82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 ㅡ금니로 떼운거 팔면 얼마 받을수있나요?

오로라리 조회수 : 9,751
제가 15년 전쯤 치료한건데 어금니를 금으로 떼웠어요
다 뒤집어 씌운상태아니고 윗부분만 떼운상태 ㆍ

암튼 웃으면 다 번쩍번쩍해서 암튼 보기싫어요

넘 보기싫어서 치과갔더니 떼운거 뜯어내고
레진으로 덮겠다고 하더라구요
요즘 레진은 치아색과같더라구요
그게 하나당 10만원이고
뜯어낸 금 조각은 만원 빼주는 식으로 치료를 하겠다는데

적정가격인가요?
근데 제 금이 ㅡ진짜 밝은 노란색에 번쩍번쩍한 금이예요
그때 어떤걸로 했는지 모르겠지만 순금에 가까운 밝은 빛인데
이걸 따로 달라고해서 팔면 얼마받을까요?

그리고 금으로된거 떼어내고 레진으로 다시덮는거 ㅡ
바보짓인가요? 아님 치아색나는 이를 끼우는거는 50 만원이래서 안하겠다 했는데 ㆍ어떻게해야할지 몰겠어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레진하고
    '17.6.17 12:09 PM (14.51.xxx.23)

금하고 2가지 동시에 했는데요
    금은 멀쩡한데 레진은 커피등등 마시니
    치아가 변색이와서 다시 금으로 해요
    잘 알아보세요

• 2. 오로라리
    '17.6.17 12:14 PM (211.108.xxx.131)

어머 그래요? 변색오면 그것도 보기싫을것같아요 ㅠ
    아 어쩌죠 ㅠ 금으로 씌우던지 치아 색깔나는걸로 하라그래서 금액땜에 망설이니 레진으로 해줄테니 4-5년 쓰고 다시 하라고 그러더라구요 ㅜ 아 고민이네요

• 3. ㅇㅎ
    '17.6.17 12:21 PM (180.66.xxx.14)

일단 보철금은 내구성 때문에 순금 못쓰고요 지금 금값이 너무 올라서 만원이라도 빼주지 옛날엔 돈내고 따로 처리해야하는 폐기물이었어요.
    금처리 비용이 더 들었으니까요.
    보철상태 그대로 일반적인 금 역활 못해요.
    갖고 계셔도 쓸수 없어요.
    불순물 빼는 작업하고나면 남을금이 얼마나 되겠어요.

• 4. dd
    '17.6.17 12:32 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

문제잇는거 아니고 오직 미관상 바꾸는거라면
    그냥 금니 하세요 번쩍거려도 금이
    레진보다 수명이 길고 튼튼해요
    레진은 내구성이 금보다 못하죠

• 5. 어금니
    '17.6.17 12:32 PM (14.34.xxx.54)

어금니는 무조건 금으로 해야해요 우리남편은 덮어씨운거 인플란트하면서 빼와서
    2군대가서 얼마쳐주냐고하니 첫번째는 18000천원 준데요
    그냥 가지고 나와서 2번째는 오토바이타고 다니면서 금삽니다 은삽니다하는 아저씨 잇거든요
    그아저씨에게 물어보니 검진 거치고 달아보고 하더니 26000천원 준다고해서 팔앗어요
    2군대이상 다녀보세요 아주 엉터리로 거져먹을려고하는 가계잇어요
    첫번째가계는 편의점 엿거든요 그냥오기 잘햇지요 그리고 앞니나 레진으로하지 어금니는
    힘받으니 금으로 하는거예요 우리남편은 입속에 2000만원쯤 들엇어요

• 6. 나옹
    '17.6.17 12:54 PM (39.117.xxx.187)

씌운거 아니고 떼운 금니 떨어져서 40만원인가 주고 다시 했어요. 떨어진 거는 달라고 해서 금 매입하는 가게 가서 팔았는데 그램수 재더니 12천 정도 달라고 해서 팔고 왔어요. 구두방에서는 8천원 달라고 하더군요.

• 7. 크라운아니고
    '17.6.17 2:03 PM (113.199.xxx.66) - 삭제된댓글

인레이면 얼마 안줘요
    근데 치아에 이상이 없으면 그냥 쓰세요
    멀쩡한 치아 건들지 마시고요
    웃을때 보이면 좀 어떤가요
    아말감도 아니고 금인데요

저는 웃을때 보이거나 말거나 아프지나 않았으면
    좋겠네요 ㅜㅜ

• 8. 555
    '17.6.17 2:53 PM (49.163.xxx.20)

만원 전후예요.