82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독재인이가 완전히 본색을 드러냈네요.

... 조회수 : 15,312
협치는 무슨.

그래, 앞으로는 위선 떨지말고
가식적인 언행 하지말고
쇼도 그만하고
선량한 국민 현혹시키지 마라.

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.14 4:25 AM (211.186.xxx.5)

화가 많이 나셨네요 야당 지지율 회복이나 신경쓰셈

• 2. 협치
    '17.6.14 4:30 AM (83.89.xxx.35) - 삭제된댓글

야당 체면 위해서 누구 한 명 떨어뜨려라, 그러면 나머지 통과 시켜줄께, 가 야당이 원하는 협치인가요?

• 3. 협치
    '17.6.14 4:31 AM (83.89.xxx.35)

야당 체면 위해서 누구 한 명 떨어뜨려라, 그러면 나머지 통과 시켜줄게, 가 야당이 원하는 협치인가요?

• 4. 새벽반 출동이냐
    '17.6.14 4:31 AM (115.143.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '17.6.14 4:32 AM (178.62.xxx.233) - 삭제된댓글

독재인은 뭔가요?
    '독도는 우리땅' 이라고 외치는 재인?

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.14 4:37 AM (119.198.xxx.106)

선량한 국민이 아니라 개돼지되기를
    자처하는 몇몇이겠지

• 7. .....
    '17.6.14 4:37 AM (203.226.xxx.97) - 삭제된댓글

맞아요!
    그 기세로 야당 총사퇴로 항의하는 거예요!!

• 8. ㅁㅁ
    '17.6.14 4:38 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

그당시 이름치고 참 이뻐요 아빠가 배운사람이긴 한가봐요

• 9. 그거 좋은 생각
    '17.6.14 4:39 AM (83.89.xxx.35)

야당은 항의하는 의미로 의원직 총사퇴, 라는 강수를 두어야 합니다. 이참에 국민 뜻도 제대로 반영할겸.

• 10. 우리대통령
    '17.6.14 4:39 AM (97.70.xxx.93)

너무 멋지죠? 외국에 살아도 이제 부끄럽지 않아요...^^

• 11. 샬랄라
    '17.6.14 4:39 AM (211.36.xxx.116)

이혜훈 "반대를 위한 반대, 대한민국에 도움 안돼"

http://v.media.daum.net/v/20170613210103011

• 12. 이런 사람은
    '17.6.14 4:42 AM (151.227.xxx.214)

어디에 신고해야 하나요.
    신고하고 싶어요.

• 13. 쒸익쒸익
    '17.6.14 5:07 AM (39.7.xxx.226)

이 분 김상조 임명이 너무 분해서 자다가 깼답니다

• 14. 글쓰신 분은
    '17.6.14 5:13 AM (108.56.xxx.240)

앞으로 점점 더 이나라 살기 힘들어 지실 거예요.
    우리국민들은 문대통령이랑 알콩달콩 더 신나게 나갈텐데 ....
    어째요 ? 일본으로 이민추천드림.

• 15. ....
    '17.6.14 5:14 AM (112.154.xxx.109)

니가 말하는 국민은 누군데??

• 16. ..
    '17.6.14 5:14 AM (121.54.xxx.75)

어떻게 살면 이렇게 삐딱해지나요??신기해요..

• 17. ....
    '17.6.14 5:15 AM (112.154.xxx.109)

아...82도 비공 이런 시스템이 있어야하는데..

• 18. 협치
    '17.6.14 5:16 AM (222.237.xxx.44)

생각도 안하는 야당것들이 무조건 발목잡기로 하려는것도 다들어 주면 안되죠.
    아주 잘하고 계십니다.

• 19. 야당이
    '17.6.14 5:27 AM (183.102.xxx.36)

더 문제!!

• 20. ..
    '17.6.14 5:41 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

옘병하네~~

• 21. 모리양
    '17.6.14 5:41 AM (220.120.xxx.199)

야 3당은 국민의 뜻을 받들어 총사퇴 결단하라!!

• 22. ㅉㅉ
    '17.6.14 5:45 AM (117.111.xxx.106)

야당 얘기하는거야??
    그래 맞아~~
    총선 얼른 와서 다 갈아 치워야 될낀데.

