82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가봐도 미인인 여자보다 예쁘장한 여자가 인기가 많은 이유?

......... 조회수 : 15,908
이번에 신입사원 두 명이 들어왔는데
한 명은 남녀노소 인정하는 미인이에요.
다른 부서에 소문나서 남자들이 구경 올 정도로요.
그리고 다른 한 명은 예쁘장하고 참한 인상인데
직접적으로 연락하는 사람이 많은거 같아요.
남자들이 주변을 대놓고 맴돌고
회식 가면 서로 옆에 앉으려고 애쓰는게 보여요.
둘 다 조용하고 끼를 부리는 성격은 아닌거 같은데
미인한테는 예쁘다고 해도 정작 대쉬하는 사람은 없고
예쁘장하고 참한 여자한테는 끊임없이 남자들이 대쉬하더라구요.
예쁘다는 소리를 많이 듣는건 미인이지만 예쁘장한 여자애를 보면 더 생기 있어지고 좋아하는거 같거든요.
왜 그럴까요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.15 7:27 AM (110.70.xxx.226)

님도 누가봐도 미남인 남자랑 인상좋은 훈남이 있다면 훈남한테 다가갈거 같은데 안그런가요?
    누가 봐도 미인인 사람은 연예인 보듯 좋아하는거죠

• 2. 시크릿
    '17.6.15 7:27 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

부담스러워서?

• 3. cakflfl
    '17.6.15 7:30 AM (221.167.xxx.125)

그냥 정이가는거죠

• 4. 아뇨
    '17.6.15 7:31 AM (223.62.xxx.200)

실제로 보고 싶네요
    예쁘장한 예쁜 여자가 더 예쁠지도

• 5. ...
    '17.6.15 7:33 AM (221.139.xxx.166)

춘향이보다 향단이 주변에 사람이 더 많아요

• 6. 나나
    '17.6.15 7:39 AM (125.177.xxx.163)

춘향이 향단이 개념보다는 누가봐도 예쁜 그 사람은 대쉬해도 안 될 것 같으니까 안 덤비는거에요
    예쁘장한 사람은 그런 면에서 좀 확률이 있다고 생각하고 대쉬하는 거 죠

• 7. 접근성이
    '17.6.15 7:46 AM (118.44.xxx.239)

더 용이하죠 대단한 미인은 위축이 대쉬하기 위축이 들테니까

• 8. ...
    '17.6.15 7:49 AM (221.139.xxx.166)

2인자에게 사람이 더 많이 접근합니다.

• 9.
    '17.6.15 7:49 AM (116.125.xxx.180)

남자들은 참한여자 좋아해요
    착해보이고~
    미인인데 차가워보이는 여자는 아무 남자나 좋아하는게 아닌거같아요
    남자중 열에 한명 정도 좋아하나 느낄정도..
    근데 진짜 잘생기고 멋진 또 차가운 남자가 차가운 미인 좋아하는거 같아요
    나머지 9명 남자는 예쁘장하고 따뜻해보이는 여자 선호

• 10. ........
    '17.6.15 7:50 AM (223.62.xxx.170)

남자들이 현실적인가봐요.
    미인 주변엔 가지도 못하고 뒤에선
    예쁘다 예쁘다 하더라구요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '17.6.15 7:52 AM (175.223.xxx.2)

남자들 자신감 결여.
    엄청난 미인이 오히려 외로운거 많이 봄.
    부담스러운거죠.
    적당히 예쁘장하고 애교까지 있으면 인기짱

• 12. 빛나는사계
    '17.6.15 7:59 AM (118.33.xxx.74)

예쁘장한 분이 더 편한가봐요 ㅋ
    남자들은 편하고 가능성 있는 여자에게 더 데쉬한다 들었어요.

• 13.
    '17.6.15 7:59 AM (112.151.xxx.48)

매력때문이지 않을까요?

