82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 체험학습 뉴스보며 놀랐어요

안전의식 조회수 : 4,135
몇 댓글들이 버스를 갓길에 세울 수 있다고 말하는것 보고 조금 놀랐어요.
갓길 정차 위험하다고 알고 있는데 학생을 태우고 있는 버스를 세우라니요. 그 버스기사가 만악 세웠다면 이게 더 큰 문제죠.
안전은 그 무엇보다 우선되어야 하는 데 일상속에서도 후순위가 되는것 같아 안타까워요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.14 3:27 PM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

갓길정차는 다수의 목숨을 위험하게 하는거라
    갓길정차는 안해야죠.
    정차공간이 따로 있는 갓길이라면 모를까..

• 2. ....
    '17.6.14 3:28 PM (14.39.xxx.18)

갓길정차해서 사고나면 사고났다고 더 난리난리 칠거면서들....ㅉㅉㅉㅉ

• 3. 하여간 오지말라했는데
    '17.6.14 3:34 PM (183.101.xxx.97)

이러저러한 일들 다 예상해서
    담임이 오지말라한것 같은데
    하여간 장염인 애를 체험학습 보낸
    그엄마가 엽기에다 진상인거라 생각함.

만약 정말 갓길정차해서 사고가 뒤따르기라도했으면
    어쩔뻔했는지...

• 4. 제 말이요
    '17.6.14 3:35 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

입으로 안전안전 입으로 교육교육
    입으로는 누가 못할까요.
    갓길 정차했다가 죽은 사람들이 심심치않게 뉴스에 나오는데 이 무슨 무식한 발언인가요...

• 5. 갓길 정치하면
    '17.6.14 3:36 PM (121.176.xxx.62)

다 사고납니까?
    갓길정차했을 때 어떻게 하라는 행동요령 몰라요?
    그런 행동 요령이 있는 것도 갓길 비상정차하라고 있는겁니다

• 6. ㅠㅠ
    '17.6.14 3:36 PM (39.7.xxx.102)

갓길은 워험하고 무조건 제일 가까운 휴게소로 고고해야지요....대장염에 자주 걸리는 입장에서 아이가 얼마나 식은땀이 났을지ㅠ상상이 가요. 전 버스 탈 땐 아예 음식과 물을 입에 못대고 비상용 지사제도 상비하다보니 고속버스 정말 안 타려고 노력해요.

• 7. ..
    '17.6.14 3:42 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

위에 121 176씨
    그 행동요령 지키다 죽은 사람 많아요.

• 8. .....
    '17.6.14 3:46 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

그나저나

'17.6.14 3:21 PM (121.176.xxx.62)

저 아이는 이제 대한민국에서 학교 다 다녔어요
    교사들의 이지매를 어떻게 견뎌요...
    엄마가 선생님 찾아가서 고생하셨다 고개 숙이고 감사인사 드렸어야 하는데 괜히 항의를 해서는...

 아동학대

'17.6.14 3:30 PM (121.176.xxx.62)

나도 웬만하면 교사편드는데
    이번 사건은 아니네요
    우리나라에서 어린이와 학생은 인권의 사각지대에 있는 사람들이에요
    괴물같은 학교와 교사들...
    좋은 선생님도 많지만
    괴물같은 선생님도 많아요
    괴물같은 선생님에게 아이들의 평가와 미래를 맡길수는 없잖아요
    학종의 비중을 낮추고 수시보다 정시를 확대해야해요
    ------------------------------------------
    꾸준하시네요

• 9. 여보세요 갓길 정차님..
    '17.6.14 3:51 PM (112.164.xxx.149)

크게 보면 저런 사안에서는 그냥 차안에서 똥 싸는게 나아요. 목숨 걸고 갓길에서 똥 싸다가 죽으면 그게 개죽음이지 뭔가요. 저 아이가 똥 마려운게 그 차에 같이 탄 아이들이랑 교사 잘못인가요? 당시 일을 보니 돌발적 상황에 교사도 아이들도 할만큼 했고 그들 힘으로 헤프닝을 해피하게 끝낼 수 있는 상황도 아니고...
    애꿎은 기사는 왜 또 잡습니까? 갓길에 세워 만에 하나 사고라도 났으면 그땐 백프로 기사하고 차에 동승한 교사 잘못인데...

• 10. .....
    '17.6.14 3:53 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

남편이 식중독으로 갓길에 차세우고 토하고 있는데 경찰이 금새 왔더래요.
    귀에 봉지 걸고 있는거 보면서도 빨리 차 치우라고 하더랍니다.
    갓길이 위험한가봐요

• 11. ....
    '17.6.14 3:55 PM (112.72.xxx.239)

근데 갓길에 정차하면 뭐 해결 방안이 생기나요??? 갓길에서 똥싸면서 지나가는 사람들한테 보여주나
    버스에서 똥싸나 ..
    오히려 갓길 똥이 더 수치스러울듯한데요..

