82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌 MRI 찍으려는데 어느 병원이 좋은가요?

... 조회수 : 2,874

저희 시어머니께서 갑자기 머리가 아프고 어지러워서 병원에 가셨는데 뇌경색일수도 있다고 뇌MRI를 찍어보라고 했대요.

저더러 병원 알아보라는데 저도 아는게 없어서요.

큰병원은 예약해도 오래 기다려야 하니 일단 가까운데서 찍어보시는게 어떻겠냐 했는데 꼭 큰병원에 가고 싶으시데요..

예약이 오래 걸리면 응급실로 가면 되지 않냐고 하시네요..

뇌MRI 찍을 병원 추천 부탁드려요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.17 11:59 AM (223.33.xxx.2)

한국건강관리협회 같은곳은 오래 안 기다려도..

• 2. ..
    '17.6.17 12:01 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

서울쪽이면 큰 대형병원 가세요..응급실로도 가시던지요
    대형병원은 밤에도 새벽에도 찍어요
    전에 제가 예약하니 당일날 밤시간 11시 넘어서 12시쯤 시간이 있고
    새벽에 6시에 시간이 있대요..전 그 병원 근처에 살아서 한다 했어요. .

• 3. .......
    '17.6.17 12:04 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

어중간한 작은병원보다 건강협회 같은곳 mri가 선명하다고 하네요
    mri는 선명도가 생명...
    그곳에서 찍으면 판독도 해주고
    그걸 가지고 병원에가면 접수때 사진 가지고 있다고 이야기하면 됩니다
    건강협회는 25만원이 안되고
    병원에 가서 찍으면 90만원선 나옵니다(병명이 나오면 의료보험 됨)

• 4. ...
    '17.6.17 12:04 PM (59.11.xxx.60)

댓글 감사합니다.

비용이 얼마정도 하는지 혹시 아시는지요?
    비용을 제가 내야 해서요..
    저희 형편은 그냥 밥먹고 사는 정도입니다.

• 5. ...
    '17.6.17 12:05 PM (59.11.xxx.60)

제가 댓글다는 사이에 윗분이 써주셨나봐요.
    상세한 설명 감사합니다..

• 6. ...
    '17.6.17 12:06 PM (59.11.xxx.60)

삼성이나 아산, 세브란스 가서 찍으려면 진료의뢰서가 있어야하는거죠?

• 7. 우선
    '17.6.17 12:08 PM (175.193.xxx.192)

큰 병원이라면 서울대.아산.삼성병원이겠죠.
    요즘은 인터넷으로 예약가능 하니 관련과에
    예약하시고 진단받은 병원에서 소견서를 받아
    가세요. 응급 상황도 아닌데 응급실에서 받아
    주지 않습니다.

• 8. ........
    '17.6.17 12:09 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

응급실로 해서 가면 진료의뢰서 없어도 됩니다
    그런데 응급실로해서 가서 찍으면 비용이 많이 올라갑니다
    응급이라

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.17 12:09 PM (223.33.xxx.2)

협회가서 30만원 이내로 찍으시고
    거기서 판독도 해줍니다.

큰병원가서 추가 진료보고싶으면 그 씨디들고가서 특진 예약하세요

• 10. ....
    '17.6.17 12:09 PM (59.15.xxx.86)

원글님 말씀하신 대형병원 응급실은
    걸어서 들어오는 환자는 안받아요.
    외래로 가셔야 되구요.
    당일 진료는 좀 오래 기다리셔야 되는데
    그래도 예약보다는 나을거에요.

• 11. ...
    '17.6.17 12:12 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저희 시댁어른은 어지러운 증상으로 아산병원에 응급으로 갔는데 찍었어요.걔들이 봐서 판단하나봐요

• 12. 우선
    '17.6.17 12:15 PM (175.193.xxx.192)

연세대병원 신경과에서 30만원 미만이었던걸로
    기억해요. 당일진료라해도 가능한 시간 대가 있으니
    꼭 전화로 확인하시구요.의사샘 마다 진료를 보는
    요일 시간대가 다르고 얼마나 기다려야 하는 지도
    인터넷으로 확인됩니다.

• 13. ..
    '17.6.17 12:22 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

중병으로 판단되어 보험이 되면 27만원 그 정도고
    그 전에 자주 ct나 mri 찍은 경력이 있는데 병이 판명이 안된 경력이 있으면
    이번엔 아예 보험제외 하고 돈 다내서 80만원 가까이 내고요 병이 나오면 그때 돌려준다 했어요 근데 급하면 새벽 3시에 시간 있다고 찍으라고 해어요

• 14. ...
    '17.6.17 12:25 PM (59.11.xxx.60)

댓글 감사합니다.

동네병원에서 진료의뢰서 받아 큰병원에 아침 일찍 외래로 가서 기다리고 있으면 찍을 수 있는거네요.

그렇게 하자고 해야겠어요.

고맙습니다.

• 15. !!!
    '17.6.17 1:00 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

친구가 어머니께서 며칠 전에 어지럽다고 하셔서
    mri 찍으려는 계획을 잡고 있는데
    여기 댓글을 참고하라고 해야겠어요.
    원글님 이글 지우지 마시길 부탁드립니다.

• 16. 엠알아이
    '17.6.17 2:07 PM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

의보가 1번만되요
    우린 뇌종양으로 4번찍고수술했는데
    매번 의보안된다고 사인받았어요ㅜㅜ
    1번에 오십팔만원인가...

• 17. ……
    '17.6.17 2:23 PM (125.177.xxx.113)

저희애 어지럼증으로 을지병원에서 찍었는데....
    헉...

115만원 나왔네요~~ㅜㅜ

진작에 알아보고 찍을것을~

• 18. O1O
    '17.6.17 3:43 PM (121.174.xxx.211)

뇌 MRI는 큰병원에 가세요. 기계가 달라요.
    비용은 100만원 언저리 이구요,
    뇌경색으로 파정받으면 환급받아 30만 가량나와요.
    실비 가입하셨으면 입원해야 환급받을 수 있을 겁니다.
    신경과나 신경외과 의사와 상담후 진행하세요.

• 19. 뇌경색
    '17.6.17 7:42 PM (14.32.xxx.165)

얘기나오는데 언제 뭐 발급받고 큰병원 찾으세요
    당일진료해도 mri 바로 못찍어요
    응급실 가시던가 검진병원 가세요
    어차피 큰 병원도 영상의학이나 판독기사가 해요

• 20. 큰병원 응급실 가서
    '17.6.18 1:39 AM (118.219.xxx.45)

기다리는게 제일 낫지 않을까요?

어른들 어지러움증
    기다릴만한 증상 아니라고 봅니다.

저같음 지금 가겠어요.

저도 세브란스에서 찍은적있는데 100만원정도는 아니였어요.
    몇십이었는데 기억 가물가물...