• 14. midori7
    '17.6.15 8:03 AM (223.62.xxx.55)

매력의 차이라고 봅니다

• 15. 이쁜 것과
    '17.6.15 8:08 AM (59.6.xxx.151)

매력은 다르죠

• 16.
    '17.6.15 8:11 AM (68.100.xxx.31)

이쁜게 매력인거에요...ㅎㅎ

• 17. 저도
    '17.6.15 8:13 AM (211.48.xxx.170)

자신감이 없는 성격이라 완벽한 미남은 보기만 좋지 가까이 가기엔 어렵고 부담스러울 것 같아요.
    오히려 인상 좋고 훈훈한 남자에게 더 끌리고 대쉬해 보고 싶을 듯요.
    근데 또 완벽 초절정 미남이 나 좋다고 달려 들면 절대 거부할 수 없을 것 같긴 해요.

• 18. 뭐...
    '17.6.15 8:20 AM (61.83.xxx.59)

미인은 용기있는 자가 쟁취한다는 소리가 괜한 말이 아니죠.
    여자가 그렇듯 남자도 거절당하는 건 두려워해요.
    그래서 예뻐도 콧대 높아 보이면 직접적인 접근은 잘 없어요.
    그러다가 용감한 남자가 적극적으로 대쉬하면 넘어가는거죠.
    여자는 예쁜데 남자는 별로인 커플 보면 남자가 돈이 많은가보다 소리 잘 하는데 실제로는 용감한 남자일 확률이 높아요.

• 19. ...
    '17.6.15 8:22 AM (1.214.xxx.162)

누가 봐도 미인을 좋아하지만
    접근성, 매력, 성격, 리액션도 예쁘장이 좋을것 같은데요
    그리고 미인과 예쁘장도 남자들 기준에서는 차가운 미인,따뜻한 미인으로 나눌 수 있어요.
    여자들이 김희선, 고소영같이 헉 예쁜 스타일을 미인이라고 좋아하지만
    남자들이 예쁘다고 하는 경우는 선이 가늘고 청순한 듯 하고 참한 여자가 미인일 수 있거든요.

• 20. ........
    '17.6.15 8:23 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그 미인이 보기와 다르게 완전 품격 떨어지는 캐릭터인 경우가 아니라는 전제하에.

그 미인한테는 회사 안팎에서 더 괜찮은 남자들이 몰래 대시할거예요.
    아니면 그 미인한테도 다들 대시했다가 까였거나.

어쨌든 그래도 누가 우위에 있다고 볼순 없죠. 타고난 복이 서로 다를테니까요.

• 21. ..............
    '17.6.15 8:30 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그 미인이 보기와 다르게 완전 품격 떨어지는 캐릭터인 경우가 아니라는 전제하에.

남들은 몰라도
    그 미인한테는 회사 안팎에서 더 괜찮은 남자들이 몰래 대시할거예요.
    아니면 그 미인한테도 다들 대시했다가 까였거나.

어쨌든 그래도 누가 우위에 있다고 볼순 없죠. 타고난 복이 서로 다를테니까요.

• 22. ....
    '17.6.15 8:35 AM (175.207.xxx.216) - 삭제된댓글

누가 더 여성성이 느껴지는 지...
    매력이 있는 지...

예뻐도 향기가 없게 느껴질 수 있죠.
    예쁘다는 게 남자가 정말 사귀고 싶다는 종류의 예쁨이 아닐 수도 있구요.
    아니면 처음에 딱 이뻐 보여서 갈수록 더하게 느껴질 수도 있구요.
    남자들이 보기에 갈수록 더 이쁘게 느껴지는 건 두번째 여성일겁니다.

• 23. ....
    '17.6.15 8:38 AM (120.50.xxx.195)

웃기지마요
    보기에 갈수록 더 예쁜?
    이런거 없어요
    성격은 성격 얼굴은 얼굴이예요
    남자들이 더 솔직해요
    다가오는 남자 물이 달라요 예쁜여자한테는요

• 24. ........
    '17.6.15 8:39 AM (175.213.xxx.214)

성격이 더 좋은가보죠 ~ 남자들도 외모만보고 대쉬하고 그러진않아요

• 25. 후리지아
    '17.6.15 8:44 AM (222.101.xxx.79)

진짜이쁜 여자한테는 몰래 대쉬해요
    거절당해도 덜 망신이니까요
    남자들도 거절당하는것에 두려움이 크거든요
    대신 이쁘장한 여자는 한마디로 만만한거죠
    저정도는 나도 해볼수있다?

• 26. ....
    '17.6.15 8:47 AM (175.207.xxx.216) - 삭제된댓글

누가 더 여성성이 느껴지는 지...
    매력이 있는 지...

