82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 거지같은 광고 가정부의 딸을 건드리고 말았다

아 진짜 조회수 : 16,091
저거 못 없애나요?
X도 없고 계속해서 보이는데 진짜
짜증나네요.
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.14 12:56 PM (175.223.xxx.162)

내가 저걸 봐서 그렇다 하진 마세요.
    갑자기 저게 82볼려고 보니 나와 있어요.

• 2. 무슨
    '17.6.14 12:57 PM (183.102.xxx.36)

광고?????

• 3. ..
    '17.6.14 12:58 PM (61.101.xxx.88)

저한텐 그런 광고 안뜹니다만 ㅋ 님 검색 성향에 따라 광고가 붙어요 ㅋㅋ

• 4. 다른 분은
    '17.6.14 12:58 PM (175.223.xxx.162)

안 보이시나봐요?
    왜 나만 건가?
    하여튼 다른 광고들은 보기 싫으면 x가 있어서
    없애기라도 할텐데 이건 그것도 없네요.

• 5. ...
    '17.6.14 12:59 PM (223.62.xxx.197)

저도 봤어요

• 6. . .
    '17.6.14 12:59 PM (222.111.xxx.216)

저도 보여요ㅜ

• 7. 저도
    '17.6.14 12:59 PM (110.70.xxx.170)

맨날 떠요

• 8. 크롬으로 들어와서
    '17.6.14 1:00 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

애드 블럭 깔으세요.
    왜 다들 익스플러어만 고집하는지

• 9. dlqhkdy
    '17.6.14 1:00 PM (220.68.xxx.16) - 삭제된댓글

아무데나 ㅋㅋ 갖다 부치고 되도 않는 소리 말고 할 일이나 해요.
    이미 내가 본 것도 아니고 아무 상관도 없는데 갑자기 저런게 나온다고
    얘기했는데 무슨 남의 글은 익지도 앟고 혼자서 ㅋㅋ 대고나 않아 있네.

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.14 1:00 PM (121.150.xxx.108)

저도 맨날 뜨던데... 가슴이랑 엉덩이 부풀린 여자그림..너무 불쾌해요.
    여성 사이트에 왠 성인 만화 광고랩니까-_-;

• 11. 이봐여ㅛ
    '17.6.14 1:01 PM (220.68.xxx.16)

저한텐 그런 광고 안뜹니다만 ㅋ 님 검색 성향에 따라 광고가 붙어요 ㅋㅋ

모르면 그냥 입닫고 남이 하는 말 듣기나 해요.
    이미나는 저거 본 적도 없고 상관도 없다 했는데 무슨 남의 말은 듣지도 않고
    혼자 ㅋㅋ 거리고 앉아서. 아니면 약이나 먹던가.

• 12. 나비처럼훨훨
    '17.6.14 1:01 PM (121.143.xxx.62)

오른쪽 느낌표를 누르시면 광고를 삭제 할 수 있어요~

• 13. ....
    '17.6.14 1:02 PM (14.39.xxx.18)

본인 검색한거에 따라 뜨는 광고일거에요. 본인 또는 같이 쓰는 사람이 뭘 검색하거나 특정 사이트 들어가면 연관되어서 나오거라고 하더라구요.

• 14. 구글은
    '17.6.14 1:04 PM (121.154.xxx.40)

광고 안떠요

• 15. ,,
    '17.6.14 1:09 PM (220.78.xxx.36)

본인이 검색한거에 따라 뜨는거 맞을껄요
    저는 옷 쇼핑몰을 자주 가서 그런가 옷 쇼핑몰만 떠요

• 16. ㅠㅠ
    '17.6.14 1:10 PM (121.148.xxx.128)

아들놈..너 딱 걸렸어~
    제폰도 가끔 그런 광고 나와요..
    왜 그런가 했더니..검색성향에 따라 나온거라니..
    웹툰 보는줄은 알았는데..ㅠㅠ

• 17. 애드블럭
    '17.6.14 1:11 PM (211.202.xxx.136)

저도 며칠 보다 못해서 깔았어요. 강추!
    저질광고 안보이니 속이 다 시원해요.
    참고로 저도 검색한 적 없습니다.

• 18. 아들도 없고
    '17.6.14 1:14 PM (220.68.xxx.16)

혼자 산다구요.
    소설 좀 그만 써요.
    아니라는데 왜 바보겉이 자기들 생활을 얘기하고 있는건지.

