82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 기숙사 방 비우기요

계절 조회수 : 1,802
어떻게 하나요?
주중이지만 휴가 내서 짐 가지러 가나요?
아이가 오라 하면 가려는데요
보통 어떻게 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.16 11:34 PM (175.117.xxx.75) - 삭제된댓글

짐은 택배로 부치고 아이만 데리려 갔어요.

• 2. 소나무
    '17.6.16 11:36 PM (121.148.xxx.155)

보통은 택배로 보내요
    시간 되고 나들이?삼아 가기도 하구요.
    첫아이 첫 학기때는 어찌해야하나 걱정
    했는데 시스템이 마련 되어 있더라구요. 한 두해도 아니고^^ 아이가 기숙사 선배나 기숙사 관련된 분께 문의 해봐도 되구요. 학교마다 다를 수 있으니.

• 3. 제제
    '17.6.16 11:37 PM (119.71.xxx.20)

퇴소 기간에 가서 짐싸왔어요.
    청소다됐는지 점검오더군요.

• 4. .......
    '17.6.16 11:40 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

우린 택배로 부치고 버스로 내려왔어요
    기숙사 비우기 몇일전에 택배사 대형박스를 사무실에서 팝니다
    개당 6천원인가... 그러면 그박스를 사서 짐을넣어 기숙사 입구에 두면
    택배기사가 와서 수거해 갑니다..보통 두개정도 되더군요
    그러면 그 박스 그대로 뒀다 갈때 다시 짐넣어서 보내면 되요
    기숙사 도착날짜에 얼추 맞춰서 보내면 입구에 둔다네요
    그럼 친구랑 같이 들어 옮긴다고 했어요

• 5. 저희 아이
    '17.6.17 12:09 AM (47.90.xxx.119)

방학마다 짐 빼는거 참 번거롭고 힘들죠
    옷은 박스로 택배로 보냈고 책이랑 물품 같은건 두박스인가 지하에 보관료 주고 맡겼는데 다 곰팡이 났었어요

• 6. ....
    '17.6.17 12:38 AM (1.238.xxx.93)

아이가 소형화물차 불러서 짐과 같이 타고 오는 경우도 있네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.17 12:50 AM (223.62.xxx.82)

기숙사에 아마 택배박스 팔거예요 다 택배 보내고 빨래건조대같은것은 동아리실이나 방학에 남아있는 친구에게 부탁하라하세요

• 8. 경비실이나
    '17.6.17 12:51 AM (60.50.xxx.98)

관리실에 택배박스부터 택배 보낼수 있어요. 학교 기숙사마다 연계된 택배회사가 있는데 되게 싸게해줘요.
    엄청 큰 박스 하나당 5천원? 정도에 부쳤어요.남자애들은 짐이 좀 덜하고 여자애들은 옷 가방 신발 등 많아서
    좀 더 많구요. 전 제가 가서 해줄수 없는 사정이 있어서 아이 혼자 하느라 넋이 나갔... 암튼 지난학기엔 무사히 쌌어요.

• 9. 택배
    '17.6.17 9:39 AM (39.17.xxx.204)

대부분 택배보내고 노트북 같은 것만 들고오던데요.
    1학년 1학기때는 5박스쯤. 왔는데... 2학기부터는 중간에 계절바뀔때 옷이나 책을 부쳐서 줄더라구요.
    요령이 생가는 듯해요.
    근데 울아이 학교는 시험끝나자마자 바로방빼야하더라구요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.6.17 6:23 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

기숙사 방빼는 기간에 택배회사와 연계해서 택배상자를 팔아요 짐싸서바로 택배배송신청하고요
    옷과 기타소지품택배상자 보낼수있는건 보내고
    이불 하고 중요물품은 차에 실고 왔어요
    뒷자석에 꽉차서