82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치성향이 다른가족들 어떤편이세요..??

.. 조회수 : 718

전 집이 대구라서   밖에 나가서는 정치 이야기 안하는편이거든요..

더군다나 저희 아버지는 저희 어릴때부터 정치 이야기 안하는 편이라서 그냥 남들이 저희집에 놀러와도

그냥 듣고만 있는 스타일이세요

전 뉴스보다가도 한국당 혈압올라가게 하면 ㅋㅋ 막 욕하면서도 보는편이거든요..

근데 밖에 나가서 가끔 버스나 지하철 타면 이건 뭐 박사모 어르신들인가 할정도로 ㅠㅠㅠ

가슴 답답한 이야기 하는 어른들 보면요..

저 사람 우리 부모님 아니어서 다행이다..싶어요

뭔가 고구마 물없이 먹는 느낌 들어서요 가슴이 답답해요.. 전에 한창 촛불집회 있을때도

그런어르신들 차타고 가다가 많이 봤는데 실제로 저런사람들 집에서도 자식들앞에서 이야기 할거 아니예요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답변
    '17.6.14 11:42 AM (223.62.xxx.43)

가족끼리있을땐 정치 이야기 되도록 안하고 뉴스틀면 다른 채널 돌립니다.탄핵때 스트레스 받을꺼같아서 친척식사자리 안갔어요. 리얼 박사모가 계셔서. 결혼은 성향 맞는 사람과 하고 싶어요. 부모님과 언쟁 몇번했지만 양쪽 다 스트레스 받아요. 근데 가족이고. 얼마전 할아버지가 돌아가셔서 생각해본건데. 부모님 돌아가시면 정치 그게 뭔가 싶을것같아요. 정치와 종교는 어쩔수 없더라구요.

• 2. 정치적 성향은
    '17.6.14 11:52 AM (175.213.xxx.182)

이번 우리나라의 경우 그 사람의 지적 수준을 말해줍니다. 제가 지금 전세 사는데 어제 마주친 집주인 할아버지와 잡담끝에 투표얘기가 나왔는데 누구 찍었냐니까 홍준표 찍었다는거에요. 성당에 다니시고 단순하고 무지한 사람인데 박그네 탄핵때 박그네 욕을 했던 사람이예요. 더 웃긴건 자긴 쌈질하는 정치인은 무조건 싫다며 홍준표 찍었다는것.
    더이상 할말 없더라구요.
    우연히 알게된 문화센터에서 미술 가르친단 동네 아줌마는 대선전에 안철수 지지한다면서 문재인-노무현-김대중은 종북 빨갱이라며 북한에 퍼줘서 꼴도 보기 싫었다고 하는데 더이상 저런 수준의 인간들하곤 말도 하기 싫어졌어요.

• 3.
    '17.6.14 12:09 PM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 대구예요.
    부모님 80다 되어 가시지만 사리분별 가능하셔서
    박사모같은 말도 안 되는 소리 안 하시고 문재인대통령 잘 하신다고 해요.

하지만 착하고 순박한 친척 어르신 한분은 박사모는 아니지만 사리분별력이 떨어져서 자유당 옹호 하시네요. ㅠㅠ

그런데 20.30,40 대가 박사모같은 소리 하는 사람들은 당최 이해가 안 되네요. 일부러 그러는거 같아요.

• 4. ...
    '17.6.14 12:16 PM (175.113.xxx.105)

20-40대가 그러는건 인터넷도 안하나 싶어요..ㅋㅋ

• 5. 될수있음
    '17.6.14 12:59 PM (221.163.xxx.68)

얘기 안해요.
    이해는 안되지만 설명하고 싶지도 않아요.
    가끔 정치적 견해를 이야기 할때는 고구마 백개라 얼른 다른 얘기를 합니다.
    하지만 남편은 엉뚱한 얘기하면 곧바로 응징합니다. 50대 주부입니다^^