82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 인생템 찾았어요(발 볼 넓으신 분들께 추천)

간만에 조회수 : 24,667
예전에 브라 인생템이랑 컨실러 인생템 올리고 뜨거운 호응을 얻은 적 있는, 오래된 82 회원입니다 ㅎㅎ

간만에 인생템 글 하나 올리러 왔어요. 바로 운동화!!

전 출퇴근 30분을 걸어서 하는지라 발편한 운동화를 애타게 찾고 있었거든요. 그렇지만 또 너무 디자인이 투박하거나 구린 건 곤란하고...

나이키 테아 많이들 신으시던데, 매장 가서 신어보니 볼이 넓은 제 발엔 너무 불편하고 딱딱(?)하더군요. 그래서 신어본 게 나이키 탄준(tanjun)

일단 엄청 가볍고 신으면 발에 착 감기는 것이 너무 느낌이 좋아요. 지금 두 달 정도 신고 출퇴근 하는데 정말 구름 위를 걷는 기분입니다. 쿠션이 말랑말랑해서 너무 좋아요.

스케쳐스 고워크도 좋다고들 하시던데 매장에서 신어보니 굽도 좀 낮고 디자인에 별로더라구요. 개취지만....

나이키는 디자인도 얄쌍하고 슬랙스, 청바지 다 잘 어울려요. 재보진 않았지만 굽도 한 3,4cm 정도 돼서 깔창 하나 넣고 신으면 적당한 키높이도 됩니다.

전 와이드로 나온 건 7(240) 신고, 레귤러로 나온 건 245 신는 발인데 탄준은 250에 깔창 하나 넣으니 딱입니다.

82님들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 오지랖에 출근하자 마자 글 하나 투척하고 갑니다. (해외라 여긴 아침이네요 ㅋㅋ)
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초심
    '17.6.14 12:07 AM (116.121.xxx.205)

저도 반볼이 넓은편인데 다음번에 한번 신어보아야겠어요.
    감사합니다.

• 2.
    '17.6.14 12:08 AM (211.229.xxx.232)

이런글, 지금 내리는 비만큼 단비예요!
    출퇴근때 늘 스케쳐스 신고 다니거든요. 더이상 편한 신발을 찾기가 어려워서요 ㅠ
    당장 나이키 탄준 검색 들어갑니다~~
    감사합니다 ^^

• 3. 테나르
    '17.6.14 12:20 AM (14.32.xxx.147)

저도 검색들어갑니다 발볼넓어서 예쁜 신발을 못신어요

• 4. ㅎㅎ
    '17.6.14 12:23 AM (218.155.xxx.45)

어떤 신발인가 검색 해봤는데
    어떤 남자분이 올린 글에
    겨울에 신지 말라고,
    1월16일에 신고 나갔다가 발시려 죽을뻔 했다고ㅎㅎ
    통기성 하나는 끝내 준다고ㅎㅎ

• 5. 맞아요 ㅋ
    '17.6.14 12:26 AM (50.252.xxx.162)

매쉬 소재라 겨울엔 발시려울 거예요. ㅎㅎ 제 건 블랙인데ㅠ겨울 빼고는 다 가능할 듯 합니다.

• 6. .,,
    '17.6.14 12:36 AM (175.243.xxx.139)

가격은요?우리나라도 파나요?

• 7. 가격
    '17.6.14 12:51 AM (50.252.xxx.162)

가격은 여기서 65불 주고 샀어요. 한국 가격은 잘 모르지만 많이 비싸진 않을 거 같아요. 검색해보니 한국에서도 파는 것 같아서 글 올렸어요^^

• 8. 네네
    '17.6.14 12:51 AM (14.47.xxx.142)

브라랑 컨실러도 알려주세요
    미리 감사드립니다~~

• 9. ᆞ루미ᆞ
    '17.6.14 12:53 AM (175.223.xxx.238)

브라랑 컨실러도 알려주세요
    미리 감사드립니다~~222222222222

• 10. 졸린다
    '17.6.14 12:54 AM (121.128.xxx.197) - 삭제된댓글

저는 나이키 허라치 신는데 이것도 가볍고 무지 편해요.
    탄준도 함 신어봐야겠네요^^

• 11. 와우!
    '17.6.14 12:57 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

검색해 봤는에 가격도 착하네요.
    원글님 감사해요~♡

• 12. 브라랑 컨실러
    '17.6.14 12:57 AM (50.252.xxx.162)

인생템으로 제목 검색하시면 노와이어 브라 인생템 나와요.

