82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유한국당은 왜 저리 물러터졌나요????

강한 야당 조회수 : 4,222

김상조를 임명함으로써

자유한국당이 강한 야당의 본때를 보여줘야 한다고 생각합니다.

예전 다른 야당이 했던것처럼

대표가 단식을 한다던지

의원들이 세비반납한다 해놓고 안해서 이미지 똥망됐는데

지금이라도 뱃지 반납한다고 엄포라도 놔야 되는거 아닌가요???

아니면 광화문에서 촛불을 들던

횃불을 들던 뭔가 강한 액션이 있어야 한다고 생각해요.

국회에서 컴퓨터앞에 종이쪼가리 하나 붙이는거

그건 등따시고 배부른 사람들이나 하는 편안한 반항이다.

지금 자유한국당은 그런것보다

강력한 액션이 필요한거 아니냐??

예전에 이정현은 단식까지 했다.

지금이라도 정우택대표가 단식해야 한다.

그것도 아니면 삭발이라도 해야 한다...

정말 답답하다........라고 자유한국당에 전화참여했습니다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.14 10:10 AM (14.39.xxx.18)

아직 야당짓이 서툴러서 그런 듯 해요. 강하게 행동하여 뱃지 반납, 국회해산 초강수 두었으면 좋겠어요. 조기총선 치르게.

• 2. 흠흠
    '17.6.14 10:12 AM (125.179.xxx.41)

행동하는국민님들
    너무나 사랑스러워요~~♡♡♡♡♡
    ♡♡♡♡♡♡♡♡

• 3. 문짱
    '17.6.14 10:12 AM (49.164.xxx.12)

그러게요. 더 강하게 나가서 국회해산 했으면 하네요. 조기총선 치르게...

• 4. 큰소리
    '17.6.14 10:13 AM (125.178.xxx.206)

만 치지 전부를 걸고 결사항쟁을 못하네요.
    그냥 뒤에 있는 재벌들한테 보이려고 흉내만 내는건지.

• 5. 그게요
    '17.6.14 10:13 AM (108.56.xxx.240)

쟈들은 아직도 지들이 여당인줄 착각한다는...

• 6. 자유당 뒤에
    '17.6.14 10:14 AM (119.69.xxx.101)

국민이 있다. 의원 총사퇴 추진하라 추진하라!!!!!!!!

• 7. . .
    '17.6.14 10:15 AM (121.88.xxx.71)

천일 고공크레인 단식농성하라 야당은 단식투쟁하라

• 8. 원글
    '17.6.14 10:17 AM (124.59.xxx.247)

이것들이 자기들이 야당인걸 인지를 못해요..

정우택이도 기자앞에서 입만 나불나불 거리는거로
    야당의 역할을 다 했다고 생각해요.

가만이 서있어도 땀이 줄줄 흐르는
    땡볕아래서 문재인 타도 외치는 결기도 없어요.

제가 정우택이라면
    기자들 불러놓고
    머리털 밀겠어요.

그리고 광화문에 텐트치고 단식 들어갑니다.
    이정현처럼 사진만찍고
    방문걸어잠그는 단식따윈 하지 않아요.

• 9. 삭발단식강추
    '17.6.14 10:17 AM (211.199.xxx.199)

세비반납하고 뱃지내놓고 단식해라~~

• 10. 대통령님이
    '17.6.14 10:18 AM (121.154.xxx.40)

바라는게 그거다는걸 모르나

• 11. 원글
    '17.6.14 10:18 AM (124.59.xxx.247)

암튼 전화받는 분이 의견 전달하겠다 했으니
    두고봐야죠.

정우택 머리털 밀고 광화문 천막단식 들어가면
    국민의 소리에 귀 기울이는
    강한 야당의 모습에 박수 쳐줄거에요.

• 12. ..
    '17.6.14 10:20 AM (218.148.xxx.195)

그러게요
    단식하기 좋은 맑은 날씨인데 왜 안하지??

