82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬프미!!김밥 속재료 알려주세요

김밥천국 조회수 : 2,072
김밥김이랑 단무지 사놓은게 남아서 우연찮게 이틀 연달아 김밥을 싸줬어요. 저녁으로 ㅎㅎㅎ
근데 너무 좋아요. 국 안 끓여도 되고 반찬 없어도 되고 설겆이 거리도 적고.
스팸 넣고 담날엔 어디서 본 게 있어가지구 상추에 돼지불고기 해서 넣어줬어요.
앞으로 계속 김밥으로 저녁 해결하고 싶은데 속재료 좀 알려주세요. 다양하게 해줘야 식구들이 불만 없을것 같아요 ㅎㅎㅎ
요리고수님들 부탁드립니다.
김치 이런거 좋아요. 집에 있는 반찬 활용하는 법 알려주셔도 엄청 감사하구요. 새로운 걸 사서 하는것도 좋아요. 김밥의 신세계를 경험하고싶은 게으른 주부를 위해 플리즈요~~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포도송이
    '17.6.14 11:11 PM (182.231.xxx.245)

치즈 유부조린거

마요네즈 고부?

참치 오징어채

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.14 11:12 PM (49.142.xxx.181)

1.참치 마요네즈 깻잎
    2.김치볶음
    3.시판 떡갈비
    4. 유부 오뎅 맛간장 조림
    5. 돈까스
    6.멸치볶음
    7. 치즈

• 3. 설거지
    '17.6.14 11:12 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

냉장고 안에 있는것 뭐든

• 4. 김밥사랑
    '17.6.14 11:12 PM (99.232.xxx.166)

제가 김밥을 좋아해서 자주 해먹어요.
    어묵을 조려서 넣어도 맛있고 참치를 마요네즈에 버무린다음 넣어도 맛있어요.
    참,고추장에 볶은 멸치를 넣을때도 있어요.^^

• 5. 김밥천국
    '17.6.14 11:14 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

좋아요 ㅎㅎㅎ 저 신났어요.
    첫댓글님. 죄송한데 고부는 뭔가요?

• 6. ,,
    '17.6.14 11:15 PM (180.66.xxx.23)

삼겹살 김밥 정말 맛있어요
    된장하고 상추 넣고 고추도 좀 넣어야해요

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.14 11:16 PM (49.142.xxx.181)

고부가 아마 우엉의 일본말인듯..

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.14 11:24 PM (49.142.xxx.181)

아 또 생각난게
    마약김밥이라고 검색해보면 레시피 꽤 나올거에요.
    속재료는 당근 단무지 정도만 넣고 겨자 간장 올리고당 섞은 소스에 찍어먹는거예요.
    충무김밥도 집에서 해먹기 괜찮아요.
    복잡하지 않게 대충 어묵하고 오징어 초고추장 무침 해서 김에 싼 밥에 얹어먹어도 맛있어요.
    계란말이 김밥도 있는데 마약김밥처럼 간단한 속재료만 넣고 가늘게 싸서
    계란지단 붙이데다가 얹어서 계란말이 하듯 말아주는거예요.
    요런 김밥들도 맛있고 편해요.
    이런 특수김밥은 꼬마김밥세트 ? 이런걸로 하면 더 편해요.

• 9. ^^
    '17.6.14 11:26 PM (1.248.xxx.187)

날치알 김밥도 좋아용~^^

• 10. 딱두개
    '17.6.14 11:29 PM (211.244.xxx.154)

김치, 꽃등심요.

고1 아들 아침밥 꽃등심 김밥 한줄 먹고 갑니다.

준비도 말기도 편해요.

• 11. 울동네 유명한 김밥집이 있는데
    '17.6.14 11:46 PM (121.154.xxx.77)

거긴 기초재료(달걀 단무지 당근 오이 등)에 오징어 볶음 넣은 것 맛있고 빨갛게 볶은멸치 추가해도 맛있더라고요

참 마약김밥 연겨자 간장에 (간장 식초 물 1:1:1, 설탕 연겨자 1.5:1.5)찍어먹어도 맛나더이다

• 12. 사레
    '17.6.14 11:50 PM (222.238.xxx.24)

아보카도 김밥도 맛있어요

• 13. 사실....
    '17.6.15 12:05 AM (121.145.xxx.150)

김밥안에 뭔들 맛이없겠나요~~~
    밥에 살짝 간 한다면 뭐든 맛날거같아요

• 14. ㅇㅇ
    '17.6.15 2:01 AM (122.43.xxx.147)

뭐든 적당히 김밥 연속 이틀이면 되지 뭘 계속 김밥을 줘요 일주일에 한 번 정도면 모를까

• 15. 다양하게 해줘도
    '17.6.15 9:14 AM (118.176.xxx.90)

너무 자주 오르면 싫어할겁니다
    더 나아가 김밥 이라는 자체를 싫어할수도 있어요
    저희집이 그렇거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    카레를 하니 너무 편해서 자주 해주다 보니 싫어하고 안먹을려고 하고요 ㅋㅋ
    백숙도 그렇고 ㅠㅠㅠㅠ

김밥 안에 넣는 재료는 넣을수 있는 재료 반찬은 다 넣던데요 ^^
    멸추김밥도 있고 제육도 넣고 불고기도 (이건 당연한거지만 ㅋㅋ) 넣고 참치, 김치 등등... ^^

• 16. ..
    '17.6.15 11:03 AM (112.152.xxx.96)

김밥재료..나도용

• 17. 마약 김밥
    '17.6.15 11:46 AM (42.82.xxx.119) - 삭제된댓글

저장 합니다