• 23. ㅎㅎ
    '17.6.14 5:46 AM (70.69.xxx.177)

귀신은 뭐하나 이런거 안 데꼬가공~~ 지ㅈㄹㄷ 풍년!!

• 24. 웃기시네
    '17.6.14 5:46 AM (39.115.xxx.106)

나야말로 진짜 한국당같은것들하고 협치한대서 완전싫었거든?그래도 문대통령님이 하시는일이라 참았는데 잘됐네.일하기싫으면 사퇴해라 이것뜰아.

• 25. 국민들
    '17.6.14 5:49 AM (39.121.xxx.83)

야당은 총사퇴 일본이민 초강추~^*

• 26. ㅇㅇ
    '17.6.14 5:52 AM (223.62.xxx.204)

원글이 본색을 드러냈네 ㅋㅋㅋ
    어디서 왔수?ㅋㅋㅋㅋ
    우택이니?ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '17.6.14 5:53 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

그러게요..이참에 총사퇴로 보수의 힘을 보여주고 한방 먹여주세요...

• 28. ...
    '17.6.14 6:03 AM (58.236.xxx.37)

선량한 국민누구??힌국당 말이여 태극기 말이여
    누구보고 선량이란 말을 감히 하는지 몰겄네

• 29. //
    '17.6.14 6:17 AM (47.145.xxx.27) - 삭제된댓글

자다가 봉창이라더니 ㅋㅋㅋ
    닥사료를 너무 먹었나~~

싫으면 댁이 떠나든지.....

• 30. 알바가 구려
    '17.6.14 6:19 AM (67.239.xxx.43)

알바도 좀 수준이 있는 사람들로 보내지. 왜 하나 같이 워딩이 이런지

• 31. 정말
    '17.6.14 6:27 AM (210.96.xxx.161)

니논리대로라면 문재인 지지하는 89프로가 독재지지하는 국민이란뜻이냐?

• 32. 문프가진리
    '17.6.14 6:29 AM (122.47.xxx.186)

선량한 국민 모독하지 마라.니같은게 선량한 국민이니 뭐니 떠들자격 있냐? 그렇게 선량한 국민국민 거릴거였음 이명박그네때 글 좀 써서 점수 좀 받아놓지..ㅉㅉㅉㅉㅉ 그땐 입한번 뻥긋못하고 어디서 뭐하고 놀았니?

• 33. ㅋㅋㅋ
    '17.6.14 6:30 AM (95.224.xxx.197) - 삭제된댓글

볼륨(지지율)이 낮아서 뭐라고 떠드는지 잘 안들려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㆍㆍ
    '17.6.14 6:32 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

원글님 이렇게 여기다 글 쓰지 마시고 빨리 야당에게 전면 투쟁에 나서라고 전화하고 의원들 홈피에 글올려요. 삭발토쟁, 단식투쟁, 총사퇴로 맞서서 조기총선해서 문재인 정부에 맞서라고요. 입만 움직이지 마시고 행동하라고 촉구해요.

• 35. 들빛
    '17.6.14 6:34 AM (223.62.xxx.75)

원글님 이렇게 여기다 글 쓰지 마시고 빨리 야당에게 전면 투쟁에 나서라고 전화하고 의원들 홈피에 글올려요. 삭발투쟁, 단식투쟁, 총사퇴로 맞서서 조기총선해서 문재인 정부에 맞서라고요. 조기총선해서 다 갈아업도록 하자고. 입만 움직이지 마시고 행동하라고 촉구해요.

• 36. 원글이
    '17.6.14 6:37 AM (124.58.xxx.221)

볏신하나가 완전히 본색드러냈네요.

• 37. ....
    '17.6.14 6:47 AM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

원글님 너무 야박하시네....

뭘 했는지나 써주셔야 하는거 아닌지...