• 13. ㅁㅊ
    '17.6.14 10:21 AM (59.30.xxx.248)

광화문에서 공개 단식하는거 추천합니다.
    사람들 많은데서 면전에 온갖 욕이란 욕 다 먹어 가면서 씻지도 말고 단식하면 분명 많은 국민들이 야당의 노력을 알아 줄겁니다.
    그래도 대통령이 국민만 믿는 다면서 임명 강행하면
    할복이라도 하는거죠.
    이런 방법밖에 생각합니다.
    야당!!! 귀 기울여 주세요 제발.

• 14. 모리양
    '17.6.14 10:21 AM (220.120.xxx.199)

왜 총사퇴를 안하는건지.... 답답하다

• 15. jj
    '17.6.14 10:22 AM (175.193.xxx.37)

단식도 하고 의원총사퇴도 하고
    정현이 장도 지지고 하다보면
    국민들이 그 맴을 알아줄꺼임.
    속히 실행 하세용.. 홧팅

• 16. ..
    '17.6.14 10:23 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

국회해산만이 답입니다.
    국민의 재신임으로 정부를 압박해야죠.

• 17. ㅣㅣㅣ
    '17.6.14 10:24 AM (59.187.xxx.109)

우태기 머리 밀고 당장 단식 투쟁에 응하라!!!
    뭐든 밀고 당겨야지
    저도 강한 야당 바래 봅니다

• 18. ..
    '17.6.14 10:27 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

편하게 살아서 물러터진 야당 노릇하고 있습니다
    광화문에서 공개 단식하고 의원직 총 사퇴하라
    국민들은 강한 야당을 보고 싶다

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.6.14 10:27 AM (118.221.xxx.39)

그동안 약속한일들만 지켜도 ....
    세비반납, 장지지고, 총사퇴, 적극 밀어 드릴게용!!!
    자유당 힘을내라!!!

• 20. 진심 기대합니다
    '17.6.14 10:28 AM (120.136.xxx.136)

세비반납 의원 총사퇴!!

• 21. 원글
    '17.6.14 10:29 AM (124.59.xxx.247)

지금 MBN 에서 안경환 여성관에 나와서
    예전에 했던 발언 막 쏟아져 나오네요.

이럴때 정우택이가 점잖게 한마디 해줘야 하는거 아닌가요???
    답답하네요.

• 22. 그러게 말이예요
    '17.6.14 10:31 AM (116.124.xxx.148)

의원 총사퇴를 한다든지 하는 그런 결기를 보여야지 왜저리 물렀는지 원...

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.6.14 10:34 AM (211.177.xxx.54)

그러게요, 총사퇴한다고 엄포를 놓아야되는데, 정말 사퇴하게 될까봐 무서워서 못하지요, 병신들~~~

우리도 프랑스처럼 대선후 곧바로 총선이었음 얼마나 좋았을까요? 자학당놈들 다보내버릴 수있었는데,

• 24. 맞다..동의한다
    '17.6.14 10:34 AM (163.152.xxx.151)

세월호때 문재인 단식한 거 못봤나... 따라 해라..
    너네는 밸도 없냐..

애들이 빠이팅이 없어..

• 25. 의원
    '17.6.14 10:37 AM (97.70.xxx.93)

총사퇴해라. 그럼 너희들이 이 나라를 걱정하는구나하고 좀 생각해주마

• 26. 그르게요
    '17.6.14 10:37 AM (106.248.xxx.82)

애들이 퐈이팅이 없어 2222222222222222

• 27.
    '17.6.14 10:39 AM (83.89.xxx.35)

총사퇴 꼭 하시길 바랍니다!

• 28. 새싹이
    '17.6.14 10:41 AM (1.243.xxx.193)

강한 야당의 모습을 보여달라!!! 보여달라!!!
    의원직쯤은 걸어두고 초초초강수를 두어야 한다고 강력히 주장합니다.

