82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초고층 아파트 매수 괜찮을까요 ?

지금 살고 있는 지역에 초고층 아파트가 지어지고 있어요.
단지마다 40 ~ 45층 정도.

지하철 연결되고 단지에 대형 쇼핑몰 극장등도 들어오고
상점 이며 학원 병원들도 들어오는거 같아요.

입주가 내년말부터라 30층대로 분양권을 사서 입주를 할까
생각중이었는데 오늘 런던 화재를 보고 나니 매수가
망설여 지네요. 물론 그런일은 절대 일어나서는 안되는
일이지만 혹시나 하는 마음이 들어서요.

초고층아파트 한번은 살아보고 싶었는데 저 어찌할까요 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.14 5:42 PM (59.7.xxx.140)

저는 이제 초고층은 ㅜㅜ 지진화재사건보니 너무 무서워요. 그냥 5층 이하에 살거에요

• 2. ...
    '17.6.14 5:48 PM (223.62.xxx.117)

선진국 영국도 저런데 한국도 안전하지 못하죠ㅜㅜ
    저도 너무 고층은 피하고 싶네요

• 3. 요즘
    '17.6.14 5:50 PM (175.125.xxx.152)

아파트는 화재대피실 다 있구요, 스프링쿨러도 잘 되어 있고 방재실에서 관리해요. 그리고 지진나서 건물 무너질 정도면 층 수 상관없이 다 죽어요.

• 4. ...
    '17.6.14 5:55 PM (223.33.xxx.19)

화재도 그렇고, 지진나서 무너질 정도면 다 죽겠지만 어중간하게 전기 끊기고 복구하고 하려면 엘레베이터 사용못하니 너무 초고층은 큰일이다 싶은 생각은 들어요.

• 5. 절대 안전하지 않아요
    '17.6.14 6:13 PM (118.223.xxx.120)

화재 만큼은 절대 안전하지 않습니다.
    쉬쉬해서 그렇지.... 절대 안전한 건물은 없어요.
    고층은 무섭습니다. 그리고 건강에 그리 좋지도 않구요

• 6. 고층
    '17.6.14 6:28 PM (106.102.xxx.155)

너무 무서워요 얼마전 50층아파트 분양 받았는데실거주목적으로 일부러 중간층으로 했어요
    그런데 중간도 무서워 못살듯해서 세놓으려고요
    고층이 비싼 이유를 도대체 이해 못하겠어요
    지금 사는 3층이 딱 좋아요

• 7. 고층
    '17.6.14 6:29 PM (61.98.xxx.53) - 삭제된댓글

16층 살다 필로티 있는 4층으로 이사와서 사는데
    잘 적응이 안되서요. 베란다 너머로 나무들도 보이고
    꽃도 보이고 건물들 사이로 하늘도 보이긴 하는데
    결정적으로 앞동 때문인지 고층보다 어둡네요.
    led등이 아닌 햇빛이 주는 그 환함이 그리워요.
    40층대 아파트에서 10층대는 또 너무 낮게 느껴지긴
    해서 결정하기 쉽진 않네요

• 8.
    '17.6.14 6:44 PM (61.77.xxx.249)

고층살다가 10층이하로왔는데 장단점이 많아요 담배냄새 차오고가는 지하주차장소리 무엇보다 큰건 일조지요
    그럼에도 애키우긴좋아요 높지않아서ㅜ베란다도 겁안나고 정서엔 좋네여

• 9. 저층은
    '17.6.14 6:47 PM (58.226.xxx.254)

뭔일 나면

도망치기 절대적으로 유리합니다.

도망치기 좋은 저층이 최고예요.

고층은............
    뭐.............................