82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 도와주세요. 아이왕따 ㅠㅠ

.. 조회수 : 1,680
방금 아는 엄마가 여기 글 올렸냐고 ㅠㅠ
소문나면 안 좋다고 ㅠㅠ
답글들 다 너무 소중하고 감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.15 11:54 AM (125.185.xxx.189) - 삭제된댓글

아주 여비하게 학폭위에 안 걸릴 방도로 애매하게 야를 들들 볶고 있습니다ㅠㅠ 피를 말리는 것 같아요.

• 2. 나서야지
    '17.6.15 11:57 AM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

학교에서 참으라고 참고있나요

• 3. 요즘은
    '17.6.15 11:57 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

중2가 아니라 중1로 내려온것 같아요.
    우리 아이도 중1때 같은반 여자애가 이간질하고 힘들게해서
    1년동안 너무 힘들었어요.
    사물함에 있던 노트도 없어지기도 하고 그래서
    우리 아이도 1년동안 사물함 안쓰고 그 무거운 가방을
    끙끙대며 1년 들어다녔어요.
    학기 끝날때 선생님한테 아이 몇명 이름대며 그 아이들과 다른반 배정해달라고
    부탁드렸어요.
    요즘은 보면 중1때가 가장 힘든때 같더라구요.

• 4. 학교 말하지 말고
    '17.6.15 11:58 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

교육청에 바로 신고하세요

• 5. ..
    '17.6.15 12:01 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

학교로 가셔야지요.
    학교 누가 참으라고 하나요?
    담임이요?
    교장샘이요?
    페북, 톡이고 뭐고 다 증거 수집해 놓으세요.
    학폭으로 신고 하셔요.
    내 아이가 하지 않았다면 다 해결할 수 있어요.
    여기 검색만 해도 어떻게 해야 할 지 방법은 다 나옵니다.

• 6. ……
    '17.6.15 12:01 PM (125.177.xxx.113)

요즘애들 학폭위 피하느라 말로도 뭐라 않하더라고요
    친구욕도않하고.

페북은 증거 아닐까요?
    학교에서 참으라고한다고요?

저같음 매일당한거 기록하고 학교 엎습니다..
    학폭위 열라고 하고요

그후 선생님이 조치할때까지 학교 않보낼것 같아요

• 7. 경찰에
    '17.6.15 12:04 PM (122.40.xxx.31)

바로 신고하세요. 그리고 학폭 여시고요.
    학교를 안 다니거나 전학가는 한이 있어도 부당한 일 당하는 걸 가만 보고있음
    아이에게 좋지 않죠.
    적극적으로 움직이세요.

• 8. 이곳
    '17.6.15 12:56 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

검색 해보세요

• 9. 삶의길
    '17.6.15 6:48 PM (116.39.xxx.63)

이런 상황에서는 학교를 안다닐 각오를 하더라도 학폭으로 신고하는 것이 최선입니다.
    그냥 참고, 앞일 생각하면 어떡하지?
    이런생각 금물입니다.
    이런 상황에 아이보고 참고 학교 다니라고 하는것은 죽으라고 하는것과 같다고 생각합니다.