예뻐도 향기가 없게 느껴질 수 있죠.
    예쁘다는 게 남자가 정말 사귀고 싶다는 종류의 예쁨이 아닐 수도 있구요.
    아니면 처음에 딱 이뻐 보이지만 갈수록 덜하게 느껴질 수도 있구요.
    남자들이 보기에 갈수록 더 이쁘게 느껴지는 건 두번째 여성일겁니다.

• 27. ~ㅇ
    '17.6.15 8:49 AM (121.178.xxx.180)

장동건 원빈이 객관적으로 더 미남이지만 송중기나 박보검이 더 여성 취향인 겁니다, 이영애 김희선 등이 더 미인이지만 박보영 같은 타입이나 전효성 같은 귀염 글래머상이 실제로 더 인기가 많죠

• 28. ...
    '17.6.15 8:49 AM (116.33.xxx.29)

몰래 대쉬에 한표 ㅋ

• 29. ...
    '17.6.15 8:50 AM (120.50.xxx.195)

그리고 다른분들 자꾸 성격 말씀하시는데요
    어쩌면 예쁜 여자가 더 성격 좋고 쾌활할수도있어요
    남자들 예쁜여자들한테 대놓고 친해지지 못해요 감히

• 30. ...
    '17.6.15 8:53 AM (221.139.xxx.166)

만약에 원글님 회사에 더더 초초절정미인이 있다면,
    원글에 있는 누구나 인정하는 미인에게 대쉬하는 사람도 많았을 수도 있고, 그녀가 좀더 친화적으로 됐을 수도 있어요.
    슈퍼모델대회에 보면 일반인이 보기에는 엄청 미인이지만, 미인들 사이에서는 중간이 되면 수더분한 성격을 표출하기도 하잖아요

• 31. 뭐래
    '17.6.15 9:11 AM (175.223.xxx.35)

예쁜 거=매력 (?)
    예쁜게 곧 매력 이라니 단순하시군요
    예쁜거와 끌리는 건 다른겁니다

• 32. ....
    '17.6.15 9:18 AM (175.207.xxx.216) - 삭제된댓글

예쁘다는 게 매력 있다는 건 아니죠.

아이 학교에서도 보면 정말 이쁘다싶은 아이는 인기가 별로 없어요.
    제가 보기에도 좀 이쁘다싶고 참하고 조용한 여자아이인데... 남자아이들이 다 좋아한대요.
    제가 왜 좋냐고 물어봤더니 이쁘다고.
    정말 이쁘다고...
    제가 보기엔 그냥 이쁘다 싶었는데 말이죠.
    아마 그게 매력이 더 해져서 갈수록 이쁘게 보이는 것 같아요.
    그리고 남자와 여자가 보는 이쁘다는 기준이 다를 수 있어요.

• 33. ...
    '17.6.15 9:21 AM (175.207.xxx.216) - 삭제된댓글

예쁘다는 게 매력있다는 건 아니죠.

아이 학교에서도 보면 정말 이쁘다 싶은 아이가 있는데 이외로 인기가 없어요.
    제가 보기에도 좀 이쁘다 싶고 참하고 조용한 여자아이가
    있는 데... 남자아이들이 다 좋아한대요.
    정말 이쁘다고...
    제가 보기엔 그있는약간 이쁘다 싶었는데 말이죠.
    아마 그게 매력이 더 해져서 갈수록 이쁘게 보이는 것 같아요. 한공간에서 일년내내 보니 더 추가되는 어떤 부분이 있는 것 같구요.
    그리고 남자와 여자가 보는 이쁘다는 기준이 다를 수 있어요.

• 34. ...
    '17.6.15 9:24 AM (175.207.xxx.216) - 삭제된댓글

예쁘다는 게 매력있다는 건 아니죠.

아이 학교에서도 보면 정말 이쁘다 싶은 아이가 있는데 의외로 인기가 없어요.
    처음엔 눈길을 사로 잡는데 갈수록 아닌 가봐요.
    그런데 제가 보귀에도 약간 이쁘다 싶고 참하고 조용한 여자아이가 있는데... 지금 남자아이들이 다 좋아한대요.
    정말 이쁘다고...
    제가 보기엔 약간 이쁘다 싶었는데 말이죠.
    아마 그게 매력이 더 해져서 갈수록 이쁘게 보이는 것 같아요. 한공간에서 일년내내 보니 더 추가되는 어떤 부분이 있는 것 같구요.

