82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코레일앱에서 기차료 예매후 부모님께 전달가능 한가요?

.. 조회수 : 1,620

제가 지방에서 기차료를 예매한후에 서울에 계신 부모님이 쓰실수 있게 보낼수 있나요?

지금 급한데 ..

미리 감사합니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.14 12:14 PM (218.148.xxx.195)

가능하죠 님한테 문자가 오는걸 전달해드려도 되구요(문자나 카톡으로)

• 2. ..
    '17.6.14 12:15 PM (1.221.xxx.94)

캡쳐해서 보내 드리면 된다는 거죠?
    그럼 부모님이 기차탈때 그거만 보여주면 되는건가요?

• 3. 요즘은
    '17.6.14 12:16 PM (125.187.xxx.243)

캡쳐가 안되게 해놔서요 그냥 좌석번호 시간 전달해주세요 예매한 자리에 사람 잘 앉아있음 표검사안해요

• 4. ..
    '17.6.14 12:17 PM (218.148.xxx.195)

기타탈때 그냥 그 좌석 가셔서 타시면되요(시간 차량맞춰서 알아서)
    요새는 다 전산화라서
    그 자리가 예매? 구매가 안된 좌석에 누군가가 앉아있으면
    그때는 티켓확인 요구는 하더라구요..

캡쳐보내드려도 물론 됩니다~

• 5. ..
    '17.6.14 12:18 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

앱으로 구매하면 캡쳐가 안되고
    탈때 표 확인하는것 없어요

• 6. rr
    '17.6.14 12:23 PM (119.64.xxx.164)

저는 제가 예매하고 선물하기 기능으로 남편한테 보내요.
    캡쳐는 못하게 되어있구요.

사실 표 없어도 그 좌석번호에 앉으면 되요

• 7. ...
    '17.6.14 12:23 PM (14.39.xxx.18)

캡쳐는 인정안된다고 들었습니다. 물론 표검사한다는 전제하에.

• 8. 예매후
    '17.6.14 12:29 PM (175.223.xxx.33)

아래쪽에 보시면 전달하기가 있어요.
    전달해주시면

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.14 12:34 PM (203.226.xxx.103)

일반캡쳐 절대 안됨~~~
    문자로 전달하는 거 있어요

• 10. marco
    '17.6.14 12:34 PM (14.37.xxx.183)

전에 어머니까 기차를 자주 이용해서
    어머니가 코레일회원으로 가입하고
    기차표 예매는 제가 카드로 결제하고
    타는 기차역에서 카드제시하고 표를 받아 가는 형식을 했습니다...

• 11. ...
    '17.6.14 12:37 PM (218.159.xxx.156)

문자로 보내드리고
    날짜 차량번호 시간 적으시라고 불러드리세요
    문자로만은 연세드신분 불안해 하시니까요

• 12. haeven
    '17.6.14 12:55 PM (112.140.xxx.82)

스맛폰으로 기차표예매하면 선물하기가 있어요

• 13. ........
    '17.6.14 1:01 PM (211.224.xxx.201)

저번에 제가 글 올렸는데요
    남편거 제가 예매해서 남편이 승차권발급하는거요

방법은 선물하기 등등있는데
    부모님이 스마트폰으로 하시기 힘들거에요

그냥 좌석만 알려주시고 타시라고하세요

남편 몇번 타는데 검사안한다고해요

• 14. .....
    '17.6.14 1:20 PM (121.181.xxx.116)

캡춰 안된다는 분들은 컴 말씀하시는건가요??
    스마트폰으로 캡춰해서 드리면 됩니다. 전 그렇게 드렸어요.

• 15. 윗님
    '17.6.14 1:59 PM (125.187.xxx.243)

그건 이미 예전 얘기고요 코레일톡 업뎃 된 후로 캡쳐안돼요

• 16. ㅇㅇ
    '17.6.14 2:37 PM (223.33.xxx.141)

캡쳐방지 프로그램깔려서 안될뿐더러
    된다고하더라도 표로 인정 못받음

• 17.
    '17.6.14 3:24 PM (223.62.xxx.54)

표는 캡춰 안되지만
    마이페이지에 승차권확인 누르면 캡춰가능합니다.
    시간, 좌석번호, 차편 등 등 볼 수 있어요.

• 18. O1O
    '17.6.14 3:32 PM (121.144.xxx.215)

그냥 시간, 좌석번호만 알려주셔도 되요.
    만약 사고 생기면 승무원과 예매하신분화 전화연결 시켜드리면 되요.