• 19. 제광고는
    '17.6.14 1:15 PM (61.98.xxx.53)

신세계몰.
    에잇세컨즈 원피스 몇개검색했는데 며칠동안
    원피스만 계속 뜨고 있네요. 그옷 제가 살때까지 뜰껀가봐요 ㅎㅎ

• 20. 누가보나
    '17.6.14 1:15 PM (121.181.xxx.116)

진심 이상하네요... 제 컴에는 걍 쇼핑몰 광고같은것만 뜨는데 대체 평소 뭘 보시길래..... ㅋㅋ
    이런글 간혹 올라오는데 죄다 본인은 안보셨다는데.... 보통 평소에 검색한것과 관계된것들이 뜨지 않나요?
    그럼 대체 누가 봤다는건지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '17.6.14 1:15 PM (223.62.xxx.179)

검색한거 뜨는 타겟광고랑
    그냥 광고랑 두가지예요.
    저건 그냥 광고구요.
    저축은행, 야한웹툰 같은게 그냥 광고인듯요.
    괜히 아들 잡지 마세요^^

• 22. 좀 전에
    '17.6.14 1:16 PM (220.68.xxx.16)

무슨 이유인지는 몰라도 핸드폰 모바일 데이터가 꺼져서 그거 눌러서 다시 켰거든요.
    그전엔 안 그랬는데 그러고나서 저래요.
    정말 x도 없고 92보는데 계속 보니고 정말 짜증나 죽겠어요.

• 23.
    '17.6.14 1:17 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

익스플로러를 쓰냐면
    크롬이 불편하니깐

• 24. 즐거운혼밥녀
    '17.6.14 1:30 PM (210.108.xxx.131)

전 가끔 여기 자게에서 보라고 올라오는 사이트(오유나 뽐뿌) 클릭하고 정치관련 기사보고 나온 후에
    저런 광고가 82에 올라오더라구요
    - ㅠㅠ

• 25. ..원글님
    '17.6.14 1:31 PM (61.78.xxx.228)

화 좀 푸세요~~~ㅠㅠ

• 26. ....
    '17.6.14 1:40 PM (211.36.xxx.79)

샴송폰이시면 삼성브라우저에 확장기능보면 광고차단앱
    깔면 안 떠요 ..데이터도 아낄수 있고
    저는 82에 광고라고는 한개도 안떠요

• 27. ...
    '17.6.14 1:40 PM (119.64.xxx.92)

한번도 못봤는데..유산균 광고 하나 뜸.

• 28. ...
    '17.6.14 1:42 PM (175.114.xxx.167)

맞아요
    저도 다른 사이트는 안그러는데 82에서 뭘 잘못 누르면 뜨네요.ㅠ

• 29. ..
    '17.6.14 2:00 PM (220.80.xxx.102)

검색 안 해도 뜹니다.

요즘은 안 뜨는데

전에 아래에 성인만화, 성형광고 많이 떴어요.

• 30. ..
    '17.6.14 2:04 PM (220.80.xxx.102)

성인만화 광고는 그냥 뜨는 거예요.

원글님이 검색한 게 아닌데 원글님 성향 ㅋㅋㅋ

거리는 댓글은 참 알지도 못하면서 빈정되네요.

저는 82 관리자께서 폰 기종 알려 달라고 해서
    알려 주기까지 했네요.

어쨌든 요즘은 내가 본 쇼핑몰만 뜨네요.

• 31. 은이맘
    '17.6.14 2:07 PM (86.99.xxx.20)

저도 떠요 나만의 문제가 아니었구나 저도 애맨 아들아이랑 남편까지 의심했어요.
    근데 호기심에 한번 들어가보니 내용이 정말 저질스럽고 기이한 내용이네요
    눈 베렸어요
    근데 이렇게 성인만화가 광고로 뜨는 게 불법 아닌가요 어떻게 신고해야 하나요

• 32. 그거
    '17.6.14 2:13 PM (119.14.xxx.32)

주구장창 쿠키 삭제하니, 어느 순간 안 떴어요.

딴소리같지만, 엠팍같은 남초사이트(실제 사용자 성비는 모르겠으나 표면적으로는요) 링크 글 제발 안 가져왔으면 좋겠어요.

어차피 포탈사이트에 가면 다 있는 기사, 새롭지도 않은데 뭐하러 굳이 거기에서 가지고 오는지 모르겠어요.
    원기사에서 링크를 하든가...
    내용은 하나도 없고, 링크 한 줄 띡, 너무 성의도 없고요.

쓰레기같은 배너광고들 너무 많아서 잘못 클릭했다간 쿠키 심어질 수도 있겠더고만...

