82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이런 질문을 드릴줄이야(하와이에 사는 중국인 친척을 찾습니다)

사람을 찾습니다 조회수 : 1,499
그간 눈팅만 하던 14년차 회원입니다.
다름이 아니라 젊어서 중국인과 결혼해서 미국서 이민가 사시던 이모님이 계셨는데
2년여 전에 갑작스레 돌아가시고, 영어랑 중국어로만 소통이 되는 사촌과 이모부가 하와이로 이주해서 사신다는것을 전해들었는데
친정 엄마께는 각별한 동기간으로 간혹 국제전화만으로 연락을 하던 자매사이였습니다.

2년전 갑자기 이모랑 연락이 안된다고 하시며 전화 번호를 주셔서 연락을 해보라시기에 전화를 했더니
이모 전화로 사촌 언니가 전화를 받았고, 이모께서 그해에 한국에 다녀가신 후 갑작스레 사망하셨다는 말을 전해 들었네요..
이모의 무덤을 눈으로 보기 전에는 돌아가셨다는 걸 믿을수가 없다는 친정엄마의 말씀에 2년 전에 하와이행을 시도했다가
피치 못한 사정으로 방문을 못하게 됬네요
그 사이 사촌 언니는 전화번호가 바뀌었는지 이전 번호로는 연락이 안되고, 올해 가을쯤에서야 부모님을 모시고 하와이에 방문할 수 있는 상황이 되었는데, 지금 가진 정보는 빅 아일랜드에서 홈스테이 또는 펜션을 하고 계실 거라고 하시는 군요..

빅 아일랜드에 사는 중국인 화교, 성씨는 Liu라는 정보로 사람을 찾으려면 어찌 해야 할지
빰 빠바 빠바 정도로 음악을 찾아주시는 82 능력자분들께 조언을 구합니다.
재 하와이 화교 협회, 이런데가 있을지, 혹시 정보를 가지신 분들 도움 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글링해 보면
    '17.6.27 7:17 PM (1.238.xxx.39)

페북이 나올수도 있고 숙박업 하시니 홈피가 있을수도 있겠죠.
    이모부나 사촌의 풀 네임을 구글링해 보세요.

• 2. 사람을 찾습니다
    '17.6.27 7:26 PM (211.209.xxx.193)

네 구글링도 해봤는데 이모부는 원체 연로하셔서(약 90세) 성함으로는 찾기 힘들것같고
    언니는 외국인하고 결혼했기때문에 성이 바뀌었을지도 모르겠네요
    가진 정보는 휴스턴에서 화교 신문을 만드시다가 하와이로 이전하신것 정도입니다.
    참 답답하네요 ^^

• 3. ..
    '17.6.27 7:30 PM (175.208.xxx.130)

혹시나 남겨요
    포에버하와이라는 네이버카페가 있는데 거기 주인장이 마할로라는 분인데 빅아일랜드에 거주하실거예요.. 한인분들 아시는 분도 많고 하실거 같아요..한번 연락해보세요

• 4. 130 님 감사합니다
    '17.6.27 7:33 PM (211.209.xxx.193)

한인이 아니라서 정보가 있을지 모르겠지만 포에서 하와이 네이버 까페 가입해서 문의해볼게요
    도움 말씀 주셔서 진심으로 감사드립니다.