82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4도어 냉장고 -삼성 지펠?... lg디오스?

결정장애 조회수 : 5,856

아래 냉장고 용량에 대한 얘기가 있어서 고민하다  여기 82님들께 묻습니다.

주부님들이시니 제 고민 이해하실거여요;;;

냉장고 4도어 용량은 850리터 이상에 가격은 300만원선으로 구입할려고 지금 알아보고 있는데요

(현재 집에는 지펠 사용하고있어요)

이정도 가격이면 삼성이나 엘지나 중상?정도 급으로 살수 있겠더라구요

이번에 냉장고 용량,가격 보고 놀랐는데 뭐 800리터는 기본에 오백,육백,칠백짜리 냉장고들이 즐비하더라는...

여튼

백화점,대리점이나 전자매장에서 각각 삼성,엘지 판매분들 모두

자기네 냉장고가 훨씬 좋다고 하시고,동시에 타사제품 단점을 은근히 부각시키면서 디스하시니

결정장애에 빠진 상태입니다.

거의 두 회사제품 모두 비슷한데요

삼성 지펠

1.인버터 콤프레셔-소음이 조금 있다는?

2.독립냉각방식-냉장,냉동2칸 3부분 독립냉각으로

-냉장,냉동 성능이 훨씬 뛰어나고 냉기손실이 적다고

-냉장,냉동 냄새가 섞이지 않는다고

-그래서 홈바가 필요없다고(지펠은 이제 홈바없는 모델이 대부분이라고 냉기손실방지에 자신이 있어서)

-디오스가  홈바기본에 냉장 양쪽 모두 홈바 (더블매직스페이스...)가 있는 이유가 냉기손실이 잘 되는 구조라 그걸 방지하기 위해서라고,효율적 수납이라고 광고하긴 하는데 속사정은 그게 아니라고...

엘지 디오스

1.리니어 콤프레셔-10년 모터보장한다고,소음이 적고 ...뭐 장점이 많다는데...

2.디자인은 디오스가 냉장,냉동 수납도 꼼꼼하게 예쁘고 잘 만든것 같아요

3.하나의 냉각기로 냉장,냉동 해서 냄새가 섞인다나?(디오스 사용하시는 분 어떤가요?진짜 그런가요?)

-그래서 냉장,냉동 성능이 조금 떨어진다고 합니다.냉기손실을 막게 내부 구조가 디자인되어 있다고 하는데

그래도 백색가전은 엘지라는데

삼성이나 엘지나 디자인,용량,소비전력,내부구조 거의 비슷한데 (내부 디자인 조금 다르게 해놨지만 거의 비슷)

아~4도어 어디꺼 살까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅏㅏ
    '17.6.13 11:34 PM (221.167.xxx.125)

엘지가 좋대요

• 2. 사과좋아
    '17.6.13 11:38 PM (223.62.xxx.201)

제가 지펠 10년 넘게 쓰고 디오스 910짜리 4도어 현재 사용중인데요
    제가 디오스 고른 2가지 이유는 홈바와 소음이 적다는 것이었어요
    근데 가전은 복불복인지 소음은 제기대만큼은 아니예요
    지펠이 소음이 없었던건지...
    홈바는 만족합니다
    냉동실 수납과 얼음 얼리는 것도 매우 만족
    다시 산다해도 디오스
    사실 냉각기 여러개는 사용자가 느끼는 체감은 별로 없구요
    삼성이나 엘지나 10년이상 쓰니 본인이 더 끌리는 디자인이나 포인트로 고르시면 될 듯...
    복불복인게 함정이라서 항상 백화점에서 사면 나을까 하는 맘에 가전은 백화점에서 사는 아줌마 입니다

• 3. ....
    '17.6.13 11:43 PM (222.114.xxx.64)

삼성은 as를 참 잘하는 편이고 lg는 as 경험이 거의 없어서 어떤지 잘 모름..

• 4. 제가 보면
    '17.6.13 11:51 PM (175.209.xxx.57)

디자인은 삼성이 나은데 성능과 내구성 엘지가 좋은듯 해요.
    저희 가족, 친정, 시가 모두 엘지만 써요.

• 5. .....
    '17.6.13 11:53 PM (119.71.xxx.229)

우리 집 냉장고는 LG인데,
    아무 문제가 없어서 17년째 AS받지 않고 잘 사용하고 있어요.

몇달 뒤에 이사할 때 새로운 냉장고로 바꾸려고 합니다.
    역시 LG로.