• 12. ㄱㄴ
    '17.6.14 4:02 PM (223.33.xxx.188)

소방관에게 물어봄

고속도로서 쌀거같음 어카냐?
    그냥 바지에 싸라.
    갓길정차는?
    죽을라고 환장했냐?

• 13. 토이맥
    '17.6.14 4:03 PM (121.181.xxx.116) - 삭제된댓글

와... 121.176님 여기서도 박박 우기시네요. . 베스트글에도 계속 저런식으로 댓글 다시더니;;;;;;

• 14. 왜저래
    '17.6.14 4:03 PM (121.181.xxx.116) - 삭제된댓글

와... 121.176님 여기서도 박박 우기시네요. . 베스트글에도 계속 저런식으로 댓글 다시더니;;;;;;

• 15. 왜저럼
    '17.6.14 4:03 PM (121.181.xxx.116)

와... 121.176님 여기서도 박박 우기시네요. . 베스트글에도 계속 저런식으로 댓글 달더니;;;;;;;;;

• 16. ....
    '17.6.14 4:05 PM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

갓길행동요령 지키면 뭐하나요.
    지나가던 차가 와서 박아버리는데.. ㅡ.ㅡ
    위험한 상황은 피해야맞는거죠.

• 17.
    '17.6.14 4:11 PM (121.176.xxx.62)

저는 이사건을 심각한 아동학대라고 확신해요
    아이가 아니고 어른이었다고 생각해보세요
    고속도로에서 차를 못세워서
    지인들이 다 있는 버스 안에서 대변 본 어른 보셨나요?
    차를 못세웠다도 변명이고 고속도로 휴게소에 아이 혼자 두고 간것도 말이 안됩니다

• 18. 뉴스보자
    '17.6.14 4:15 PM (117.111.xxx.19)

갓길정차하다 사고난것 많이 뉴스에 나온것같은데요
    이경우 다수가 타고 있는 버스가 갓길 정차했다가 만일의 경우 사고나면 어쩌나요?
    책임전가하다하다 버스기사에게까지 하나요?
    애엄마가 애초에 잘못한 일을 이렇게 여러사람 힘들게하네요
    기사까지 나오게 애엄마는 그동안 이쪽으로 노력하고 다녔나보네요

• 19. ..
    '17.6.14 4:26 PM (61.101.xxx.88) - 삭제된댓글

121. 176 갓길 정차해서 사망한 사람들이 얼마나 많은데... 저 여자 참 ㅉㅉ

• 20. ..
    '17.6.14 4:27 PM (61.101.xxx.88)

121. 176 갓길 정차해서 사망한 사람들이 얼마나 많은데... 저 인간 참 ㅉㅉ

• 21. 121.176.xxx.62
    '17.6.14 4:57 PM (107.213.xxx.81)

똥싼애 엄마??

• 22. 고속도로
    '17.6.14 5:33 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

가다보면 갓길에 주차할수있게 휴게공간 처럼 만들어진 졸음쉼터 많이 있어요. 거기엔 화장실도 있음.
    아예 안된다고 하지말고 가까운 졸음 쉼터가 나오면 세워준다고했어도 될텐데

• 23. ...
    '17.6.14 5:40 PM (211.36.xxx.116)

위에 121 저사람은 이번 사안 뿐 아니라 거의 모든 면에서
    우리나라 90프로 안에 안드는 사람이더라구요.
    아니면 모든 의견에 반대의견을 내야 속이 풀리는 사람이든지.

• 24. ......
    '17.6.14 6:11 PM (1.226.xxx.6)

다른건 모르겠고 아이가 장염증상이 있다고했고 기사님이 갓길엔 차를 세울수없다고 하셨고 조금만 참아라 휴게소가서 세워줄게했지만 아이가 그 상황을 견디지못해서 그런일이 벌어진거잖아요
    그아이인들 요즘 아이들 학교화장실에서 큰일 보는거 좋아하지않는다고 들었는데 오죽 급했으면 그런 상황까지 갔겠어요
    갓길에 차세우지말라고 하는데 갓길에 차세웠다가 문제 생겼었으면 어차피 그 책임도 선생님한테 묻겠죠?

• 25. 보라
    '17.6.14 8:56 PM (219.254.xxx.151)

갓길도없었고 갓길세우면안되는거고 졸음쉼터고뭐고간에 휴게소까지도못참겠다고했다잖아요~--