82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼진어묵 걸렸네요.

상한 어묵 씻어서, 튀겨서, 재판매했다네요.

내부자 고발이라.... 이건 뭐... 빼박이네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '17.6.16 7:29 PM (211.36.xxx.231)

이런.내가 부산 다녀올 때 마다
    역에서 사가지고 와 먹은 게 얼만데.
    먹는 걸로 장난치지 말자.

• 2. ..
    '17.6.16 7:30 PM (1.243.xxx.44)

헐.. 삼진어묵 믿고 먹었는데,
    내부 고발자들 많아졌음 좋겠어요.
    아니, 가격이 싼것도 아닌데,
    거기다 더 남겨먹고 싶어, 기부는 못할망정,
    상한걸 씻어 팔아요?
    미친걸까? 모함일까?

• 3. 아웃시켜야되요
    '17.6.16 7:31 PM (180.65.xxx.11)

기가 막혀

• 4. 어휴
    '17.6.16 7:31 PM (220.70.xxx.204)

완젼 실망이네요
    먹어보진 않았지만 한번먹어봐야지.. 했던것중ㅈ하나
    였는데ㅈ말예요

• 5. 진짜
    '17.6.16 7:37 PM (14.48.xxx.47)

먹는거 가지고 장난치는인간들읏 용서하면 안됨

• 6. ..
    '17.6.16 7:43 PM (211.243.xxx.128)

부산대표먹거리가 저렇다니 화난다

• 7. 이것도
    '17.6.16 7:44 PM (222.239.xxx.38)

기다려봐야..
    대기업 농간이 아닌지 더 두고봐야할 듯.

• 8. ...........
    '17.6.16 7:44 PM (218.52.xxx.49) - 삭제된댓글

이거 판교 백화점 들어올 때 줄 서서 사먹고 하던데.. 사먹는건 정말 믿을만한게 없네요. 안그래도 어묵은 뭐 좋을게 없으니 아주 가끔만 먹어야겠어요.

• 9. 저기요.
    '17.6.16 7:46 PM (115.140.xxx.9)

본사와는 관계없고 현대백화점 판교점 삼진어묵 매장관리자가 그런거래요. 그 매장관리자는 현백 판교점 삼진어묵 사장의 여동생이구요. 현백 판교점만 그런거니 오해 마세요.
    시간나시면 현백 판교점 식품관 전화넣으셔서 항의 좀 해주세요!!

• 10. 저기요
    '17.6.16 7:51 PM (115.140.xxx.9)

현백 판교점 삼진어묵은 이제 아웃. 판교점 사장을 비롯 관계자 처벌 바래요. 전 그냥 본사에서 택배로 시켜먹을까 봐요.

• 11. ....
    '17.6.16 7:52 PM (110.70.xxx.179)

진짜 먹는걸로 장난치거나 사기치면 삼진아웃이 아니라
    바로 영업정지 시키고 다시는 음식 장사 못하게 하면 최소한 장난치진 않을텐데..왜 저런 먹거리들은 솜방망이 처벌인지. ..벌금 좀 내면 다~그냥 넘어감.
    진짜 화나요

• 12. 징글 징글
    '17.6.16 7:54 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

쓰레기들

• 13. 징글 징글
    '17.6.16 7:55 PM (110.70.xxx.143)

쓰레기들

• 14. ...........
    '17.6.16 7:57 PM (218.52.xxx.49)

초창기 줄서서 몇 번 사먹은게 분하네요. 어묵은 안그래도 이래저래 말 많은데.. 쓰레기를 팔았네요. 지금도 전화하면 고발자를 이상하게 몰고 간다고 하네요. 정말 분통터지네요.

• 15.
    '17.6.16 8:04 PM (115.140.xxx.9)

삼진어묵 부산 본사 대표가 사과까지 한 일이에요. 고발자가 동영상까지 공개해 빼도박도 못 할 사실이구요.
    삼진어묵 판교점 지점 사장부터 관계자까지 싹 처벌 받고 교체했으면 좋겠어요.