• 29. 음음음
    '17.6.14 10:43 AM (175.198.xxx.236)

야당도 해봐야지 ..어떻게 하는지 알겠지요...예전에 김대중때 저인간들이 야당을 처음했을 때 의원들이 어떻게 싸우는지..어떻게 하는지 몰라서 이재오의원이 주도했잖아요.이재오왈..자기는 운동권이여서 자기가 하면 다른 의원들이 다 따라했다네요.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '17.6.14 10:46 AM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

털우택 삭발 생각만 해도 웃기네요. 보기는 엄청 흉하겠지만 그거라도 하고 그래야지. 어째 편하게 야당 하려고 하냐?
    조기 총선 실현됐으면 좋겠네요!

• 31. ...
    '17.6.14 10:49 AM (218.156.xxx.224)

진짜 이것들은 결기가 없어요.
    의원 총사퇴하고 광화문 광장에 모여서 단식이라도 해야죠.
    야당은 이러면 안되요.
    전국민이 지지합니다.
    초개와 같이 의원직을 내던지고 삭발 후 40일정도는
    단식을 해야합니다.
    국민들은 그 옆에 모여 단식 그만두라는 의미로
    음식을 섭취하며 응원할겁니다.

• 32. 진짜
    '17.6.14 10:52 AM (175.223.xxx.204)

투정 투정 단결투정..

투쟁이 아니라 투정만 부리네요.. ~

• 33. 이팝나무
    '17.6.14 10:55 AM (58.125.xxx.166)

의원직 총사퇴 결기를 보이면 ,,내 생에 첨으로 자유당을 지지하지 싶다.
    강력하게 밀어줄께 . 절벽밑으로.

• 34. 찌질
    '17.6.14 10:59 AM (110.70.xxx.50)

후세에 아주 아주 찌질하고,
    못돼처먹은 정치인들로 평가 받을 것임

• 35. 그러게요
    '17.6.14 11:02 AM (112.164.xxx.149)

뭉쳐서 단식도 하고 고공크레인 농성도 하고 밤에 잠 안 자고 촛불도 들고 할거 해야하는데, 저렇게 물러터져서 뭐에 쓰나요. 사춘기 애들도 아니고 쉬지않고 쫑알쫑알 투정으로 입만 동동거리고... 행동은 없고 말만...
    강한 야당이 주딩이로만 야당이니.. 단식도 있고, 단지도 있고, 추경불가 합의하듯이 야당 전체가 의원총사퇴를 하면 국회해산도 가능한데, 저러고 입만 털고 있으니 정말 답답한 야당입니다.

• 36. 극공감
    '17.6.14 11:07 AM (125.177.xxx.55)

청문회 노트북 앞에 쪽지 붙이는 따위로 기개를 천명할 수는 없잖아요
    자고로 야당은 강한 투쟁이 제맛
    단식 천막농성 고공크레인 1인시위 점거... 할 거 넘 많네

• 37. 저물건들이
    '17.6.14 11:07 AM (116.125.xxx.103)

입만 살았잖아요
    우리는 돈은없지만 가오는 있는데
    저것들은 돈은 많은데 가오도없고
    주둥이만 살아서

• 38.
    '17.6.14 11:08 AM (110.70.xxx.59) - 삭제된댓글

원글 암만 읽어봐도 진짜 야당 지지자인거같은데????나만그렇게 읽히나요
    반어법도 없고
    그렇게 전화하면 멍청한 야당들이 진짜 자기지지하것것처럼
    썼는데요 한번도 꼬아놓은곳도없이??
    나만 그렇게 생각하나요?

• 39. 모이시죠
    '17.6.14 11:23 AM (223.38.xxx.137)

자유한국당이 결기있게 광화문에서 촛불집회를 하십시다.

