82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커브스...6개월에 465000원

커브스 조회수 : 5,072

오늘 커브스 무료체험 하러 갔는데...

6개월부터만 등록 된다하고 가입비 포함해서 465000원이라는데요

커브스 해보신 분들 이 가격이 맞는건가요?

6개월 미만으로는 등록 못한다고 해서 망설여지네요..

친구가 효과봤다고 해서 저도 가본건데 생각보다 분위기가 좀 답답? 했어요. 기구들이 너무 다닥다닥 붙어있고 6개월을 똑같은걸 하는게 지루하지 않을까 하는 생각.

차라리 틈틈히 탄천에서 자전거 타는게 더 효과 있을래나 싶네요 ㅠㅠ

목표 감량은 6키로이구요...식단 조절도 할 예정이에요.

커브스 해보신 분들 어떠셨어요? 효과 보셨나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '17.6.14 8:02 PM (223.62.xxx.114)

저는 효과못봤어요.. 운동 되는것같지도않고 쫌 할려고하면 옮겨야되고 ㅜ 그냥 헬스장에서 냅다 런닝머신이나 하는게 낫더라고요 스트레스도풀리고..

• 2. 꼬마버스타요
    '17.6.14 8:02 PM (180.70.xxx.177)

근처에 써클30은 없나요?
    저희 동네 써클30은 입회비 없고 6개월이면 36만원인가 33만원이에요.
    현금등록이면 30만원이고요.
    월단위, 3개월 단위로도 가입 하고요.

동네친구들이 헬쓰보다는 덜 힘들고 운동 된다고해서 등록하고 이제 3주째인데 PT보다 저렴하고 나름 괜찮아요. 제가 땀이 진짜 안 나는 체질인데 스피닝 배울때는 10분만에 줄줄 흘렀거든요.
    써클30도 땀이 은근히 많이 나네요. 1주차는 근육통 걸렸는데 지금은 할만해요.

• 3. 커브스
    '17.6.14 8:07 PM (124.53.xxx.140)

꼬마버스타요님 ...찾아보니까 집 코앞에 써클30이 있네요!
    커브스랑 다른점이 뭔가요? 운동방법이 완전 다른가요?

• 4. 양산아짐
    '17.6.14 8:20 PM (218.239.xxx.195)

그 지점 이상하네요 얼마전 5개월 정도 커브스 했는데 매달매달 월등록하고 운동했습니다.
    물론 6개월 장기등록하면 약간의 할인이 있지만..

• 5. 양산아짐
    '17.6.14 8:21 PM (218.239.xxx.195)

다녀본 제 경험으로는 비추입니다
    운영하시는 분들이 전~~혀 전문가가 아닌듯
    제 경우에는요

• 6. 꼬마버스타요
    '17.6.14 8:24 PM (180.70.xxx.177)

써클30도 순환운동이에요.
    커브스랑 기구도 비슷할거구요
    시작전 5분정도 스트레칭 30분 순환운동 기구 두번 돌아요. 그리고 스트레칭 5분 하면, 총 40~45분정도예요.

• 7. 그게
    '17.6.14 9:23 PM (1.234.xxx.114)

운동이될까싶던대요?

• 8.
    '17.6.14 10:00 PM (59.10.xxx.246)

전혀 효과없음..ㅠㅠ 그냥 헬스장가서 런닝머신하세요. 커브스 진짜 별로에요.

• 9. 민트
    '17.6.14 10:56 PM (223.33.xxx.194)

좀 이상하네요 다시 잘알아보세요
    전지금 다니고있는데 처음엔한달 끊어서 시작했고 나름 운동이 되는듯해서 6개월끊으면 할인도 된다고해서 등록해서 다니고 있어요 가입비는 있어요 그리고 3달째인데 전 괜찮은것 같던데요 피곤함이 좀 덜하달까 암튼 운동싫어하는전 만족합니다

• 10. 한달씩도 되는데
    '17.6.14 11:32 PM (112.150.xxx.63)

그 지점이 이상하네요.
    본사에서 다 관리해서 맘대로 못한다던데
    아는언니가 커브스 창업해서 하거든요.