• 16. 본사와 관계 없다고요?
    '17.6.16 8:07 PM (110.11.xxx.60)

삼진이라는 브랜드를 보고 믿고 사는 제품인데요?
    프랜차이즈인지 체인인지 모르지만 관리 못한 본사, 삼진 책임이 있죠.
    현대 판교점만의 문제가 아닙니다.
    삼진이라는 이름 사용을 돈받고 허락했으면
    그 이름에 걸맞는 철저한 품질과 위생관리 및 감시를 적용했어야죠.
    본사가 잘못이 없을리가요.

• 17.
    '17.6.16 8:07 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

진짜인거죠?
    아무리 지점 잘못이라도 회사이름 걸고 낸 지점이면
    관리가 안된다는거 아닌가요?
    다른 지점도 어찌 믿고 이제 진짜 못 믿겠네

• 18. 본사와 관계 없다고요?
    '17.6.16 8:08 PM (110.11.xxx.60)

기본적인 관리가 안되는 회사인가요?
    그렇다면 다른 지점에서 유사한 일이 벌어지고 있지 않다고 누가 장담하겠어요?
    브랜드를 걸면 그에 맞는 관리를 해야죠.

• 19.
    '17.6.16 8:08 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

진짜인거죠?
    아무리 지점 잘못이라도 회사이름 걸고 낸 지점이면
    관리가 안된다는거 아닌가요?
    단순위생문제도 아닌 씻어 재판매 이건
    관리 책임도 큰 사안이네요.
    다른 지점도 어찌 믿고 이제 진짜 못 믿겠네

• 20. 못됐네요.
    '17.6.16 8:22 PM (59.7.xxx.238)

참나.. 상한 어묵을 씻어서 다시 튀겨서 재판매했다구요?
    미도어묵 사먹고있는데 이건 괜찮을라나 몰라요..

• 21. 머여요? 삼진어묵?
    '17.6.16 8:36 PM (112.155.xxx.101)

제가 홈쇼핑에서 시켜먹었던게 삼진어묵 같은데

• 22. 홈피에서
    '17.6.16 8:44 PM (110.35.xxx.215)

엄청 배달 시켰는데;;
    나만 먹었나
    온갖군데 다 선물로 보냈는데 이를 어쩌나요
    비싸서 위생적으로 하겠지 했드만..
    많이 남을테니까 굳이 추접 안 떨겠지 했드만
    아 배신감!!!

• 23. ...
    '17.6.16 8:48 PM (125.178.xxx.117)

많이 먹었는데ㅜㅜ

• 24. 짜증
    '17.6.16 9:01 PM (122.38.xxx.30)

판교 현백에서 엄청 사다 먹었는데 내 돈주고 쓰레기를 먹었다는거잖아요?ㅜ

• 25.
    '17.6.16 9:02 PM (222.121.xxx.160)

판교 현백에서 엄청 먹었어요 저도 매장가서 침뱉자

• 26. 보상하라
    '17.6.16 9:23 PM (180.70.xxx.84)

고객알기를 뭘로아는건지 첨부터 먹은것까지 환불받고 치료보상까지 책임

• 27.
    '17.6.16 9:34 PM (115.140.xxx.9)

저도 집이 분당이라 판교 현백 오픈 초기부터 엄청 사다 먹었거든요. 그 쓰레기를. 진짜 보상받을 방법 없나요? 억울해 죽겠어요. 관리못한 판교 현백 식품관까지 책임소재 물리고 싶어요. 특히 삼진어묵 판교지점 그 사장놈!!!!

• 28.
    '17.6.16 10:11 PM (211.114.xxx.168)

양심없는것들ㅉ

• 29. ....
    '17.6.16 10:19 PM (121.124.xxx.53) - 삭제된댓글

브랜드 지점 관리 못하면 문닫아야죠..
    브랜드 네이밍 믿고 먹는거지.
    이러나 저러나 차라리 원산지 밝히고 판매하는 대기업제품이 차라리 나은것 같아요.