• 35. ..
    '17.6.15 9:53 AM (223.62.xxx.18)

남자들이 얼마나 현실적인데요. 예쁨이 남녀에게 다르거나 기준이 다른 것보다 딱 봐도 차이나는 미모면 아무나 접근 못해요.

• 36. 000
    '17.6.15 9:59 AM (116.33.xxx.68)

저번에 어떤남자인가 여자인가 쓴글있었는데
    되게 공감한글있었어요
    이쁘면서 차갑고 차도녀스타일은 남자들이 부담스러워
    안다가간대요
    그래서 주변보면이쁜데 남친없는경우 많이봤어요
    철벽치는 여자들있잖아요 좀 도도하고
    그런여자는 남자들이 쉽게포기하는듯
    대부분 남자들 진짜 여성스럽고 귀여운이미지를 좋아해요

• 37. .....
    '17.6.15 10:24 AM (27.101.xxx.186)

원래 그렇다네요. 외모로 치면 남자들한테 가장 선호되는 외모는 상위 5~30프로 내외의 여자들이라고 들었어요.

오히려 5% 내외의 여자들은 부담스러워 한다고.....

그렇지만 우리가 오지랖 넓게 걱정할 필요는 없는게, 아주 예쁜 여자, 이쁘장한 여자 결국 둘 다 시집은 잘 가더라구요ㅠ

• 38. ...
    '17.6.15 10:33 AM (119.64.xxx.92)

그런데 여자들의 로망은 남자들이 대놓고 들이대는 이쁘장한 인기녀가 아니고
    남자들이 차마 접근도 못하고 얼굴볼려고 찾아오고 하는 차가운 미녀가 아닌가요? ㅎㅎㅎ
    전 후자가 더 좋아보이는데.

• 39.
    '17.6.15 10:54 AM (223.62.xxx.161)

차가운 철벽녀보다 따뜻해보이는 사람이 이성떠나 인기있죠
    그리고 남자들 관점에선 그 이쁘장한 사람이 더 예쁜여자로 인정받고 있을 것 같아요
    여자들이 이쁘다는 것과 좀 차이 있긴 하더군요

• 40. ㅡㅡ
    '17.6.15 2:40 PM (180.66.xxx.83)

여신과 여친의 차이죠
    겉으로 보기엔 예쁘장한 여자와 소통이 더 많지만
    남자들끼리 있을땐 여신미모 여자얘길 더 많이 할껄요
    여신에게 대쉬할수 있는건 남신 아니면 자신감넘치는 남자 아니면 좀 아예 엉뚱한 남자일 경우가 많고요. 그외 평범남들은 여신한테 대쉬 잘 안해요.

• 41. ...
    '17.6.15 4:04 PM (121.88.xxx.12)

만만해서...

• 42. 미나리
    '17.6.15 4:07 PM (1.227.xxx.238)

진짜 이쁜 여자한테는 외부 능력있는 분들이 대쉬하시고 그런분들만 만나더라구요. 제 친구언니보니 그래요. 같은 회사 사람은 안 만나고 와~소리나오는 능력남 사귀더라구요.

• 43. 하트 시그널이라는 짝짓기 프로에
    '17.6.15 5:17 PM (121.141.xxx.154) - 삭제된댓글

세 타입의 이쁘고 좋은 조건까지 갖춘 여자들이 나와요
    1번 리액션 잘하고 여우과의 선한 인상 스탈
    2번 애교있고 약간 섹쉬한 요즘 많이 보는 연예인 스탈
    3번 차도녀에 철벽녀 스탈

남자들이 1주차는 선하고 접근성 좋은 1번에게
    2주차 서로 알아가자 적당히 애교있는 2번에게
    이번주 3주차는 예고편을 보니
    0표를 받은 3번 차도녀가 위기를 느끼고
    전략을 바꿔 애교를 장착하고 남자들의 몰표를 획득하는거 같아요
    연애게임에서도 냉미녀보단 접근성에서 친근한 매력이 승인거 같아요
    여자들도 냉미남은 다가가기 어려운 것처럼