서 수술 권유했다고 함?

그러나,백선하는 이미경찰서장 전화받고 왓었고, 박그네 청문회에서도 나온 서울대 병원장도 서창석 이었음-- 즉 사망하면 정국에 영향주므로, 죽지 않게 하도록 하는 것 이였다고 함?.

3- 보통 사람들-수술후 정상이 되는 것 하고는 다르경우임-식물인간처럼 단지 의학적으로만 죽지 않은 상태로 있는것라고 함?

4- 백선하 제외하고-서울대 많은 교수들과 의사들도 외인사로 주장한 경우임.(서울대 병원 교수들이 --진상위원회? 까지 해서-외인사라 한 경우임- 단지 등산복차림으로 나타났던 담당의가 병사로 주장하면 바꾸지 못하는 겅우임)

5- 그래서 이번에- 서울대 병원 이사회인가? 거기서--서율대 병원 교수들이 모여서 논의해서--1인주장보다 다수 교수들이 주장하면 변경가능? -뭐 이런것임??

조작질,-조작질,--하여간 비열하다고 생각됨.

• 15. ㅉㅈ
    '17.6.17 2:10 PM (182.225.xxx.22)

백주대낮에 사람이 죽었는데, 외인사를 병사로 우긴게 독재정권이지
    바로잡는게 독재정권이예요?
    하다하다 별 개똥만도 못한 소리를 다 듣겠네

• 16. 독재
    '17.6.17 2:12 PM (222.237.xxx.44)

시대는 박근혜 시대죠.
    지금은 정상 시대.

• 17. 뭐이런개같은글
    '17.6.17 2:16 PM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

물대포가사람죽일 무기라 아니라는 경찰의 주장이 맞다니 뭔 개소리야? 두개골 골절도 지병이냐?
    우리눈으로 그 농민이 물대포 맞는모습 다 보았다!!!
    헛소리 그만해 이 인간같잖은 것아

• 18. ....
    '17.6.17 2:16 PM (59.15.xxx.86)

원글이 정조준 물대포 맞고 오면 상대해준다.
    죽으면 못오겠지

• 19. ....
    '17.6.17 2:17 PM (1.227.xxx.251)

하태경도 어느 방송에 나와서
    병사가 외인사로 바뀐게 정치탄압 눈치보기라고 하던데
    이 양반이 여기도 있네
    외인사가 박근혜때문에 병사가 됐다가 바로 잡힌거에요....에휴...적폐가 산더미구나

• 20. ...
    '17.6.17 2:20 PM (175.125.xxx.47)

외인사가 박근혜때문에 병사가 됐다가 바로 잡힌거에요....에휴...적폐가 산더미구나 222222222222222

• 21. . .
    '17.6.17 2:35 PM (58.141.xxx.60)

인 간 말 종

• 22. 코미디네요
    '17.6.17 2:36 PM (121.176.xxx.62)

누가 적폐인지~
    이제 문패거리들 말은 못믿겠어요

• 23. 일베 ㅊ 득실되네 ㅋㅋㅋ
    '17.6.17 2:44 PM (111.91.xxx.247) - 삭제된댓글

정말 비열하네??

힘없고 길에서 죽어간 백남기 사건까지도-이제 조작질? 하려는 일베ㅊ 임??? -82에 갑자기 이런 글들이 득실되네.ㅋㅋㅋ

혹,,고향이?---일베ㅊ, 박싸모 성지라는 곳??
    (이런 말도 안되는 소리는-- 죄다 사투리 쓰던데)

1-백남기씨,서울대 병원 응급실에 왔을때-이미 가망없어 당직담당 교수가 보고나서 장례식 준비하는게 좋겠다 말하고 나감

2-시간 좀 지나,백선ㅎ가 등산복 입고 나타나서-수술해야 한다고 하며 희망?을 보였다고 함(보통 일반가족들도--병원서 의사가수술하면 살수있다는 생각이 들면 당연 동의하게 될거라 봄)

-당직의사도 아닌데, 낮도 아닌 밤에 갑자기 나타나는 교수는 거의 없으며, 보통사람들은 평일 낮에도 교수 만나고 싶어도 못만나는데, 밤에 갑자기 나타나서 수술 권유했다고 함?

