82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더위에 강아지 시원한 돌매트 같은거 추천해주세요

choco 조회수 : 1,202
더워지니 (여기 남부지방..)
오늘 강아지가 집안 여기저기 떠돌며
옮겨다니는데요
체온으로 덥혀지니 여기갔다 저기갔다 기운도 없고
강아지용 돌매트? 같은게 있단 얘길 들었는데
잘 쓰시나요? 집안 살림 안늘리고싶지만
강추하시면 사주려고요.
좋았던거 추천 좀 해주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '17.6.15 2:38 PM (211.206.xxx.205)

전 그냥 쿨매트 사다가 깔아 준지 몇년 됐어요.
    여름엔 쿨매트에서 안내려오네요 ㅎ
    죙일 깔고 있으니 매년 사게되요.

• 2. ....
    '17.6.15 2:41 PM (121.140.xxx.220) - 삭제된댓글

겨울에는 파쉬 본온 물주머니로
    여름에는 쿨매트 밑에 밤새 얼려 논 1.2리터 패트병 놔두고 있네요.

• 3. ....
    '17.6.15 2:42 PM (121.140.xxx.220)

겨울에는 파쉬 보온 물주머니로
    여름에는 쿨매트 밑에 밤새 얼려 논 1.2리터 패트병 놔두고 있네요.

• 4. 우리멍이는
    '17.6.15 2:42 PM (58.226.xxx.254)

더위 많이 타면서도
    쿨매트 안오라가고 패트병도 싫어하고.......ㅠㅠ

옆에서 보는 저만 맘이 타네요.

털이 많은 종이라
    조만간 미용하러가서 털을 밀어주려고요.

• 5. 돌매트?ㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.15 2:47 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

저희 강아지가 그래서...여름이면 에어컨 킨 거실 말고 굳이 땡볕이 쬐는 배란다에 엎드려 있더라고요. 지 딴에는 타일 위에 있으면 배가 시원했던 모양이죠?ㅎㅎㅎ

• 6. choco
    '17.6.15 2:47 PM (39.121.xxx.160)

쿨매트는 재질이 뭔가요?
    돌인가요? 찾아봐야겠네요
    안올라가는 개도 있군요.

• 7. 우리멍이는
    '17.6.15 2:48 PM (58.226.xxx.254)

현관타일을 제일 좋아해요 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.15 3:08 PM (125.190.xxx.161)

다른 강아지 대리석 좋아한다는데 우리집 강아지 안올라가네요 차라리 시원한 인견매트를 접어서 깔아주심이...

• 9. ........
    '17.6.15 3:13 PM (121.172.xxx.204)

딱히 쿨매트가 있는게 아니라
    그냥 대리석 사다 주면 돼요
    천연이냐 인조냐 이것만 구분해서 사시면 되고
    보통 용품점에서 파는 알록달록한 대리석들은 인조라서 꺼려하는 주인들 많고요.
    바닥에 아이스팩 얼려서 넣는게 있는데 그건 또 너무 차갑습니다 ㅎㅎ

대리석 타일 하나 깔아주고
    그냥 2l짜리 생수병 얼려서 몇개 던져주면 알아서 잘 놀아요

• 10. 윗님
    '17.6.15 3:17 PM (58.226.xxx.254)

바닥에 아이스팩 넣는 대리석이 있다고요??

신세계네요!!!!대박!!!

한번 검색해 봐야겠어요.

• 11. 혹시
    '17.6.15 3:25 PM (58.233.xxx.38)

마루 시공하는 폴리싱 타일도 되나요??

• 12.
    '17.6.15 3:35 PM (121.172.xxx.204)

대리석 밑에 서랍처럼 되어 있어서 아이스팩 넣는 제품들 있어요
    근데 너무 차가워서 애들이 오히려 기피해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 진주귀고리
    '17.6.15 6:48 PM (122.37.xxx.25)

저는 냥이때문에 태일가게가서 큰 타일 한장 얻어왔어요.
    이제 다시 꺼내야겠네요.