• 6. ..
    '17.6.14 12:04 AM (219.254.xxx.238)

냉장고는 엘지죠
    저도 저번달에 4도어로 샀는데 너무 만족하면서 쓰고 있어요
    2도어랑 차원이 달라요

• 7. 저도
    '17.6.14 12:14 AM (182.225.xxx.22)

다녀보니
    디자인과 내부구성품? 이런건 삼성이 조금 나은것 같고,
    기본적으로 성능은 엘지가 최고인건 맞아서
    고민중이예요.
    아무래도 독립운동지원했던 엘지가 낫겠다 싶은데
    홈바여는 버튼이 맘에 안들어서 계속 고민하고 있어요.
    세탁기는 확실히 삼성이 구려요.

• 8. 엘지
    '17.6.14 12:16 AM (124.50.xxx.55)

저희 아이 태어날때 샀던 디오스초기모델. 17년됬는데도 너무 쌩쌩해서 바꾸지를 못하네요 ㅠ

• 9. ....
    '17.6.14 12:34 AM (58.38.xxx.184)

냉장고는 엘지죠.
    제발좀 고장좀 났으면...

• 10. 저도
    '17.6.14 12:38 AM (59.22.xxx.3) - 삭제된댓글

엘지에 한표

• 11. ..
    '17.6.14 1:00 AM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 엘지.. 냉각방식은 생각해보지 못했네요 ㅠㅠ
    2년전 상냉장 얼음 냉장고로 바꾸었는데 가끔 얼음 만드는소리 말고는 소음 없어요...
    신혼가구는 삼송 엘지 섞어서 샀는데 이사하면서 전부 엘지로 바꿧어요 하나씩 품목별로 따지면 엘지 승이 많더라구요
    냉장고는 디오스 세탁기 트롬 에어컨 휘센.... 김냉 딤채 ㅎㅎ 이런식으루요

• 12. ..
    '17.6.14 1:01 AM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

맞아요 홈바 여는 버튼이 좀 불편하긴해요 뻑뻑하기도 하고.. 전 샤이니 스틸 그런건데 지문 대박 나요 처음엔 매일 닦았는데 지금은 막 그냥 써요 ㅎㅎ

• 13. 엘지
    '17.6.14 1:17 AM (112.172.xxx.66)

지펠 썼었는데 별로요.
    as기사분이 7.8년 수명이라길래 놀랐어요.

• 14. ........
    '17.6.14 1:31 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

LG 포도어 쓰고 있는데 완전 만족해요.
    그리고 엘지 as도 삼성 못지 않아요.

• 15. 무조건
    '17.6.14 2:05 AM (221.138.xxx.62)

저는 삼성은 사지 않으려고 가전이고 뭐고 다 엘지로

• 16.
    '17.6.14 2:21 AM (189.40.xxx.114)

저. 결혼 12년차 삼성꺼 많았는데요.
    고장나서 새로 산거.
    티비 세탁기 오븐
    티비는 화면에 점 생기더니 점점 커짐
    드럼세탁기는 기사님이 이유를 못찾음.
    오븐은 고치는데 비용이 이십이라 그냥 전자렌지로만 사용중임. 육십짜니 전자렌지라니..

엘지꺼는 고장난거 없어요.
    세탁기 에어컨 김냉
    그렇다구요.

• 17. 엘지 포도어 사용자
    '17.6.14 6:43 AM (211.226.xxx.127)

냄새 섞이는 거 없어요.
    냄새 자체가 덜 나요.
    부끄럽지만 제가 깔끔하게 쓰는 편 못 되어서. 17년 썼던 양문형 디오스보다 냄새가 확실히 적어요.
    홈바 좋아요.
    상식적으로 냉장고문 활짝 여는데 어찌 냉기 손실이 없겠어요? 대단한 에어커튼이라도 있는 거 아님 모를까.
    너무 커서 부담스럽지, 성능은 대만족입니다. 전 흰색 써요.

• 18. ....
    '17.6.14 10:55 AM (125.186.xxx.152)

냉장고 에어컨등의 냉각기는 엘지가 기술력으로 세계에서 알아준다고...경제tv에서 봤어요.
    티비 기술도 엘지가 훨씬 더 낫대요.

• 19. sky
    '17.6.14 11:03 AM (218.236.xxx.240)

lg가 좋은것같아요..고장이 안나고,,소음도 적어...16년 된 냉장고 고장이 없어 이사시 그대로 쓰려구요..tv도..굳
    세탁기도..좋아..

대우 세탁기는 절대 사지 마세요.2년도 안된 세탁기..as비용은 얼마나 비싼지...욕 나와요..

• 20. 홈바필수
    '17.6.14 11:10 AM (211.57.xxx.98)

새댁때 멋모르고 싸다고 홈바없는 냉장고 샀었는데
    쓸때마다 불편해요...
    담번엔 꼭 홈바나 매직스페이스 있는거 살거예요!

• 21. 엘지 매직스테이션
    '17.6.14 2:04 PM (59.20.xxx.96)

4도어 넘좋아요ᆢ
    삼성이랑 이리저리 재다가 엘지가 훨 낫다는 생각에ᆢ
    엘지 좋아요