컨실러는 예전 게시판에 올렸던 건지 잘 못 찾겠는데 이름 알려드릴게요. 네슈라 데이브 플라워 퍼펙트 커버 1호, 꼭 1호 사세요. 2호는 많이 어두워요.

전 이만 일하러 갑니다 ㅎㅎㅎ 질문 올리시면 퇴근하고 나중에 닺변 드릴게요.

• 13. 은유
    '17.6.14 12:57 AM (218.51.xxx.97)

원글님 고급정보 감사해요~^^ 그런데 검색해보니 가격차가 많이 나네요 모델명이 BG GS 이런식으로 나뉘는데 무슨차이인지 혹시 아시는분 계실까요?^^;

• 14. 오잉
    '17.6.14 1:06 AM (59.22.xxx.3) - 삭제된댓글

뭔가 봤더니 이건 제 운동화 ㅋㅋ
    이거 진짜 편하죠
    저도 아무거나 못신어서 정말 고생하다 요걸 선물받고 한동안 버텼어요
    이름도 몰랐는데 덕분에 얘 이름을 알게됐네요

• 15. 우리아들
    '17.6.14 1:10 AM (110.70.xxx.253)

초4인데 240신어서 이걸 사줬거든요. 근데 실내에서 신을 운동화는 꼬끄에서 더 비싸게 사줬는데 불편하다해서 제가 둘다 신어봤는데
    진짜 나이키탄준이 편하긴하더라구요. 발을 감싸는듯한 느낌??
    외국은 뉴발은 발볼사이즈도 따로 나온다면서요. 언젠간 직구해서 발볼넓은 남편꺼 사주고 싶긴하네요.

• 16. 퓨어코튼
    '17.6.14 1:34 AM (211.199.xxx.192)

저도 산책할때 신고 다니는데 가볍고 편하죠....통풍 무지 잘되서 ..여름용 ㅎㅎ

전 발볼이 그닥 넓은편은 아니지만 ..내 발볼에 맞춰서 신발이 감싸주는 느낌? 늘어나는 느낌 이라

좋더라구요 ..

• 17. 오오
    '17.6.14 1:36 AM (180.230.xxx.161)

참고할께요
    감사해요~~~~

• 18.
    '17.6.14 1:45 AM (182.221.xxx.99)

나이키 탄준 기억할게요. 테아 신고 있는데 이게 영 펀하지가 않아요.

• 19. ...
    '17.6.14 1:56 AM (1.250.xxx.185)

감사해요~~

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.6.14 2:11 AM (99.244.xxx.206)

저도 감사

• 21. lll
    '17.6.14 2:18 AM (117.111.xxx.88)

발볼 넓어요.^^

• 22.
    '17.6.14 2:51 AM (39.7.xxx.37)

발볼넓은 인생템 감사합니다

• 23. 000
    '17.6.14 4:31 AM (112.187.xxx.217)

발볼넓은 나이키 탄준...좋아요 .

네슈라 데이브 플라워 퍼펙트 커버 1호,--이렇게 또 쇼핑목록이 늘어가네요.

고마워요 .^^

• 24. ㅁㅁ
    '17.6.14 4:55 AM (59.30.xxx.87)

운동화 감사합니다

• 25. 그러니까
    '17.6.14 4:55 AM (223.38.xxx.49)

원글님 발사이즈는 240 인데 한치수 크게 250을 신으셨다고하니
    발볼이 넓으면 한치수 큰걸로 사야한단 말씀이신지요?
    보통 발볼 넓으면 신발에 따라 5ㅡ10mm 큰걸로 신잖아요.
    이것도 발볼이 그닥 크게 나온게 아니라는 건지요?
    고워크도 엄청 편하다고 인기많아서 주문해놓았는데
    탄준도 다음에 사봐야겠네요.