• 33. 그거
    '17.6.14 2:22 PM (119.14.xxx.32)

저희도 집에 그런 거 검색하는 사람 하나 없어요.

아, 저혼자만 인터넷 사용하는 거나 마찬가지고, 다들 무제한 데이터 이용해서 와이파이는 어지간하면 사용 안 해요.

전 웹툰 사이트들이 어디에 붙어있는지도 모르고요.
    최근에 네이버에서 웹툰 사이트 독립(?)한다든가 해서 개인정보 넘긴다길래, 난 웹툰 사절이다, 절대 내 개인정보는 넘기지 말라고 경고메일 여러차례 보내기까지 한 사람이에요.

결론은 그런 사이트 근처에 갈 일도 없는데도 뜨더라는 거죠.
    특히, 82에 오면 유독 심했는데, 그게 엠팍 링크 글들 때문에 클릭 잘못한 탓이라 생각해요.

그런데, 제가 최근에 너무 짜증나는 팝업 광고때문에 소탕작전을 펼쳤더니, 이후로 안 보여요.

몇 개월 동안 지긋지긋하던 팝업 광고와 더불어 다 사라졌어요.
    이후 몇 주 조용한데, 정말 다 사라진 건지 좀 지켜보려고요.

• 34. 웃어서 죄송ㅎㅎ
    '17.6.14 2:25 PM (211.36.xxx.8)

원글님.. 너무 화가 많으신듯 ㅎㅎ

• 35. ......
    '17.6.14 2:39 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

내가 검색한 상품도 뜨지만
    남초게시판 링크글을 읽었는데 거기 성적인 단어가 있거나 82에 성적인 단어가 있는 경우 그것도 연관으로 떠요
    예를 들어 모 연예인 성형부작용 글을 누르면 성형외과 광고가 뜨는 것처럼요

• 36. 유산균
    '17.6.14 2:47 PM (222.235.xxx.188)

저는 유산균광고 뜨는데 저건 X 없고 계속 뜨네요.

• 37. 가을여행
    '17.6.14 2:53 PM (218.157.xxx.29)

한번도 못봤는데 그런광고,,제컴엔 여에스더 유산균,,글코 주로 엠베스트랑 옷쇼핑몰이네요

• 38. 저도
    '17.6.14 4:07 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

동기화된 딸이 의심스러워 잡았는데 절대 아니래요
    그냥 광고인걸로. 넘 보기싫음

• 39. ...
    '17.6.14 4:37 PM (114.204.xxx.212)

다른거 검색에 같이 뜨더니 자꾸 따라오대요
    네이&나 다& 같은 포털사이트들 너무 해요 돈 된다고 시사 검색해도 야한 광고나 사진이 쭈욱 뜨게 두고

• 40. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.14 5:34 PM (121.148.xxx.128)

아들 안 잡을께요..괜히 의심했네요.ㅋㅋㅋ

• 41. 내광고
    '17.6.15 12:19 AM (211.58.xxx.149)

여에스더 유산균, 칸투칸. 요거 두 개네요^^

• 42. 저도
    '17.6.15 12:23 AM (114.204.xxx.6)

이상하게 며칠 전에 계속 뜨더라구요.
    X도 없죠?
    그래서 크롬의 경우엔 검색기록 삭제 메뉴에서
    쿠키 및 데이터 삭제 해줬더니 없어졌어요.

• 43. 진정하시고...
    '17.6.15 12:27 AM (98.163.xxx.106)

저도 요 며칠은 여에스더 유산균 광고만 뜨는데요.

원글님 82에 링크된 글 읽으러 다른 사이트 갔던거 때문에 그런 광고 뜨는거 같아요.

• 44. 00
    '17.6.15 12:30 AM (1.241.xxx.182)

http://www.widerplanet.com/information/advertise?lang=ko&s=Tc5JbsMwDAXQu2jtQR...

• 45. 00
    '17.6.15 12:31 AM (1.241.xxx.182)

젤 밑에 off 누르니 안뜨네요.

• 46. ..
    '17.6.15 3:04 AM (1.238.xxx.165)

저는 폰으로 여기 접속할때 플라즈마인가 그 사이트로 좀 안 갔음 해요. 쿠팡앱설치로 자동가는건 해결된건 같은데 이젠 플라즈마에요 남 안 좋은 피부 그만 보고 싶음

• 47. 신동엽
    '17.6.15 7:36 AM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

포마드 바른 머리 나오는 광고 안나왔음 좋겠어요. 이건 그냥 떠 있는게 아니라 들어가서 글 읽는 도중에 갑자기 이동해서 더 짜증나요.

