82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화도 임명키로. "헌재소장은 대행체제로 가도 돼"

... 조회수 : 3,270

문재인 대통령이 김상조 공정거래위원장 임명 강행에 이어 야3당이 강력 반대하는 강경화 외교부장관 후보 임명도 강행할 방침으로 알려졌다.

14일 <한겨레>에 따르면, 문 대통령은 지난 9일 더불어민주당 지도부와의 만찬 회동에서 “헌재소장은 대행 체제로 가도 된다”고 말했다고 한다. 

<한겨레>는 "김이수 헌재소장 후보자와 강경화 후보자를 연계하려는 야당의 움직임에 쐐기를 박은 것"이라며 "국민의당이 헌재소장 임명동의를 위해선 강경화 후보자가 사퇴해야 한다고 주장하고 있지만, 문 대통령은 ‘헌재소장 대행 체제’까지도 염두에 두며 두 사안의 연계를 거부한 셈"이라며 문 대통령이 빠르면 금주내 강 후보 임명을 강행할 것으로 내다봤다. 

이와 관련, 우원식 더불어민주당 원내대표는 14일 평화방송 '열린세상 오늘 김성덕입니다'와의 인터뷰에서 문 대통령이 '헌재소장은 대행체제로 가도 된다'고 말했는지를 묻는 질문에 "그렇게 구체적으로 이야기하신 것은 아니고요. 국회에서 표결로 결정하기 때문에 국회에서 표결로 해줘야하는데 안 되면 어떻게 하냐, 그 걱정이 많은 것"이라고 답했다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=146136

헌재소장 임기 1년반이니 뭐..

문재인 대통령 대단합니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정우털 돌겠다
    '17.6.14 2:54 PM (203.247.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. . .
    '17.6.14 2:55 PM (118.32.xxx.110)

강한 문통 좋아요
    사실 국민은 지지하는데 적폐 당들이 막고 있는거죠

• 3. 당연
    '17.6.14 2:55 PM (221.138.xxx.83)

임명해야죠...
    자유일본당에 절대로 끌려다니면 국정운영 못하죠

• 4. jump
    '17.6.14 2:55 PM (125.129.xxx.107)

정말 하나하나 어찌나 잘하시는지원...

• 5. 88
    '17.6.14 2:56 PM (118.217.xxx.104)

문대통령님 반함 . 순하면서도 강단있으시네요

• 6. marco
    '17.6.14 2:57 PM (14.37.xxx.183)

한미정상회담에 윤병세 데리고 갈 수는 없잖아...
    그렇다고 새로 임명하려해도 6월말까지는 힘들고
    또 더 적임자를 찾기는 더 힘들고
    그냥 쭉 진행하세요...

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.14 3:00 PM (110.70.xxx.253)

잘하십니다!!!!

• 8. 감기조심
    '17.6.14 3:01 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

모기박멸 ~

• 9. 저들이
    '17.6.14 3:01 PM (121.154.xxx.40)

문재인 이라는 인간을 제대로 몰랐던 거죠
    문재인은 털어도 먼지가 나올게 없으니
    무서울게 없는거고
    그래서 국민만을 위해 일하시는 거야
    야당 쓰레기 바보 천치들아

• 10. ...
    '17.6.14 3:06 PM (218.236.xxx.162)

잘하셨습니다 미국 방문이 코앞인데 외교부장관 어서 임명하셔야죠

• 11. 하하
    '17.6.14 3:10 PM (125.130.xxx.189)

자유 일본당 맞네요
    친일파당 ᆢ국민들의 권익과 자국의 이익이 아닌
    일본과 북한을 위한 정치로 일신의 영화를누리는 당 !
    자유 일본당과 맞서 싸워주세요~~
    문통 만세!

• 12.
    '17.6.14 3:13 PM (116.127.xxx.191)

훌레이~~~만쉐이~~~~!!!

• 13. 양이
    '17.6.14 3:39 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

다행이다..

• 14. 박수
    '17.6.14 3:42 PM (116.121.xxx.93)

환영합니다~

• 15. 청라에서
    '17.6.14 3:43 PM (112.173.xxx.153)

우와~~~우리 멋진 대통령!!

• 16. 어이구...
    '17.6.14 3:45 PM (210.94.xxx.91)

싸움이 안되네. 야당이 너무 딸려. ㅋㅋ

• 17. 곧 다가올
    '17.6.14 3:51 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

한미정상회담에 윤병세 데리고 갈 수는 없잖아...2222

• 18. 야당
    '17.6.14 3:57 PM (175.115.xxx.92)

나라 위하는 일에 순순히 협치좀 하지.
    개혁에 박차를 가해도 될가말까인데 정파 싸움에 치중하고있으니
    보는 국민 갑갑하네요. 꼴도 보기 싫어질라 그래요.

• 19. 기뻐요~
    '17.6.14 4:07 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

우리식구 일처럼 정말 기쁘네요~ 짝짝짝~~

• 20. 처리할건 빨리 하고
    '17.6.14 4:17 PM (121.176.xxx.62)

그 뒤는 지켜봅시다
    일단 반대하는 인물을 앉혔는데 일은 어떻게 하나 봐야겠지요
    잘못한다면 문재인도 같이 추락할겁니다
    긴장하셔야겠어요

• 21. 쓸개코
    '17.6.14 4:19 PM (211.184.xxx.92)

한미정상회담에 윤병세 데리고 갈 수는 없잖아...33333

• 22. 호랑이같은
    '17.6.14 4:24 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

문대통령님. 좋습니다. 국민지지 90프로 만 믿고 추진해주세요~!!

• 23. 국정
    '17.6.14 5:28 PM (124.51.xxx.59)

진행할수있게. 자라를 잡아야죠
    어물쭈물하면. 아무것도 못합니다
    아무것도 못하면. 야당책임. 반성하지 않는 뻔뻔한 야당놈들

• 24. 달려라호호
    '17.6.14 5:57 PM (49.169.xxx.27)

좋아요! 늘 응원합니다^^*