• 26. 저도
    '17.6.14 6:05 AM (14.47.xxx.244)

궁금해요
    보통 7사이즈 신으면 7사이즈 사면 되나요?
    고워크는 7B 신어요
    그럼 나이키는 몇 사야 해요? 작게 나오나요?

• 27. 나이키
    '17.6.14 6:18 AM (116.39.xxx.236)

발볼넓은 운동화 탄준! 꼭 기억할게요 감사합니다

• 28. 이 운동화
    '17.6.14 6:57 AM (211.244.xxx.154)

엄지 발톱 조심하세요.

발볼에 고무 덧창이 없고 매쉬 두겹?이라 은근 양말처럼 닳아요. 신었을때 발가락이 양말신었을때처럼 들떠 올라올 수도 있어서 엄지 발가락 얌전하신 분들만 신으셔야 할지도 몰라요.

• 29. 발등
    '17.6.14 7:00 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

발등이 높아서 고워크가 불편해요.
    탄준은 고워크보다 발등이 높나요?

• 30. 일단 저장
    '17.6.14 7:41 AM (211.214.xxx.213)

볼 넓은 편한운동화 나이키 탄준 일단 저장하고
    노와이어 브라 인생템 검색하러 갑니다

• 31. ditto
    '17.6.14 7:58 AM (121.182.xxx.138)

탄준은 저도 인생템이예요
    발볼이 넓은데다 발가락도 개구리 발가락이라ㅋ 신발에 제약이 많아 그 동안 뉴발란스만 주구장창 신다가,,, 나도 나이키 한번 신어보자 라는 치기에ㅎ 직원에게 추천받고 신은 게 탄준이예요~ 저에게 245추천해줬는데 신다보니 늘어나서 다음에는 240사도 되겠단 샹각 들더라구요 뉴발은 230~235신어요

• 32. masca
    '17.6.14 7:58 AM (183.107.xxx.5)

나이키탄준~~ 감사합니다^^

• 33. 퇴근
    '17.6.14 8:44 AM (24.22.xxx.252) - 삭제된댓글

아이쿠, 집에 와보니 답글이 엄청 달렸네요. 전 발길이는 240이 맞는데 볼 때문에 245 신거든요. 근데 이 운동화는 240 신으니 좀 타이트 하더군요. 나이키가 대체적으로 볼이 작게 나와요. 그래서 250 샀는데 뒤축이 약간 헐거워서 깔창 하나 넣으니 딱 사이즈가 맞더라구요.

발등은.. 전 발볼도 넓고 발등도 무지 넓은데다 무지 외반증까지 있는 문제적 발의 소유자(쓰고 보니 슬프네요ㅠㅠ)인데요, 탄준은 발등도 적당하니 아주 잘 잡아줘요. 전혀 문제 없습니다.

참! 혹시 샌들 찾으시는 분들은 크록스 패트리샤 신어보세요. 요것 역시 인생템입니다. 디자인은 아주 예쁘진 않지만 역시 가벼움과 편안함에서 짱 먹습니다. 요건 볼이 넓게 나와서 245신는 저도, 7사이즈 잘 맞아요.

나이 40 되니, 이제 편한 신발만 찾게 되네요 ㅠㅠ 아직 하이힐이랑 슬링백도 신발장 가득한데 이건 특별한 외출 때만 가능한 아이템이 됐네요 ㅎㅎ

• 34. 퇴근
    '17.6.14 8:49 AM (24.22.xxx.252)

아이쿠, 집에 와보니 답글이 엄청 달렸네요. 전 발길이는 240이 맞는데 볼 때문에 245 신거든요. 근데 이 운동화는 245!신으니 좀 타이트 하더군요. 나이키가 대체적으로 볼이 작게 나와요. 그래서 250 샀는데 뒤축이 약간 헐거워서 깔창 하나 넣으니 딱 사이즈가 맞더라구요.

