82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만보기 어플을 깔고 걷기운동을 해보니

만보걷기 조회수 : 8,117
열심히 걸어도 왜 살이 안빠졌는지 알게됐네요
오늘 하루종일 먹은 칼로리는 족히 만칼로리 이상이었을텐데...
40분 걷고 만보기를 보니 3천걸음에 115칼로리 소모했네요
그동안 하루에 30분에서 많이 걸으면 한시간 정도 걸었거든요
근데 칼로리 소모는 겨우 100에서 200이었다니 충격입니다
정말 하루에 만보는 걸어야 살이 빠지나봐요
만보 걸으려면 3시간은 걸리네요
3시간은 걸어야 살이빠지는걸 하루에 30분에서 한시간 걸어놓고
걸어도 살 안빠진다고 불평했으니 ... 반성합니다 ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만보
    '17.6.16 7:11 PM (175.120.xxx.27)

한시간에 6000보 정도 걷던데요?

• 2. ...
    '17.6.16 7:12 PM (175.113.xxx.17)

그러게요,,만걸음이 생각보다 안채워지더라고요

• 3. 만보걸어도 안빠져요
    '17.6.16 7:12 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

식사량을 줄여야 빠져요
    전 매일 만보이상걷는데 절대 안빠지네요

• 4. 백날
    '17.6.16 7:14 PM (222.98.xxx.199) - 삭제된댓글

운동해 봤자 소용 없죠ㅠ 먹는걸 줄여야.
    조그만 음료 하나 마시는건 순간~! 먹은거 같지도 않고요ㅠ
    근데 고거 먹은거 만큼 운동으로 칼로리 소모하려면 기가막히지요ㅠ
    1kg줄이려면 단순계산으로 7000칼로리 소모해야 한다고 어디서 본듯~

• 5. ..
    '17.6.16 7:17 PM (218.38.xxx.74)

세시간에 만보 ㅠㅠ

• 6. 걸음이 느리신듯
    '17.6.16 7:20 PM (100.2.xxx.156)

저 만보 한시간 반도 안 걸려요

• 7. 최소
    '17.6.16 7:21 PM (125.177.xxx.82)

70-80분에 만보는 걸으셔야죠. 느리게 걸어봤자 칼로리 소비 별로 안 됩니다. 기초대사량이 얼마인데 하루 만칼로리 드시고 세시간에 만보를 걷고 살 뺄 생각을 하세요ㅠㅠ 그러시면 안 됩니다.

• 8. 최소
    '17.6.16 7:22 PM (125.177.xxx.82)

체지방 1키로 줄이려면 7000-8000칼로리 소비해야 해요.

• 9. //
    '17.6.16 7:22 PM (58.238.xxx.43)

설마 만칼로리를 드실리가요

• 10. ....
    '17.6.16 7:22 PM (221.157.xxx.127)

한시간반걸으니 만보채워지던데요 빠른걸음으로 걸어야죠

• 11. 천천히 걸어요
    '17.6.16 7:38 PM (218.145.xxx.222)

초콜릿에 짜장면에 튀김에 과자에...평소에도 칼로리 높은 음식을 자주 먹어요
    걸음은 제가 엄청 천천히 걸어요 빨리 못 걷겠더라구요 힘들어서 ...

• 12. 만칼로리 먹고
    '17.6.16 7:42 PM (39.7.xxx.156)

만보 걸으면 만년이 가도
    살 안빠집니다

• 13. 이상해
    '17.6.16 7:43 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 1시간 정도에 만보 나오던데요?

• 14. 천천히 걸어서 그런가봐요
    '17.6.16 7:45 PM (218.145.xxx.222)

내일은 경보수준으로 빨리 걸어봐야겠어요

• 15. ...
    '17.6.16 7:59 PM (218.156.xxx.224)

만보기 어플은 막말로 숨만 쉬어도 카운트가
    된다고 생각하시면 됩니다.
    1시간 반이면 만보 걸으신다는 분들은
    당장 다이소 뛰어가서 만보기 하나 장만한 후
    허리춤에 차고 걸어보시기 바랍니다.
    만보 채우기가 얼마나 힘든지 실감 하실거에요.
    제대로 하신다면 세시간은 걸어야 만보 넘어가요.

• 16. 나눠서
    '17.6.16 8:04 PM (118.36.xxx.216)

이천보 쯤 되게 동네 한 바퀴 돌아요 여러번

• 17. ...
    '17.6.16 8:28 PM (114.199.xxx.114)

운동보다 절식이 가장 중요해요
    세시간 걸을래 밥 반공기 먹을래 하면 반공기가 훨씬 쉽죠

• 18. ㅋㅋㅋ
    '17.6.16 9:57 PM (104.222.xxx.242)

어저께 저랑 똑같은 경험을....
    한시간 빡세게 걷고 어플 체크해보니 소비칼로리 240
    너무 갈증나고 커피음료 좋으해서 한병먹고 봤더니 카로리 290 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 나 뭐한거니..
    그래도 그 칼로리가 수학공식처럼 딱딱 맞지는 안더라구요. 운동하면 군살은 빠져요 제 경우엔...그리고 그 커피음료 한진 먹기위해서라도 운동할래요 ㅎㅎ

• 19. 만보기를
    '17.6.16 10:27 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

나는 손목에 첬더니 숫자가 잘 안올라가서
    왜그런가 했더니 팔을 크게 흔들지않고 걸어서 그렇더라구요

• 20. 만보계를 못 믿으시는 분들은
    '17.6.16 11:44 PM (100.2.xxx.156)

거리도 같이 잴 수 있는 앱을 쓰세요. 제가 5킬로미터를 걷는데 한시간정도 걸리거든요. 한시간 반정도 걸으면 7키로미터정도고요. 대개들 7키로미터정도 걸으면 만보 됩니다.

http://tip.daum.net/question/3850300

• 21. 한시간 반정도
    '17.6.17 10:42 AM (110.8.xxx.88)

전한시간반 정도 걸으면 만보더라고요.