82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이한테 언제까지 뽀뽀할수있나요?

.. 조회수 : 1,947
세살딸인데 뽀뽀하면 너무 좋아서 막 웃음나오고 행복한데
애는 잘안해줘요 입술엔 열번에 한번정도 겨우 해주고
볼따구 말랑말랑살에 혼자 막 뽀뽀하면
애기는 쑥스러운듯 웃고마는데
다들 뽀뽀 많이 하시나요? 저만 혼자 애걸복걸하는것같아요..언제까지 막 뽀뽀해도 될지~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.13 10:01 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

스물세살 딸한테 요즘 뽀뽀해요 여전히 애기같아요. 중고딩 때 많이 해줄걸 그랬어요.^^

• 2. ..
    '17.6.13 10:07 PM (210.96.xxx.253)

애는 별 관심없는데 혼자 막 뽀뽀해도되나요?^^;;

• 3. ...
    '17.6.13 10:08 PM (221.151.xxx.109)

저 40대 초반인데 엄마랑 아직도 볼에는 뽀뽀합니다
    막내라 그런가 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.13 10:21 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

딸은 좋아하던데요? 입술에 해요.ㅎㅎ 아마 원글님 딸은 뽀뽀가 아니라 시도 때도 없이 물고 빨고 해서 귀찮아 하나봐요.^^

• 5. 아직 초5
    '17.6.13 10:36 PM (58.234.xxx.195)

인데 아직은 볼뽀뽀합니다
    저도 언제까지 할수 있을지

• 6. ...
    '17.6.13 10:47 PM (112.154.xxx.109)

20살 딸
    아직 뽀뽀해요.
    본인은 귀찮아하지만
    기분 좋을땐 입에도 해줘요.
    내눈에는 늘 애기.

• 7. ..
    '17.6.13 10:55 PM (210.96.xxx.253)

ㅎㅎ나이들어도 할수있군요
    저혼자 애걸복걸하면 귀찮아하다가
    한번씩 큰 결심한듯 입에 해주는거 똑같네요^^
    오리인형끼리 뽀뽀시키더만
    뽀뽀할때가 너무 좋아요~.~
    여기저기 쓰담쓰담하고;;;;저만 그런건 아니겠죠??

• 8. 엄마
    '17.6.13 11:13 PM (61.76.xxx.197)

고 1딸 입에 뽀뽀 안해주면 학교 안가요 ㅋ

• 9. 건강
    '17.6.13 11:16 PM (222.98.xxx.28)

고1 아들은 생일날 한번 볼에 인심썼다는듯이
    한번 해줘요 (일년에 한번)
    초6 아들은 얼굴 갖다대면
    그냥 자동으로 양쪽으로 해줘요
    좀 더 크면 안해주겠죠

• 10. 제얘기인줄...
    '17.6.14 3:55 AM (86.160.xxx.24)

제 5살 딸은 하도 뽀뽀를 해대니까 이제 포기했어요 ㅋㅋ 그냥 얼굴을 저한테 내놔요. 그래도 자기 딴에 뭐한다고 바쁠 때는 귀찮아 하니까 멍하니 만화볼 때 주로 물고 빨아요 ㅎㅎㅎ 지금 이런 행복한 시기가 영원했으면 좋겠어요.

• 11.
    '17.6.14 7:10 AM (210.96.xxx.253)

윗님 저랑 비슷하시네요ㅎㅎ
    물고빨고 괜찮겠죠;;;82에 글올리면
    혼나지않을까싶었는데;;
    커도 애기처럼 보이나봐요~~
    뽀뽀해주는 두아들도 귀엽네요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '17.6.14 9:49 PM (210.205.xxx.44)

중3 남자아이
    5학년부터 손도 안잡아요ㅠ
    그래도 아침에 깨을때 머리 쓰다듬으면 가만 있어요.
    그러다 슬쩍 다리 내밀어요.
    암마 하라고 ㅋㅋ