발등은.. 전 발볼도 넓고 발등도 무지 높은데다 무지 외반증까지 있는 문제적 발의 소유자(쓰고 보니 슬프네요ㅠㅠ)인데요, 탄준은 발등도 적당하니 아주 잘 잡아줘요. 전혀 문제 없습니다.

참! 혹시 샌들 찾으시는 분들은 크록스 패트리샤 신어보세요. 요것 역시 인생템입니다. 디자인은 아주 예쁘진 않지만 역시 가벼움과 편안함에서 짱 먹습니다. 요건 볼이 넓게 나와서 245신는 저도, 240 잘 맞아요.

나이 40 되니, 이제 편한 신발만 찾게 되네요 ㅠㅠ 아직 하이힐이랑 슬링백도 신발장 가득한데 이건 특별한 외출 때만 가능한 아이템이 됐네요 ㅎㅎ

• 35. @@
    '17.6.14 9:37 AM (122.36.xxx.68)

저 얼마전에 샀어요. 일단 가볍고 푹신하고 심지어 발도 작아보여요. 전 왕발이라 이런거 무지 중요하게 생각하거든요.
    근데 니트같은 조직이라 내구성은 심하게 떨어져요.
    발을 구부릴때마다 접히는 부분이 올나간것처럼 닳아서 수선이나 환불을 맡겼는데 (구입해서 2주정도 되었거든요. 신기야 매일 신었죠. 걷기운동용으로 산거구요)
    환불은 안되고 수선해준대서 맡겼는데 그 뜯어진 부분을 막 지그재그로 박았더라고요..
    싸우기도 귀찮고 해서 어차피 밤에 운동하느라 보이지도 않겠다해서 걍 신어요

• 36. 감사~
    '17.6.14 10:30 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 도날드덕 발에다 발등까지 높아 편한 신 고르기 참 어려운데 감사해요~ 나이키 탄준 검색해보니 가격대도 괘안네요~ 감사합니다~

• 37.
    '17.6.14 11:13 AM (117.111.xxx.7)

발볼 넓은 저로선 너무나 알짜 정보예용
    감사합니다.
    브라랑 컨실러도 검색해봐야징

• 38. 하루
    '17.6.14 11:54 AM (223.62.xxx.37)

나이키탄준 감사합니다

• 39. peace^^
    '17.6.14 12:11 PM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

나이키 탄준..발 볼 넓은 운동화.. 감사합니다..

• 40. .....
    '17.6.14 12:12 PM (221.140.xxx.204)

나이키 탄준..발 볼 넓은 운동화 감사합니다.

• 41. ㅣㅣㅣ
    '17.6.14 12:18 PM (112.187.xxx.82)

인생템 운동화 컨실러 브라까지 ..감사해요

• 42. ㅇㅇ
    '17.6.14 12:20 PM (121.134.xxx.249)

나이키 니트소재운동화. 운동화의 혁명이라 자부합니다. 정확한 명칭은 모르겠네요

• 43. 편합니다.
    '17.6.14 12:32 PM (115.140.xxx.74)

검색해보니 제운동화랑 같은거네요.
    저도 지난 가을부터 신고있습니다.
    저 족저근막염있는데 가볍고 쿠션좋고, 넘넘 편합니다.
    평소에도신고, 산에갈때도 등산화대신 신어요.
    편하다고 했더니
    동생네 부부도사고 조카도 샀어요.
    요즘은 지하철에서보면 많이들 신더라구요.

근데, 주의할점은.. 비오는날은 안됩니다.
    한번은 비오는날 신고나갔다가 발이 몽땅 젖어서 왔습니다ㅠ

• 44. ㅠ.ㅠ
    '17.6.14 12:42 PM (58.143.xxx.193)

저 스케쳐스 편하다고 해서 샀는데 그냥 그래서 다른거 없나 찾아보던 중....
    정말 감사해요~~ 시착하러 한번 나가야겠네요.

