82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화풀이하는 친구 어떡해야 되나요?

다 좋은 친구거든요.
근데 가끔 화풀이를 하더라구요.

예로
얼마전 만났는데 저를 보고 괜히 틱틱거려요.
뭐라하기도 애매하게 그래서 '뭐지?' 속으로 생각했는데
얘기하다 듣다보니 직전에 다른 친구를 만났는데 안좋은 일있었다고 하더라구요.
그 화가 안풀린거죠.

또 어제는 이 친구 전화가 와서 서로 안부를 묻는데
짜증기가 묻어있더라구요.
??
아니라다를까 직전에 회사일로 안좋은 일이 있었다네요.

이것빼면 다 좋은친구인데
3번 반복되니 짜증나네요.
미성숙해보이고

그 진위를 알기전까지는
괜히 내가 잘못한것처럼 여겨지고요.

미묘하게 화풀이하는 사람에게
무슨 일있어? 물어보기도 애매해요.
너 화풀이 하지마. 이것도 그동안 일 담아두는 사람같고.

다른분들은 어떻게 하시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.14 11:06 AM (117.123.xxx.130) - 삭제된댓글

전 얘기할것같은데요. 너 가끔 나한테 화풀이하는것처럼 굴태가있는데 불편하다고요

• 2. .....
    '17.6.14 11:10 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

왜 짜증이야? 라고 묻거나,
    연락을 멀리하거나.....

• 3. ......
    '17.6.14 11:11 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

왜 짜증이냐고 물어보세요.. 대화 필요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.14 11:13 AM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

어휴 안보고말지

속상한 일 있어서 시무룩한거까진 같이 위로도해주고 들어줄 순 있지만,
    틱틱거리는건 못참죠
    어따대고 화풀이?

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.14 11:18 AM (121.170.xxx.232)

대화로 푸세요
    네 감정이 나한테까지 전해져와서 내가 잘못한것 처럼 느껴진다고 하면
    친구도 뭔가 느끼겠죠

• 6. 공자왈
    '17.6.14 11:28 AM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

뭐든지 참는건 3번까지죠
    더 참으면 바보 되는거니까
    기억해둔걸로 설득력 있게 얘기를 하세요
    좋은점이 많은 친구라고 하니 알아들을거 같아요

• 7. //////////
    '17.6.14 11:33 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

딸아이가 그렇게 당했었어요. 처음 사귄 친구들인데 그애들에게 욕도듣고 화풀이당해서 막 힘들어하더라구요.

너의 마음이 힘들지 않은 방향으로 가야한다. 너를 힘들게하면 더이상 친구가 아닌거다. 과감히 잘라서 보지 않는게 너가 편한 거라면 그리해라. 라고 햇어요. 딸은 당연히 속상한 말 다 퍼부었고 속도 후련하게 다른애들과 만나고 다녀요. 얼굴도 훨씬 편해졌구요.

• 8. 왜 가만 있어요?
    '17.6.14 11:43 AM (211.107.xxx.182)

아니 왜 암말 못하고 당하는지요?
    그럴 때 딱 정색하고 뭐냐고 왜그러냐고 했어야죠
    님이 만만하니 그렇게 막 행동하는 거네요

• 9. 나쁜친구
    '17.6.14 11:43 AM (121.131.xxx.161)

말하면 꼬투리 잡혀요. 그냥 표정으로 기가막힌다는 표정 딱 짓고..뒤돌아서서 와버리세요. 한동안 연락하지 마시구요 저런애들 말해봤자예요