그러나,백선ㅎ는 이미 경찰서장 전화를 받고 왓었고, 박그네 청문회에서도 나온 서울대 병원장도 이때 서창석 이었음-즉 사망하면 정국에 영향주므로, 죽지 않게 하도록 하는 것 이였다고??

3- 보통 수술처럼-수술후 정상인이 되는 것 하고는 전혀 다른 경우임-식물인간처럼 의식도 없고,단지 의학적으로만 죽지 않은 상태로 있는것 이라고??

4- 백선하 제외하고-서울대 많은 교수들과 다른 의사들도 이 당시에도 외인사로 주장한 경우임.(그후 서울대 병원 교수들이 진상위원회? 까지 해서-외인사 라고-기자회견까지 햇었음- 단지 등산복차림으로 나타났던 담당의 백선하가 병사로 주장하면 바꾸지 못하는 경우임)

5- 그래서 이번에- 서울대 병원 이사회인가? 거기서--서율대 병원 교수들이 모여서 논의해서--1인 주장보다도-- 다수 교수들이 합의하면변경가능? -뭐 이런것임??

조작질? 조작질?--이런것 까지도 조작질???--하여간 비열하다고 생각됨.

• 24. 경찰청장
    '17.6.17 3:13 PM (223.62.xxx.21)

바보같이 사과기자회견이나하고..
    정권눈치오지개보네요.
    그냥 유감이라고만 했었어야지
    죽창들고 데모하는인간들 이젠 다 공권력으로 진압도.
    못하겠네

• 25. 이글도
    '17.6.17 3:53 PM (121.154.xxx.40)

공감하지 못하지만
    대모 살벌하게 해대면 어찌 할건지도 걱정

• 26. 당연 외인사
    '17.6.17 4:03 PM (219.249.xxx.32)

폭력데모 걱정하시는 분들 걱정하지 마세요.
    참여정부때 많은 데모가 있었으나 경찰이 가이드라인만 해줘서 거의 평화적이었는데 이명박정권때부터 명박산성에 물대포쏘고 폭력을 유도했었죠.

시민들에게 물대포 쏜다는것 자체가 문제가 있습니다. 당연히 외인사 맞죠. 그동안 너무 비정상인 세상에서 살다보니 정상이 적응 안되시나봐요.

• 27. ㅉㅉ
    '17.6.17 4:12 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

아직도 똥인지 된장인지 구분 못하는 등신 머저리 있구나
    적폐덩어리

• 28. ...
    '17.6.17 4:33 PM (124.53.xxx.226)

멀쩡한 젊은사람도 물대포 재대로 맞으면 살아남을사람 없어요 한번맞아보고 이런 어이없는글 올리길..경찰이 아니라 견찰이에요 그러니 정권바껴서 이제사 사과하는 시늉이라도 하는거지 박정권이라면 사과했을까...

• 29. 애엄마
    '17.6.17 4:38 PM (203.142.xxx.5)

청년 실업이 정말 심각한가 봅니다. 이런 일이라도 해야 먹고 살겠죠?

원글님 힘내요. 우리 대통령님이 추경이라도 해서 일자리를 늘려주겠다고 하셨어요. 빌어먹을 야당넘들이 협조를 해야할텐데.

먹고살자니 어쩌겠어요. 나쁜 맘 먹지 말고 개돼지 같은 내용 쓰는 댓글알바라도 하면서 버텨요. 생명은 소중하니까 잠시만 버티면 될거에요. 그럼 또.

• 30. 물대포 맞고 와서 다시 글 쓰면
    '17.6.17 5:41 PM (223.62.xxx.226)

믿어줄게요..
    고백남기씨 사망은 지병이었건걸로~

• 31. 물대포 맞고 와서 다시 글 쓰면
    '17.6.17 5:43 PM (223.62.xxx.226)

직접 관계부처에 연락해서 문재인 부패정권 몰아낼 수 있도록 글쓴님이 나서주세요!!! 니미~~~울 나라의 희망입니다!!!

• 32. 백선하
    '17.6.17 9:05 PM (112.187.xxx.214)

끝까지 병사라고 하는 기사 보고
    저 이런 말 잘 안쓰는데
    어휴 저 바보 라고 했어요.