• 45. 오오
    '17.6.14 12:50 PM (220.126.xxx.241)

인생템.. 저장합니다^^

• 46.
    '17.6.14 12:56 PM (222.232.xxx.252)

전 아이다스 클라이마쿨이요. 소개 해 주신 제품과 꽤 유사하기는 해요. 얘도 통풍 잘되는 메시 겉감 소재라... 나이키 디자인 별루이신 분들은 요것도 함 신어보세요~

단.... 나이키신발도 그렇고 아디다스 신발도 그렇고 맨발에 신지 마세요, 기본으로 나오는 깔장이 한번 구겨지면 원복이 잘 안되더라고요

• 47. 자연
    '17.6.14 1:10 PM (183.96.xxx.45)

나이키탄준 감사합니다~

• 48. 고등아이들
    '17.6.14 1:10 PM (218.50.xxx.154)

인생템도 아이디어 얻고싶어요................ 쇼핑감각 제로라서요

• 49. 근데
    '17.6.14 1:19 PM (121.181.xxx.116)

나이키 탄준... 너무 못생겼어요;;;;;;;;;

• 50. 고워크
    '17.6.14 1:41 PM (211.108.xxx.67)

스케쳐스 고워크도 인생템 맞아요^^

• 51. ㅋㅎ
    '17.6.14 2:06 PM (211.36.xxx.131)

저도 이거 신어요 화이트가 더 이쁘답니다 스케쳐스 신는데 이 신발이 더 이뻐요 한마디 보태고 갑니다^^

• 52. 저도
    '17.6.14 2:22 PM (221.157.xxx.130)

저장하고갑니다

• 53. 인생템
    '17.6.14 2:39 PM (112.218.xxx.37)

인생템 저장

• 54. ...
    '17.6.14 2:50 PM (211.108.xxx.216)

발볼 넓은 사람 위한 운동화를 찾고 있었는데 이렇게나 많을 줄이야! 원글님 댓글님들 모두 감사합니다~

• 55. 오허
    '17.6.14 3:08 PM (211.36.xxx.188)

나이키 탄준 크록스 패트리샤 . 네슈라 데이브 플라워 퍼펙트 커버 1호, 꼭 1호 추천 넘 감사합니다
    복받으실꺼에요^^

• 56. . .
    '17.6.14 3:14 PM (175.212.xxx.175)

신발 인생템

• 57. ~~
    '17.6.14 3:17 PM (121.152.xxx.100)

저장합니다. 감사해요^^

• 58. 요이땅땅
    '17.6.14 3:45 PM (221.165.xxx.58)

나이키 인생템 감사합니다

• 59. 울아이
    '17.6.14 4:08 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

운동화네요.
    엄청 편하죠.
    편한것만 찾아서 뉴밸런스만 신는데
    나이키에서 산것중 이것만 편하다 하더라구요.
    단점은 위에가 매쉬로 되있어서 축구하거나 험하게 신으면 금방 망가져요.
    어른들이야 그럴일 없지만.

• 60. 하하
    '17.6.14 4:24 PM (222.154.xxx.164)

얼른 찾아보고 사려고 검색했더니...

제가 요즘 신고있는 유일한 운동화.

그래서 운동화 패스하고 급 크록스 패트리샤 검색하니 다른 크록스니 뭐니 다 버리고 유일하게 신고있는 크록스네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원글님 덕분에 제 운동화랑 크록스 이름 알게되었어요. 고마워요!^^

• 61.
    '17.6.14 4:39 PM (61.247.xxx.119)

정보 감사해요 나이키탄준 저장합니다

• 62. ^^
    '17.6.14 4:44 PM (211.30.xxx.54)

좋은 정보 감사합니다~

• 63. 감사
    '17.6.14 5:03 PM (221.145.xxx.83)

발볼넓은 운동화 나이키 탄준(tanjun) , 아이다스 클라이마쿨
    제가 크록스 패트리샤 신고있는데 정말 편합니다

컨실러는 네슈라 데이브 플라워 퍼펙트 커버 1호가 좋다..

