82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 급식비 없다는데 비싼거 시켜먹어서 짜증나요..

원글 조회수 : 3,058

휴 저 어디 말할데가 없어서 털어놔요

제가 회계보고 있는데요..

회사 급식비가 매달 초과돼서 나가서..

제가 예산 얼마 안남았으니 적당히 드시라고 매달 촉구해왔어요..

한달에 한번씩 제가 결제하러 갔는데..

이번달에는

엄청 비싼거 시켜먹고 세상에 삼겹살까지 먹었더라구요

(단가상한액이 있는데.. 그걸 초과해서 먹었더라구요..)

자기 자녀랑 같이 회사 왔다가 먹은 것도 있구요..

울화가 치밀어요

그렇게 공지해왔고.

전 급식비 많이 나간다고 잘 먹지도 않았는데..

어쩜 그렇게 뻔뻔한지요.

(사람은 다 속물이고 나도 속물이야

오십보 백보야

그래 내돈은 아니니까 흥분하지 말자)

하면서 되뇌이면서 마인드 컨트롤하고 있는데..

잘 안되네요.-_-

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.14 3:06 PM (221.151.xxx.79)

아무리 얘기해봤자 사장이 묵인하면 별 수 없더라구요.

• 2. 원글
    '17.6.14 3:09 PM (211.114.xxx.140)

우리는 예산 다 쓰면 다같이 못먹는 시스템이에요
    제가 연말에 야근하는 사람들도 있으니까 자제해달라고
    그랬거든요..
    그런데.. 중국집에 유산슬밥에 해물갈비찜?
    아정말 욕나와요.

• 3. ..
    '17.6.14 3:11 PM (218.148.xxx.195)

그럼 하루에 얼마이상 먹으면?(식당과 협의)
    결재는 개인이 하라고 해야겠네요

• 4. --
    '17.6.14 3:12 PM (118.221.xxx.40)

그렇게 집단의 양심을 믿는 방법은 상당히 불합리해요
    그야말로 먼저 먹는 사람이 임자니까요
    방법을 바꿔야할듯합니다, 1인당 단가나 금액에 한도를 두는 방법으로

• 5. 원글
    '17.6.14 3:26 PM (211.114.xxx.140) - 삭제된댓글

정말 또 열불나는 것은
    연말에 예산 없다고 해서 라면 사다 놓으면
    절대 사비로 저녁 안먹고 라면만 몇날 며칠 먹습니다.

아근데 제돈 나가는게 아닌데 왜케 열받죠.. 넘 얄밉고 싫어요..

• 6. 원글
    '17.6.14 3:27 PM (211.114.xxx.140)

정말 또 열불나는 것은
    연말에 예산 없으니 라면이라도 먹으라고 사다 놓으면
    절대 사비로 저녁 안먹고 라면만 몇날 며칠 먹습니다.

아근데 제돈 나가는게 아닌데 왜케 열받죠.. 넘 얄밉고 싫어요..

• 7. ...
    '17.6.14 3:28 PM (14.39.xxx.18)

회사 시스템을 바꿔야죠. 알아서 쓰라고 하면 각자 혼자는 괜찮겠지 싶어서 막쓰는건 당연한 결과 아닐지요.

• 8. ..
    '17.6.14 3:32 PM (218.148.xxx.195)

야근시 식대는 개인청구하도록 하고
    월식대는 급여에 포함해서 각자해결!

• 9. 한 끼니당 얼마를
    '17.6.14 3:36 PM (42.147.xxx.246)

정해서 그 사람이 그 돈을 초과를 했던 말던 딱 그 돈 만 주세요.
    그 사실을 공표하세요.
    예를들면
    한끼당 5천원이다.
    오바하면 당신들이 채워라 .
    이런 규정이 없으면 그래요.

규정을 지금 당장이라도 세우시길 바랍니다.

• 10. 누가
    '17.6.14 3:44 PM (58.225.xxx.118) - 삭제된댓글

누가 얼마 먹었는지 정리 한번 하셔야겠네요.
    특히 가족과 먹거나 비싼것 먹은 사람은 예산 소진 책임을 져야 겠고요..
    다른 사람들도 누가 그랬는지 다 알게 하세욧

• 11.
    '17.6.14 4:11 PM (118.219.xxx.92)

결제하는 식당에 말해서 일인당 얼마 초과하면 개인에게 받으라고 하고 원글님은 인당 얼마 계산만 하세요
    직원들에게 미리 ㄱㆍ지 하고요
    아니면 월급에 한달 식비를 지급해 주면 모자라든 남든 알아서 머게 하세요
    저희는 식권으로 나누어 주고 모자르면 자기돈 추가해서 내고 먹었어요
    월말에 식당에 식권 장당 얼마 계산 하고요
    방법은 다양해요
    야근은 먼저 먹은 사람이 결제 올리면 지급해 주고요

• 12. ......
    '17.6.14 6:18 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

예전 저희회사는 영수증 가지고 와야
    식비지급해 줬어요
    저렇게 맘대로 먹으라고 하면 누가 싼거 먹나요?
    조금이라도 더 비싼거 먹으라고 하지요
    가족까지 데리고 밥먹었다는건 공금횡령수준 아닌가요?

• 13. ...
    '17.6.14 9:08 PM (124.111.xxx.84)

그건 개인들이 양심없는거기도하지만
    회사 시스템자체가 잘못되어있는거에요

지금까지 다녀보고 또 들어본회사중 그런곳은 한군데도
    없었어요 전부 개인 6천원 이상 사용시 사비지출이에요
    당장 바꾸자고하세요 그럼 간단한일을...

그리고 식사시간도 몇시이후로 제한되야되구요

• 14. 시스템이
    '17.6.15 6:08 AM (213.33.xxx.69)

잘못된거죠. 사장이 바꾸기 전엔 못바꿔요.