저는 옆에서 태극기집회를 해보겠습니다
    이참에 위상이 떨어졌던 태극기 격을 올려 놓고 싶습니다

• 40. 110.70
    '17.6.14 11:23 AM (124.59.xxx.247)

여기서 야당지지자 여당지지자가 무슨 상관인가요??

국민의 입장에서 볼때 강한 여당 필요한 싯점 아닌가요??

자유당이 멍청하든 말든
    제말대로
    정우택 삭발하고 광화문에서 공개단식하고
    자유당의원들 뱃지반납하면

열번 욕할것 두번은 참겠어요.

• 41. 자유당 국회의원총사퇴
    '17.6.14 11:29 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

지지합니다

• 42.
    '17.6.14 11:32 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

자유당 애들이 뱃지 쉽게 반납할거같나요?
    당장뒤져도 반납 안합니다
    이미 야당은 강한야당 아닌가요?
    저 지랄 하는거 안보이나요?
    반대를 위한 반대만하고있고
    얼마나 더 강해져요?

• 43. .......
    '17.6.14 11:37 AM (49.50.xxx.196)

자유당 글러먹었네요
    밥을 굶던지, 의원직 총사퇴를하던지, 천막을 치던지 뭔가 행동을 해야지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 44. ㅇㅇ
    '17.6.14 11:44 AM (49.167.xxx.69)

국민들은 우리들 뜻 보여주려 한겨울에도 촛불 들었서요
    날도 따뜻한데 뭔들 못할까요
    광화문에서 단식농성 쯤은 해야 야당도 간절한가보다 하지 않겠나요

• 45. 59.0
    '17.6.14 11:45 AM (124.59.xxx.247)

강한 야당모습은 아니죠.

그냥 발목잡기하는 못된야당모습이잖아요.

자유당애들이 뱃지반납안할 종자라고
    국민이 요구도 못하나요???

겨우 하는 짓거리가
    컴퓨터앞에 종이쪼가리 써붙이고
    기자들앞에서 써준 원고나 읽는게 무슨 강한 야당이에요???

적어도
    행동으로 보여줘야죠.
    청와대앞에서 1인 시위라도 하던지

천막치고 단식이라도 하고
    삭발도 하고
    박사모 할베들도 하는걸
    얘들은 안해요.

저래갔고 야당이나 하겠어요???
    담 선거땐 흔적도 없이 사라지겠네요.

• 46. ㅋㅋㅋ
    '17.6.14 11:53 AM (1.237.xxx.222)

자유당 애들이 숭배하는 일본처럼 할복이라도 해야져..
    그럼 저도 열번 욕할거 두번 정도는 참겠어요.

• 47. ..
    '17.6.14 12:03 PM (182.226.xxx.163)

그러게요..종이 쪼가리로 뭔 전달이 되겠어요.. 삭발 단식투쟁 정도는 되야지요..

• 48. 깜찍이들
    '17.6.14 1:57 PM (223.62.xxx.229)

삭발하고 천막농성하면 치킨몇마리
    넣어야겠네요 ㅎ
    저것들 종이쪼가리들고 있더만
    네티즌들이 또 이이미지바꿔서 조롱당하겠네요 ㅋ

• 49. 찬성!!
    '17.6.14 2:46 PM (175.113.xxx.52) - 삭제된댓글

자유한국당 천막당사로 가라.
    천막 앞에 대형 양동이에 소주 가득붓고서 돼지털 한 바가지 쏟아 붓고
    마셔가며 투쟁해라. 털우택의 정당이여. 이제 때가 됐구나.

• 50. 찬성!!
    '17.6.14 2:48 PM (175.113.xxx.52) - 삭제된댓글

자유한국당 천막당사로 가라.
    천막 앞에 대형 양동이에 소주 가득 담고 돼지털 한 바가지에 돼지발정제 양껏 쏟아 분 다음
    마셔가며 투쟁해라. 털우택의 정당이여. 이제 때가 됐구나.