• 64. 하늘하늘
    '17.6.14 5:20 PM (39.7.xxx.49)

나이키 탄준 크록스 패트리샤 . 네슈라 데이브 플라워 퍼펙트 커버 1호, 꼭 1호 추천 넘 감사합니다

• 65. 나이키
    '17.6.14 5:20 PM (144.132.xxx.152)

허라취 250 매우매우 괜찮아요
    일년째 신는데 내구성도 좋구요
    소재별로 여름엔 메쉬 겨울엔 좀 도톰한 소재로 나와서 두 켤레 샀네요

• 66. 와우
    '17.6.14 5:41 PM (1.220.xxx.197)

저도 저장합니다. 참고로 전 아디다스 갤럭시2 인가? 암튼 그거 검정색 매쉬 신고 있는데 이 것도 정말
    발볼 넓고 편해요. 운동화를 하나 더 구매하려고 보다 이 글 보고 댓글 남깁니다.

• 67. 감사
    '17.6.14 5:42 PM (223.56.xxx.21)

나이키 탄준 운동화 감사합니다^^

• 68. ㅇㅇㅇ
    '17.6.14 5:57 PM (175.252.xxx.254)

나이키 탄준
    저도 질러봐요

• 69. ....
    '17.6.14 6:29 PM (125.186.xxx.152)

여름용 메쉬 운동화가 신축성이 좋아서 발 볼 넓은 분께 편해요.
    겨울용은 워킹화말고 런닝화 마라톤화 이런게 좋은데
    얘네들은 디자인이 완전 울긋불긋.

• 70. 조안나
    '17.6.14 6:41 PM (221.139.xxx.61)

추천 해주신 컨실러 잘 쓰고 있어요
    딸하고 저, 두개사서 마르고 닳도록 쓰고 있어요
    덕분에 잡티가 다 가려져서 피부좋아졌다는 소리 자주 들어요
    그래서 더욱 믿음이가서..^^ 브라하고 운동화도 바꿔볼까 합니다
    이런 글 정말 너무!!!! 감사한 글이죠!

• 71. 바람
    '17.6.14 10:24 PM (211.110.xxx.183)

저도 발볼 넓어 고생인데 감사합니다.

• 72. ..
    '17.6.14 10:36 PM (59.11.xxx.5)

저도 작년에 탄준 흰검 사서 잘 신고 있어요.
    탄준 신고 작년 여름 이태리도 갔다왔습니다 ㅎㅎ
    아무래도 메쉬라서 내구성은 좀 떨어지겠습니다만, 뭐 십년 신을 거 아니니까 괜찮습니다 ㅋㅋ

댓글에 허라취가 나와서 추가로 얘기하자면, 남편이 허라취 울트라 신는데 발목을 꽉 잡아줘서 편한 것 같다고 합니다.
    그냥 허라취는 뒷부분이 고무라서 잘 끊어진다고 하니 참고하세요. 울트라는 고무가 들어간 탄성밴드? 라서 끊어지는 염려는 없을 듯해요.

• 73. 봄날
    '17.6.14 10:40 PM (175.223.xxx.171)

감사합니다

• 74. 새벽바다
    '17.6.14 10:41 PM (218.154.xxx.70)

내일 당장 운동화보러 가야겠어요~

• 75. 맑은하늘에
    '17.6.14 10:47 PM (118.221.xxx.10)

저에겐 굉장히 유익한 정보네요.
    원글님 감사해요.

• 76. 프라하홀릭
    '17.6.14 10:55 PM (220.126.xxx.17)

저도 발볼 무지 넓어요 진짜 감사해요

• 77. 해바라보기
    '17.6.14 10:57 PM (61.102.xxx.254)

저도감사요

• 78. 나이키 운동화 탄준
    '17.6.15 8:23 PM (175.223.xxx.169)

감사합니다