쓰기도 민망할듯...ㅎ

• 38. ㅎㅎ
    '17.6.14 6:51 AM (119.69.xxx.101)

원글은 소시오패스~~
    소시오패스들은 원래가 양심과 도덕성이 결여된 종자들이라 사람들의 선의와 동감의 표현조차 가식이라 한다지? 자기한테 없는, 단한번도 느껴본적 없는 감정이라 남들도 다 그럴걸로 아는 거죠.
    독재가 뭔지아나? 독재의 대상은 국회의원이 아니라 시민임. 문재인 정권은 시민편에서 시민만을 위한 정책을 내거는데 지네들 편 안들어준다고 독재라니, 이 무슨 망발?
    정 억울하면 총사퇴하자고. 표 몰아줄게~~~

• 39. alice
    '17.6.14 7:02 AM (223.63.xxx.245)

개소리
    많이 짖걸어

• 40. ㅣㅣ
    '17.6.14 7:10 AM (211.214.xxx.31)

그래도 지지한다 주욱~~
    그가 살아온 삶을 알기에!

• 41. 찬웃음
    '17.6.14 7:17 AM (59.14.xxx.249)

푸하하하~ 그냥 (비)웃지요.. 국민의 뜻을 거스르는 야3당... 정신 못차린거죠..

• 42.
    '17.6.14 7:22 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

이 나라애서 친일파와 일베가 사라지는 그날까지 아자아자!!!!

• 43. 저도
    '17.6.14 7:24 AM (14.58.xxx.186)

저도 "독도가 우리땅이라고 외치는 문재인" 생각했네요. ㅋㅋ

• 44. 원글 지지..
    '17.6.14 7:27 AM (210.97.xxx.247)

모두 의원총사퇴하고 대정부투쟁 나서라 !!!!!

• 45. 선인장
    '17.6.14 7:28 AM (118.42.xxx.175)

니가 말하는 국민은 누군데??22222222222
    참 기막히네....정신이 올바른지 연구대상감ㅠㅠ

• 46. 선인장
    '17.6.14 7:31 AM (118.42.xxx.175)

근데 이런사람 몇있던데 글을 싸질러놓고 댓구도 못하고 참
    특이하단 생각 ..일단 아무말이나 막쓰고봄...

• 47.
    '17.6.14 7:34 AM (210.178.xxx.56)

깔깔깔깔깔

• 48. ..
    '17.6.14 7:35 AM (175.223.xxx.160)

선량한 국민?? 뭐래~~~???ㅋㅋ
    털배주 일당 떨거지나 간잽이들이나 부들부들이지
    눈먼 돈 이제 맘대로 못쓰니 저 지랄들이지
    부역자들!! 몇푼에 똥글싸지르는 충도 또이또이지ㅋ

• 49. ..
    '17.6.14 7:46 AM (211.243.xxx.147)

한국당이 막가파예요

• 50. 박사모?
    '17.6.14 8:00 AM (175.197.xxx.156)

염병하네 너나잘하세요

• 51. Stellina
    '17.6.14 8:04 AM (82.52.xxx.146)

토닥토닥~~ 힘들게 살지 마시고 이민 가세요.

• 52. 뭐래
    '17.6.14 8:05 AM (122.38.xxx.145)

반대를 위한 반대
    듣지도보지도 않고 반대 빽빽
    협치의 ㅎ도 안하면서 무슨
    부끄러운줄 알아야지!!!!

• 53. 총사퇴
    '17.6.14 8:09 AM (115.41.xxx.47)

하라고 하세요!!!!
    분해서 그냥 못 넘어가겠죠?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 54. 아뜨리아
    '17.6.14 8:10 AM (125.191.xxx.96)

아직도 여기에 있네 ㅎㅎ
    협치의 뜻은 아는지....

• 55. ㄴㄴ
    '17.6.14 8:55 AM (182.225.xxx.22)

발목잡기와 혐치는 다름
    너무 억울해서 못살겠으면 의원총사퇴하라고 하세요
    총선 다시해서 제대로 된 국회의원 좀 뽑게

• 56. 독재인 좋네요
    '17.6.14 8:57 AM (124.49.xxx.151)

머지않아 위안부재협상과 독도는우리땅이라고 세계만방에 천명할 거같은 느낌적인 느낌.
    사먼이즘에 이은 독재인~♡♡

• 57. 염병
    '17.6.14 9:06 AM (223.62.xxx.230)

