82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님한테 혼난아이 엄마가 어케 해줘야 할까요

걱정맘 조회수 : 1,385
초2딸이 오늘 안좋은날이라고 하네요
지우개 안갖고와서 피아노 선생님한테 혼났대요
피아노 이론배우는데 지우개 없어서 연필로 쭉 긋고
아래에 썼더니 지우개 안갖고 다니냐고 왜쭉쭉 긋냐고
딸아이가 이걸 말하면서도 울면서 꺽꺽대네요
결국 오빠가 상황을 다 말해주었는데 선생님이
좀 소리지르면서 혼냈다고 하더라구요
우리아이 내성적이고 말썽한번 부린적없는아인데
혼나는 중에 눈물이너무나서 중간에 그냥 나오고
싶었는데 엄마생각나서 참았대요
지우개 갖고다니라고 하면 되는걸 소리까지 지르고
할일인지 속상하네요 처음있는일이라 당황스럽네요
실은 저소득층이라 무료로 아이들 지원받아 배우는데
그것땜에 무시하나 그런생각 까지들고 큰아이는 남자아이고
크게상처안받는것 같은데 걱정입니다 피아노 얘기만
해도 울려고 하네요ㅠㅠ
어떻게 엄마가 지혜롭게 대처할까요 속상합니다ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피아노쌤
    '17.6.13 9:53 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

피아노쌤들이 엄격하고
    융통성 없는 사람 많아요.
    우리 애는 등쩍 스매싱을
    너무해서 관뒀어요.
    맘에 안들면 바로 등짝...
    나이도 50대 쌤이
    수업료는 남들 두배 받으면서요.

• 2.
    '17.6.13 9:53 PM (97.70.xxx.150)

그선생 왜그런대요..
    저같으면 오늘 아이 가는길에 아이스커피라도 사서 들여다볼것 같네요.어제 지우개 안가져와서 많이 혼나서 집에서도 울더라.앞으로 잘챙겨다니라고 했어요.까지만 하면 좀 찔리지않을까요?
    혼낸걸로 뭐라하기엔 학원선생이라도 좀 그렇구요.

• 3. 선생..
    '17.6.13 10:01 PM (122.38.xxx.28)

바꾸세요...가끔씩 저렇게 자기 감정 조절 못하고 히스테릭하게...심하게는...정신병자 같은 사람들이 있어요..학생 가르치는 사람이 저러면 안됩니다..울 조카도 어릴 때 피아노 선생이 말도 안되는걸로 애한테 소리지르고 성질 내고...동생이 밖에서 듣다가 지 언니 불쌍하다고 울고불고 난리도 아니었는데...지 엄마도 참다 참다가 선생 바꿨어요...애들이 잘못해도 저런 식으로 하면 안되죠...선생 빨리 바꾸시는게 나아요..

• 4. ..
    '17.6.13 10:06 PM (124.54.xxx.63)

음악샘들이 저런 경우가 많아요.
    그런데 잘 가르치기도 하시더라는...
    전공시킬 거 아니면 바꾸세요.

• 5. 피아노쌤
    '17.6.13 10:32 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 바꾸라고 하고 싶네요.
    보통 지우개 가져와라...
    하고 옆에 애들 거 빌리거나
    자기 거 빌려주는 게 정상이죠.
    정서불안정 교사한테는
    안 배우는 게 나아요.

• 6. ...
    '17.6.13 10:47 PM (220.71.xxx.152)

바꾸시면 돼요!! 아 화나! 내가 더 화나!! 지우개좀 안가져오면 어때서!!
    애 잘 다독여주시고.. 맛있는거 갖고싶은것도 좀 사주시고.. 토닥토닥해주세요..
    저도 우리큰애 레슨할때 꼭 무섭지 않게만 해달라고 부탁했었어요. 음악 선생님들 중에서 저런분들이 있더라구요

• 7. ㅌㅌ
    '17.6.13 10:53 PM (42.82.xxx.76)

피아노샘이 좀 그래요
    피아노 배울때 엄격하게 배워서 한성격 하시는 분이 있어요
    그래도 아주 잘못한거 어니면 혼내지않는데..
    저 선생님이 평소에 스트레스가 있나보네요

• 8. ..
    '17.6.14 8:31 AM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

아이가 샘한테 혼날수도 있고 슬퍼서 울수도 있지 그걸 가디고 애앞에서
    저같음 학원에 싼 지우개 10개 정도 연필과 비치해 놓고 급할때만 쓰라 하겠지만 부모도 필기도구 지참인데 확인도 안하고 매번 말해도 안가져오고 학원 물건을 써도 된다. 생각하면 한번은 혼내켜서 준비물 가져오게 할거 같아요.
    정 못마땅하면 관둬야지요

• 9. ..
    '17.6.14 8:32 AM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

아이가 샘한테 혼날수도 있고 슬퍼서 울수도 있지 그걸 가지고 애앞에서 내새끼 한테 하면서 부르르
    저같음 학원에 싼 지우개 10개 정도 연필과 비치해 놓고 급할때만 쓰라 하겠지만 부모도 필기도구 지참인데 확인도 안하고 매번 말해도 안가져오고 학원 물건을 써도 된다. 생각하면 한번은 혼내켜서 준비물 가져오게 할거 같아요.
    정 못마땅하면 관둬야지요0