82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가 3 다들 드시나요?

영양제 조회수 : 4,537

뒤늦게 옥수수의 습격이란 책읽고 놀랐어요

물론 방송도 못봤고요.

책은 끝까지 다 읽지는 못했는데 오메가 6 함유음식이 너무 많고

오메가 3가 함유된 식품은 구해서 먹기도 힘드니 오메가 3 영양제라고 먹어볼까합니다

보니 나쁜지방도 오히려 배출되고 심장병,비만,우울증 심지언 ADHD에까지 효과있는걸로 책에는 있던데

다 믿진못하더라도 빨리 먹어야되겠단 생각이 들더군요.

저 40대인데 저만 아직 안먹고 있는지 다들 드시나요? 궁금해서요.

엔쵸비오일이 좋다하던데 아이꺼(씹어먹는거)  어른먹는거  추천할만한 영양제 브랜드 있으면 알려주세요~

오메가 3가 많이 함유된 음식도 추천좀...;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹었었는데 요즘엔 안먹어요.
    '17.6.14 3:24 PM (116.33.xxx.151)

오메가3 챙겨먹다가 귀찮아서 요즘엔 안먹네요. 제품 브랜드는 잘 모르겠구요. 영양제를 안먹으려면 늘푸른생선을 일정하게 먹거나 생들기름 한스푼씩 먹으면 된다고 합니다.

• 2. ....
    '17.6.14 3:28 PM (111.118.xxx.113)

코스트코 미니 오메가3 괜찮아요. 크기 작아서 먹기 편해요.

• 3. 검은들깨 사다가
    '17.6.14 3:30 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

씻어서 조금 말린후에 수분기만 날릴 정도로 볶은다음
    믹서기로 갈아서
    타파통에 넣어두고 밥숫가락으로 두숫가락씩 먹습니다
    안갈고 씹으니 먹기가 귀찮아
    대충 갈아서 씹어먹으면 먹을만합니다

• 4. 전 그냥
    '17.6.14 3:34 PM (175.213.xxx.182)

종근당 오메가 3 쿠팡서 정기 구매로 먹어요.
    나이가 있는지라 오메가3와 루테인은 기본 필수로.
    사실 약보담 식품으로 먹는게 훨씬 좋다는데 잘 알고 있으면서도 챙겨 먹기가 어려워서요. 오메가 3는 푸른생선 (고등어. 꽁치...)와 연어, 올리브유, 최강은 생 들기름에 많다고 해요.

• 5.
    '17.6.14 3:41 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

캐나다산 엔초비 검색해보세요
    함량이 높으면 더 좋겠지 생각하고 먹고 있어요
    같은 제품이라도 가격대는 조금 차이가 있더군요

• 6. 심해 어류
    '17.6.14 3:41 PM (222.99.xxx.160) - 삭제된댓글

미심쩍어서 먹다 말다했는데,tv에서 교수왈,
    현미식하면 오메가3 복용 할 필요 없다 좋은 영양소가 다 함유되어 있다고..

전 100%현미식이라 이젠 홀가분~

• 7. 에르
    '17.6.14 3:44 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

아 그래요????
    우리도 100%현미식인데.. 오메가3따로 안먹어도 되는거였어요? 다행이다..

• 8. 저 40초반인데
    '17.6.14 3:45 PM (1.234.xxx.121)

안먹고있네요.ㅠㅠㅠ

• 9. 정말
    '17.6.14 3:50 PM (210.96.xxx.161)

제가 들엇는데요.
    들기름같은 식물성 오메가는 별로 효과가 없고 생선에서 나온 오메가 쓰리가 효과가 많대요.

• 10. ,,
    '17.6.14 4:02 PM (39.113.xxx.87)

옥수수 많이 먹는 잉카인들? 치아씨드랑
    먹으니 괜찮다고 한 내용도 있었죠

• 11. 가을
    '17.6.14 4:38 PM (182.224.xxx.172)

저도 궁금하네요,씹어먹는 오메가3가 어떤것인가요?

• 12. 레몬즙
    '17.6.14 4:45 PM (211.105.xxx.200)

저장합니다.

• 13. 아이허브
    '17.6.14 5:02 PM (118.220.xxx.166)

네이버 쿠마블로그가보면 아이허브에서 파는 좋은 영양제 추천해주거든요
    전..아이허브 오메가 먹는데 이게 작은 물고기로 만든 오메가3인가 그렇데요
    작은 물고기가 중금속 중독 위험에 적게 노출되어 있다고
    가격도 굉장히 싸요..3식구 하루에 한알씩 먹는데.한달에 만원-2만원정도에요
    전 큰 용량으로 사서 냉장고에 넣고 먹어요

• 14. 오오
    '17.6.14 5:46 PM (223.62.xxx.159)

저도 오메가3 먹으면서 몸이 더 좋아진걸 느껴서 열심히 챙겨먹고있어요.저가 오메가3 호과 없는거같구요.좋은걸로 드세요
    저는 굿모닝서약사네 싸이트에서 더알티지오메가3 사서 먹어요
    약사님이 만든 제품이라고 들었어요

• 15. 비옴집중
    '17.6.14 6:19 PM (182.226.xxx.200)

오메가 먹을려고 사놓고 방치중이네요 ㅜ

• 16. 가을
    '17.6.14 7:41 PM (182.224.xxx.172)

오메가를 먹으면 속이 미식거리는데요,어떤 오메가3를 먹어야 속이 편안한가요?

• 17.
    '17.6.14 9:55 PM (58.236.xxx.65)

먹다 안먹다하는데
    잘 챙겨먹어야겠네요.

• 18. 별이별이
    '17.6.16 3:49 PM (182.225.xxx.101)

사차인치 드세요 오메가 30배가 넘게 들어있다네요