• 30. ...
    '17.6.16 10:21 PM (222.67.xxx.199)

내부고발자는 진정 용자입니다.
    그 사람 지켜주고 후조치까지 신경 써줘야 합니다.

• 31. ...
    '17.6.16 10:31 PM (121.124.xxx.53)

브랜드 지점 관리 못하면 문닫아야죠..
    브랜드 네이밍 믿고 먹는거지.

샅샅이 뒤적거려보면 그지점만 저런다는 보장있겠나요?
    이젠 명성에 주홍글씨 써진거죠.
    이러나 저러나 차라리 원산지 밝히고 판매하는 대기업제품이 차라리 나은것 같아요.

• 32. ㅇㅇ
    '17.6.17 12:37 AM (122.36.xxx.122)

어묵해서 돈 많이 벌었는지

아들 뉴욕까지 유학보내고 했답니다.

아들이 가업 이어받더니만......잘나가나 했더니 딱거렸넹

• 33. ....
    '17.6.17 7:43 AM (223.33.xxx.115)

쓰레기를 줄서서 사먹었군...c8

• 34. ..
    '17.6.17 7:50 AM (116.126.xxx.236) - 삭제된댓글

삼진어묵 맛있다고 해서 현백 판교 줄서서 사다먹고 몇번 더 가서 사먹었어요. 탕용 야채맛 생선맛 어묵들 사먹을때마다 너무 질겨서 고무씹는거 같았어요. 다른 상표어묵보다 유독 고무씹는 맛이 강한데 이참에 성분 검사도 좀 들어갔음 좋겠네요. 백화점 입점 업체가 먹는걸로 장난치다니 정말 충격이네요.

• 35. sky
    '17.6.17 9:27 AM (218.236.xxx.240)

부산 거주하는데요, 삼진어묵보다 고래사어묵이 훨씬 맛있어요. 어육자체가 더 신선해요.

삼진어묵 먹을 때마다 질겨요..

• 36. bkhmcn
    '17.6.17 10:54 AM (66.215.xxx.24) - 삭제된댓글

부산 공항이었나 우연히 사먹었는데 퍽퍽하고 완전 맛없어서 먹다가 버림.

• 37.
    '17.6.17 11:34 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

어묵이라는 게
    그리 위생적으로 만들어지는게 아니라 안먹긴하지만

상한걸 튀겨서까지 팣아 열심히 모은 돈,,
    아까워서 어떻게 죽을런지..

• 38.
    '17.6.17 11:35 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

어묵이라는 게
    그리 위생적으로 만들어지는게 아니라 안먹긴하지만

상한걸 튀겨서까지 팔아 열심히 모은 돈,,
    아까워서 어떻게 죽을런지..

• 39. 많이 안되지 않나?
    '17.6.17 12:14 PM (1.102.xxx.154) - 삭제된댓글

유통기한 지난 거 재판매겠죠?
    상한 어묵은 다시 튀겨도 이상한 냄새나서 바로 식별 가능한데...

• 40. 예전에
    '17.6.17 12:50 PM (59.10.xxx.207)

거기 어묵 사먹고 배탈나서 다시는 안갔는데..

• 41. 엑..
    '17.6.17 2:36 PM (121.162.xxx.155)

아유 나 거기 좋아했는데...아...ㅠㅠ
    내 피와 살이된 불량 어묵들이여....

• 42. 라리타
    '17.6.17 5:26 PM (125.134.xxx.108)

부산 사람인데 삼진,고래사 이용 많이 합니다.
    판교 현백 사장이 본사 여동생이라면서 그런 마인드로 뭔 장사를 합답니까?
    소비자를 우롱해도 유분수지..먹는걸로 장난쳤으니 영원히 먹거리에서 손 떼시죠.