82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리를 묶어야 더 예쁘고 어려보이는.얼굴은???

... 조회수 : 6,100
전 긴머리 웨이브. 이런 여성스런 스타일이.좋은데
항상
머리묶을 때 주변 반응이 좋아요.
대체로 어려보인다. 잘 어울린다 ㅠㅠ
안경도 쓰는데 앞머리에 안경쓰고 머리 묶으면 그냥
학생같아서 싫은데..

긴머리 여성스런 스타일을 추구하는데
주변에서 저런 반응이니 뭐.. 내 좋은 대로 하고 다니면 되겟지만
기왕이면 남들한텐도 그리 보이면 좋겠는데
반응이.저렇네요ㅎㅎ

그냥 학생스타일이 어울리는 걸까여?ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.15 2:51 PM (58.226.xxx.254)

긴머리 풀고 있어서 잘 어울리는 사람 잘 없어요.

• 2. ---
    '17.6.15 2:52 PM (121.160.xxx.103)

제가 이목구비 뚜렷한 편인데 머리 묶으면 더 시원해보이고 낫다네요.
    얼굴도 작아보이고 어려보인다고 하고.
    근데 정작 전 머리말리기도 힘들어서 추노 머리 하고 다녀요

• 3.
    '17.6.15 2:52 PM (112.153.xxx.100)

올려서 묶으신거 아닌가요? 긴 웨이브면 반대로 느슨하게 아래로 묶으심 여성스럽지 않나요? ^^;;

• 4. ;;;
    '17.6.15 2:54 PM (222.98.xxx.77)

그래도 반응 좋은 헤어스타일이 있다는게 어딘가요.
    뭘해도 무반응 얼굴도있는데 크크크

• 5. ^^
    '17.6.15 3:02 PM (211.110.xxx.188)

어울릴때 열심히하세요 ~~ 40중반넘어가면 절대못합니다

• 6. 긴머리 푼게
    '17.6.15 3:06 PM (223.62.xxx.45)

어울릴려면 전지현같이 키크고
    얼굴작고 날씬한 체형이 어울려요

• 7. 계란형 얼굴
    '17.6.15 3:25 PM (124.56.xxx.35)

계란형 얼

• 8. ..
    '17.6.15 3:26 PM (116.33.xxx.151)

두상이 이쁘거나 얼굴형이 갸름한가봐요? 생머리 묶는 거보다 웨이브해서 느슨하게 묶으면 학생같지 않고 여성스러워 보여요. 어울리는 머리가 확실히 있는게 어딘가요 ㅎㅎ 나이먹으면 머리묶기도 그렇더라구요.

• 9. 맞네여!!
    '17.6.15 3:29 PM (121.152.xxx.239)

얼굴이 갸름. 계란형이에요!!
    얼굴형만.. ㅠㅠ
    긴머린 늘씬해야어울리는군요. ㅎㅎ
    160안되요.

• 10. 완전
    '17.6.15 3:33 PM (202.30.xxx.226)

올백 동학농민 상투머리 아닌 이상,

적당히 뒤로 볼륨잡아 묶어주는 헤어스타일이 목선이 강조돼서 더 예뻐보이고 여성스러워 보입니다.

• 11. 잘될거야
    '17.6.15 3:37 PM (211.244.xxx.156)

얼굴형 이쁘고 목에 살 안 찌고 전체적으로 살 없는 분들 묶은 거 어울려요
    전 이제 머리 못 묶어요 얼굴형도 안되는데
    머리카락으로 목살도 좀 가려야해서 ㅎㅎ

• 12. ㅡㅡ
    '17.6.15 3:43 PM (180.66.xxx.83)

저도 머리 실컷 말고 나갔다가
    밥먹느라 머리 질끈 묶으면 사람들이 그게 낫다 그래요ㅠㅠ
    얼굴이 하악이 작고 갸름해서
    머리 물편 턱선이 가려서 평범한 얼굴형 같은에
    머리를 묶으면 턱선이 확 드러나면서 얼굴이 훨씬 작아보인다네요.
    그래서 머리 끝만 펌해서 길러서 포니테일로 늘 묶고 다녀요. 앞머리는 항상 올백 ㅎㅎ
    긴머리 풍성하게 늘어뜨리고 싶은데 제가봐도 확 묶어올리는게 훨 나아서 그냥 정착...거기다 옷도 편하게 입으니
    저도 매일 학생으로 오해받아요...원피스 입어도 저 머리면 어딘가 학생같긴하죠 ㅠ

• 13. ..
    '17.6.15 3:44 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

미용실에가서 예쁘게 다듬은 긴머리 아니고서야..

어지간하면 묶는게 낫죠. 깔끔하게요.

긴머리 풀어헤쳐놓고 예쁜게 더 힘들어요.

• 14. ..
    '17.6.15 3:46 PM (124.111.xxx.201)

얼굴형이 이뻐야 함.

• 15. 혹시
    '17.6.15 5:38 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

목이 짧지않으신가요?
    목이 짧으니 긴머리는 안어울리더라구요
    짧은 단발이나 묶은게 좀 나아보여요
    제 얘기에요

• 16. 2ㅇ대에도
    '17.6.15 9:06 PM (219.255.xxx.25)

긴머리 안어울리고 올린머리가 어울렸어요ㅠ
    딸도 마찬가지로 올립머리가 어울립니다..
    둘다 얼굴크고 길고ㅠㅠ

묶은머리 48세 되니 안어울려요...

• 17. 후후
    '17.6.15 10:55 PM (14.37.xxx.146)

일단 목이 길고 키도적당히크고 청순하고 우아한분위기라면 묶은머리가 어울릴것 같네여

• 18. 저도
    '17.6.16 6:42 AM (121.141.xxx.161) - 삭제된댓글

묶는게 더 동안으로 예뻐보인다는데
    오십넘으면 조선족 같거나
    정녀, 원불교수행자같아 보일것 같아
    고민입니다
    화장 진하게하면
    패티김 같아 보일것 같기도 하고