이게 다 야당때문이야~~~~
    너무열내진마쇼~~
    이제 시작일테니.
    그동안 정경유착에 국민을 개돼지로보느라
    고생했슈
    갓재인님이 우리를 인간으로 봐주네~~~~~
    에헤라디여~~~♡

• 58. 협박좀그만
    '17.6.14 9:06 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

국회해산 플리즈~

• 59. 김상조 인명이 분하다?
    '17.6.14 9:22 AM (123.111.xxx.250)

재벌들한테 뭐 받아먹기라도 했다면 이해하겠소만..
    개념없는거 보니 사회생활이란걸 아예 해본적이 없는것 같소
    분발하시오

• 60.
    '17.6.14 9:41 AM (222.120.xxx.41)

자격없는 당은 이 참에 날려버렸으면 좋겠어요. 대화상대가 되야 대화를 하지 쓰레기 집합소가 무슨 정당이라고. 그 당은 하는 꼬라지 보면 일본놈들인지 재벌놈들인지 모르겠음.

• 61. ....
    '17.6.14 10:09 AM (173.206.xxx.139)

어떤 박사모 하는 말이
    대한민국에 정의가 사라졌다고 하는데
    얼마나 기가막히는지 ㅠㅠ

• 62. 이니한테
    '17.6.14 10:52 AM (221.167.xxx.125)

큰절 하게 지옥을 지옥인짖모르니 안타깝네 이사람아

• 63. 븅신
    '17.6.14 11:00 AM (182.227.xxx.157)

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
    완전 미쳤어
    병 엉신이 따로없네
    너 이언주 니???

• 64. ..
    '17.6.14 12:30 PM (182.226.xxx.163)

응??? ㅋㅋ

• 65. .....
    '17.6.14 1:36 PM (1.227.xxx.251)

국민의당 진짜 82 하나봐요

• 66. 자운영
    '17.6.14 1:38 PM (180.66.xxx.78)

원글님~
    욕도 아깝네요.
    아직도 노예근성에서 못 벗어나고 계신가요?

• 67. 협치는 무슨
    '17.6.14 1:41 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

누구 좋으라고..

• 68. 원글아
    '17.6.14 1:48 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

나라 생각하는 마음이 쬐금이라도 있다면
    조용히 찌그러져 있거라

• 69. 털우택?언년이?
    '17.6.14 2:08 PM (220.80.xxx.102)

둘 중 한 놈 아니면 년이다.

• 70. ★★★
    '17.6.14 2:19 PM (210.106.xxx.62)

독재인. 아주 정확한 표현입니다.
    문자 폭탄에 맛들여서 기고만장한 문빠년들 사법처리 할 수있는 법을 만들어야합니다

강경화가 자유한국당으로 나왔으면
    욕하고 난리났을 것들이
    쉴드치는거보면

문빠당=내로남불이 기가막힌 표현이었음

• 71. 제발
    '17.6.14 2:31 PM (211.213.xxx.52)

제발제발제발 독재해주세요..
    국민만 보고가는 국민독재시대를 열어주세요
    애초에 자유친박부역당은 협치의 대상이 아닙니다 청산대상일 뿐
    폐족들이 주제도 모르고 날뛰니 가볍게 무시하고 가야죠

• 72. 개야당들
    '17.6.14 2:36 PM (112.152.xxx.240)

제발 일 좀 해라.
    국민이 낸 피 같은 돈 축 내지 말고.
    사사건건 시비에 생떼만 쓰고.
    지겹다. 정말.

• 73. 어이쿠
    '17.6.14 2:46 PM (211.36.xxx.228)

대통령이 너무 완벽하니 약오르셨쎄요
    독재를 하든 협치를 하든 뭘 하든
    지난 9년보다 천만배는 나으니 행복하기만 하구만요ㅋㅋ

• 74. ,,
    '17.6.14 2:58 PM (203.237.xxx.73)

이민 권장 드립니다.
    절이 싫음 중이 떠나야요..
    바이바~~~~이~~두바이야. 요즘 아침부터 계속 웃고싶어서,, 출근때마다 라디오 FM김영철 들어요.

