82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 굵어지는 방법 있을까요

찰랑찰랑 조회수 : 6,359
나이 48세입니다.
82에 탈모 고민 관련 글 자주 올라오던데, 저는 탈모보다는 머리카락이 가늘어지는게 고민이에요. 
이것도 노화 현상으로 받아들여야 할까요?
탈모의 시작이 머리카락 가늘어지는 것에서 시작해 결국 탈모로 이어진다고 하는데 탈모가 오기 전 예방하고 싶어요.

흰머리도 많아 헤나 염색 하는데 헤나는 염색시 머리가 상하게 하진 않지만 머리카락을 굵게 하지도 않는 것 같아요.
그냥 헤나 성분이 스며들면서 약간 굵게 할 수 있는 효과가 있을지 모르지만, 
그냥 부작용 없는 천연 염색제 역할뿐인 것같습니다.

예전에 어떤 책에서 읽은 글 중 
머리카락이 빠지는 것은 신장의 기운과 관련있고, 머리카락이 약해지는 것은 
심장의 기운과 관련이 있다라는 글 본적 있어요.
피부과에서는 노화 현상으로 본것 같고요. 유전적인 것도 있겠죠.
머리카락이 가늘어지니 숱이 적어진 것처럼 가라앉아 풍성한 느낌이 없어져 전체적인 
스타일이 살지 않고 더 늙어보이네요.

혹시 머리카락이 두꺼워지고 튼튼해지게 하는 방법 알고 계신분들 댓글로 방법 
풀어주시면 감사하겠습니다^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.14 9:47 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

노푸로 머리감고 나서 2년째입니다--샴푸 안쓰고 물로만 감습니다
    커트머리입니다
    머리카락이 굵어지고 힘이 있어졌습니다

• 2. 000
    '17.6.14 9:58 AM (112.187.xxx.217)

1비타민d를 고용량으로 드세요. 유투브에서 임대순으로 검색해서 들어보세요
    2날마다 계란을 1-2개 드세요
    3 비오틴을 밥 먹을때 저녁에 드세요
    4 샴푸대신 비누를 사용하세요
    5 린스 쓰지말고 구연산이나 식초사용하세요

• 3. .....
    '17.6.14 10:00 AM (114.202.xxx.242)

헤어가 얇아지는거 대표적인 노화증상중 하나 맞구요.
    얇아진뒤에 여성도 탈모 오는것도 맞구요 ㅠ
    마이녹실이나, 판토가 사다 드세요.

• 4. ....
    '17.6.14 10:15 AM (14.39.xxx.18)

두피관리하니까 모발이 굵어졌어요. 탈모도 줄었구요. 샴푸할 때 두피는 충분히 적시고 소량의 샴푸로 거품을 미리 내서 샴후하고 충분히 씻어내세요. 저는 머리에 비누쓰는거 더 안좋다고 들었어요. 매일 감는다는 전제하에 비누는 두피 피지를 너무 제거해서 되려 두피건강에 안좋다고 하더라구요. 저는 샴푸법만 바꾼 걸로 해결했네요.

• 5. 단백질
    '17.6.14 10:18 AM (118.221.xxx.40) - 삭제된댓글

제가 몇년전부터 머리가 부석부석해지고 막 날리고 뭐 그런 상태였어요
    약1년 전부터 일부러 고기를 찾아먹고 있는데 훨씬 나아졌습니다
    같이 일하는 사람들이 알아볼만큼 말이죠
    아이어트나 건강상 이유로 혹시 고기,단백질을 지나치게 제한하고 있지 않으신지 체크해보세요

• 6. 단백질
    '17.6.14 10:19 AM (118.221.xxx.40)

제가 몇년전부터 머리가 부석부석해지고 막 날리고 뭐 그런 상태였어요
    약1년 전부터 일부러 고기를 찾아먹고 있는데 훨씬 나아졌습니다
    같이 일하는 사람들이 알아볼만큼 말이죠
    다이어트나 건강상 이유로 혹시 고기,단백질을 지나치게 제한하고 있지 않으신지 체크해보세요

• 7. ..
    '17.6.14 10:21 AM (218.148.xxx.195)

저도 고기좀 챙겨먹으니 머리카락이 좀 나아지네요
    탈모가 너무 심했는데..단백질이 부족했나봐요 살은 찌는데

• 8. ..
    '17.6.14 10:34 AM (223.62.xxx.208)

윗분이 쓰신대로 두피 관리를 해야해요.
    두피에 노폐물이 쌓이면 모공을 막아서 머리카락이 얇게 나오거든요.
    샴푸도 꼼꼼히 하시고 잘 헹궈야해요.
    샴푸 제대로 하는 법 인터넷에서 찾아서 해보세요.

• 9. 찰랑찰랑
    '17.6.14 10:43 AM (58.234.xxx.180)

소중한 경험에서 나온 방법 알려주신 분들 감사합니다.
    열심히 보고 있어요^^

• 10. 에비오스..
    '17.6.14 11:31 AM (106.181.xxx.38)

전 에비오스 잘 챙겨 먹을 때...
    머리카락이 완전 풍성해지더라구요...-_-
    먹는 족족 몸(머리카락 포함)에서 제대로 영양분을 흡수한다는 느낌...
    그리고 머리 감을 때마다 한웅큼씩 빠지던 머리카락이 거의 안 빠지기도 했구요...

단....
    영양분을 잘 흡수하니.. (당연하겠지만..) 살 찌더라구요.. ㅜ.ㅜ

에비오스 끊었더니.. 다시 살 빠지고, 머리카락 한웅큼씩.. ㅠ.ㅠ
    에비오스는 조금씩만 먹어요(한번에 10알씩 하루3번인데..아침저녁으로 5알 정도씩만..).. 흑흑...

• 11. ..
    '17.6.14 1:32 PM (121.129.xxx.125)

정확한 모발관리법 없을까요?

• 12. ..
    '17.6.14 3:26 PM (112.152.xxx.96)

오 .가는머리카락 저장해요

• 13. ..
    '17.6.14 4:24 PM (210.102.xxx.1)

두피관리 감사합니다.

• 14. 차링차링
    '17.6.15 7:10 AM (117.111.xxx.209)

머리카락두꺼워지는 방법 감사합니다.