• 48. 머리
    '17.6.15 8:54 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

박박밀은 사람이 팔짱끼고 광고하는 학원광고요.
    한번도 검색해 본적도 없는데 진짜 미쳐요.

• 49. ..
    '17.6.15 8:55 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 나이키 광고!!.

adblock 설치하세요~!

• 50.
    '17.6.15 8:57 AM (118.221.xxx.146)

여에스더 광고 뜨는데 그래서 들어오기 싫어요/

• 51.
    '17.6.15 9:21 AM (49.164.xxx.133)

전 신발 검색 했었는데 신발이 자꾸 떠서 신기해 하고 있었네요

• 52. .......
    '17.6.15 9:29 AM (210.95.xxx.140)

저도 유산균광고뜨는데요..
    왠 성인만화..
    82에서 성인만화광고 본적 한번도 없는데..

• 53. 보기싫은 광고
    '17.6.15 9:51 AM (125.177.xxx.11)

없애려면
    컴퓨터의 경우엔 쿠키 다 지우시면 됩니다.
    인터넷익스플로러하고 크롬 쓰시면 둘 다 지우셔야해요.
    그럼 광고가 새로운 걸로 세팅됩니다.
    저도 애드블럭 쓴 적있는데
    페이지 로딩 시간이 길어져서
    광고 그냥 놔두고 있어요.

• 54. 면세점쇼핑몰
    '17.6.15 10:07 AM (152.99.xxx.114)

등등 다른 사이트 열심히 다니다 돌아오시면
    다시 그런 사이트 광고가 열심히 뜹니다........;;;

• 55. ...
    '17.6.15 10:59 AM (222.232.xxx.252)

기왕 이 글이 베스트에 올라가서 PC화면 기준의 광고 설명 드리자면요, 최우측 상단 광고는 구글 광고고요, 구글광고는 아시다시피 브라우저의 검색기록 쿠키등을 활용한 맞춤광고에요, 제 경우에는 얼마전 화환 보낼것이 있어서 화환 광고가 나오네요~ 그리고 그 아래, 아이디랑 레벨 포인트 하단에 나오는 광고 - 유산균 광고가 나오네요 - 는 82전용 광고에요, 요런건 클릭 좀 해 주면 82운영에 도움이 되시겠죠? 그리고 왼편 베스트 글 윗쪽의 광고는 구글광고 입니다. 어제 운동화 팁글 읽고 검색 좀 했더니 운동화 광고가 나오네요 ^^

그리고 그 다음은 모바일....82쿡은 반응형웹으로 제작되지 않았어요, 82쿡이... 예전에 제로보드 기반으로 만들어진 사이트라 그런지, 보안에 취약하다는 이유가 나오는것도 같은 이유고요 (대표님 우리 언제 리뉴얼 하나요~ 재능기부 할 횐님들 많은데 ㅎㅎ) 여하튼, 그래서, 모바일웹은 별도로 제작된 경우도 횐님들의 브라우저 타입을 검색해서 자동으로 리다이렉트 합니다.

모바일 화면에서 나오는 광고들은 모두 다 구글이나, 웹 광고 대행사들의 맞춤 광고에요. 그나마 82쿡이 안전한건 어중간한 국내 대행사들의 광고가 아니라 구글 광고라서 광고등을 통해서 바이러스가 유입될 확률은 적은 편 이에요, 참고로 전년에 랜섬웨어로 홍역을 치른 국내의 모 커뮤니티에서 바이러스가 퍼진 경로는 국내 대행사의 광고 서버가 해킹되어 랜섬웨어가 배포 되었던 적이 있습니다...

• 56. ..
    '17.6.15 11:13 AM (14.38.xxx.247)

남초사이트나 이상한광고 많이붙은 언론사홈페이지 갔다가오면 그런광고 뜨더라구요.
    윗님말처럼 갔다온 사이트에서 남겨진 정보토대로 광고가 뜨니
    거슬리는 광고가 자주보인다면 갔다온 사이트정보 자주 지워주면 되요

PC라면 웹브라우저에서 설정 (보통 톱니바퀴모양) - 일반 - 검색기록 - 삭제 클릭해주시면 되요
    모바일 이면 - 인터넷 - 오른쪽상단부근 점세개 - 설정- 개인정보보호 및 보안 - 임시파일삭제, 기록삭제, 쿠키삭제 해주시면 됩니다.