82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼수록 ㅂㅅ 같은 야당들 - 내가 한 수 지도한다.

무무 조회수 : 870
지금 정부 여당 하는 일에 반대만 하고 있는데
그래갖고는 지방선거, 국회의원 선거 비롯 앞으로 모든 선거에서 무조건 참패할겁니다.

내가 야당이면… 
추경 하나만 두고도 야당이 지지율 올릴 수 있는 방법은 천지 빼까리잖아요.

일자리는 정부가 만드는 게 아니라 민간에서 만드는 거라며 정부 여당의 일자리 추경을 반대하는데
그 바보 같은 논리는 둘째 치고.
야당의 논리를 현실적으로 증명하는 모양새를 취하는 게 그나마 나을 것 같은데
국회에서 피켓이나 들고 구호나 외치는 아무 영양가 없는 뻘짓을 하고 있어요.

내가 야당 지도부면 기업 총수들이나 기업 인사 담당자들 불러서 신규 인력 채용 늘리자는 협약식
같은 쇼라도 하겠어요.

내가 야당 지도부면 지방 정부 방문해서 지금 당장 필요한 SOC 사업 목록 만들어 발표하면서
일자리와 함께, 사회 기반 시설을 확충하는 일거 양득의 추경을 짠다면 협조하겠다는 
거짓 대안(?) 발표 쇼라도 하는 게 낫지 않을까요?

내가 야당이면 차라리 추경 금액을 더 증액 해야 한다고 한 술 더 뜰것 같아요.
예를 들면 망해가는 조선 사업과 해운 사업쪽으로 추경을 확대 편성 해야 한다고 주장하면서 
조선 선박 수주가 올해 부터 다시 늘어나고 있으니 멀리 보고 조선, 해운 사업 활성화를 위해 추경을 더 늘리자고
되치기를 할 것 같아요.

ㅂㅅ 육갑 G랄은 고질병이라 못고치겠지만
야당들 지금 하는 꼬라지를 보면 
그냥 오롯이 망하는 게 대한민국을 위해 가장 빠른 방법인 것 같으네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.6.14 11:33 AM (203.246.xxx.57)

민간 주도 일자리 창출한다고 이명박근혜 정부가 이제까지 설쳐 온 것 아니에요.
    결과를 보면 한국 역사상 유래 없는 빈부의 격차.

• 2. 무무
    '17.6.14 11:35 AM (119.65.xxx.171)

결과를 보면 한국 역사상 유래 없는 빈부의 격차.
    ========================
    그러니깐요.
    이명박근혜 정부동안 기업에 기업이 필요한 거 다 해주고도
    기업은 국민들 뒤통수 치기에 바빴죠.

• 3. 소나기
    '17.6.14 11:36 AM (221.138.xxx.62)

저것들은 욕이 고파서 지랄발광을

• 4. 무무
    '17.6.14 11:37 AM (119.65.xxx.171)

저것들은 욕이 고파서 지랄발광을
    ========================
    ㅋㅋㅋ
    아 몰랑~~~~~~~ 반대에만 길들여진 파블로프의 개 같은…

• 5. 저놈들..
    '17.6.14 12:00 PM (122.38.xxx.28)

속셈은...무조건 꼬투리 잡아서 탄핵할 기회 만드는 것...그렇게 해서...지네들 입맛에 맞는 개헌하고 내각제 해서 천년만년 배불리는것...