• 75. 제발
    '17.6.14 3:08 PM (221.138.xxx.83)

돼지발정제당은 "국민" 드립좀 치지 마라....
    역겨울라그래

• 76. ...
    '17.6.14 3:33 PM (222.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문빠들 총출동 해서 문들문들 하는꼴 보니 우습네요.ㅋㅋㅋ

• 77. 내마음
    '17.6.14 3:45 PM (182.227.xxx.157)

년아니면 놈
    요즘 문빠가 어딨어
    새로운시대 염원하는 국민이지

• 78. 다를바 없다~~
    '17.6.14 4:12 PM (218.233.xxx.219)

새 시대가 열리는줄 기대했더니

역시~~
    그놈이 그놈

적폐는 이 정부도 널리고 널렸네요~~ㅠㅠㅠㅠ

• 79. **
    '17.6.14 4:21 PM (211.54.xxx.233)

협치는 인간한테만 적용되는그야...알아 들었냐!!!!!!

• 80.
    '17.6.14 5:04 PM (118.220.xxx.166)

문빠나 문슬람..이런 이야기 하는애들 정말 싫음

• 81. ㅡㅡ
    '17.6.14 5:31 PM (121.166.xxx.226)

실망실망다똑같은놈들

• 82. ...
    '17.6.14 5:32 PM (115.143.xxx.133)

돼지발정제당은 "국민" 드립좀 치지 마라....
    역겨울라그래 22222222222222

• 83. ..
    '17.6.14 5:53 PM (182.209.xxx.78)

역시 자유일본당빠들은 여지없이 그놈이 그놈이다 시전하네요
    어디서 물귀신 작전인지
    하긴 그 어거지라도 없으면 쟤들 지지하는게 부끄러운 일인지는 아는듯
    똥물 튀기지마라 이거뜨라

• 84.
    '17.6.14 8:34 PM (59.7.xxx.238)

원글님. 창피하지 않으세요? 댓글들 분위기 보이시죠?
    이게 바로 민심입니다. 사실을 왜곡하려하지 마세요.
    님이 말하는 선량한 국민들을 바보로 보면 안됩니다.

• 85. 다음총선까지
    '17.6.14 9:57 PM (61.82.xxx.218)

야당의 생명은 다음총선까지니께. 어디 하고 싶은대로 다~ 해봐!!!
    국으로 조용히 따라와줘도 다음 선거에서 뽑아줄까 말까인데.
    주제파악을 못해요! 아직도 국민이 우습지???

• 86. 주제파악
    '17.6.14 10:18 PM (58.153.xxx.157)

야당된것도 열받는데 존재감 자체가 문들어지니 열받아 미치겠지?누가 너더러 선량한 국민 대표하했더냐? 약올라 죽것쟈? ㅋㅋㅋ

• 87. 1234
    '17.6.14 10:31 PM (175.208.xxx.169)

우울하고 분통 터지면 외국으로 이민가셈.
    아니면 한국당 해체하시든가.
    아님 한국당과 정신승리 하시던가.

• 88. ,,,
    '17.6.14 10:53 PM (1.240.xxx.14)

국회해산으로 항의하세요
    조기총선만이 답입니다

• 89. 독재는 지들이 해놓고 뒤집어 씌우기는
    '17.6.14 11:14 PM (122.40.xxx.201)

누굴 데려다 놔도 다 반대할 놈들

아무튼 새눌 잔당들은
    나라파괴!
    협치파괴!
    여당무시!
    반사다 요놈들아!

• 90. ........
    '17.6.14 11:19 PM (96.246.xxx.6)

반공 반공하며 독재하고 부정부패하고 친일매국노 떨거지들만 없어지면 된다.
    부정선거
    간접선거
    유신헌법
    만들어내던 것들..........

• 91. ㅋㅋ
    '17.6.14 11:22 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

고공 크레인 올라가셔요

• 92. 릴렉스
    '17.6.14 11:24 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

5년을 어떻게 버티실려고
    인터넷 끊으셔요 ㅋㅋ

• 93. ..
    '17.6.15 12:52 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

90% 국민지지율 안보이나? 야당은 그만 정신차리고 찌그러져 있으라!

• 94. 궁물당이
    '17.6.15 3:21 AM (66.41.xxx.169)

SNS TF를 꾸렸다더니..