82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산킨텍스쪽 아파트 분양권

분양권 조회수 : 2,311
여기 아파트들이 2019년에 입주하는걸로 알고 있어요
그런데 한달전인가 부동산에 지나가다 알아보니
분양권이 최소
7천~1억까지 프리미엄이 붙었더서 거래가 된다는 거예요
물론 동,향에 따라 차이가 있지만 물량도 거의 없기도하대요
제가 관심있어하던 물건이 부동산에서 어젠가 7천에 거래가
됐다고 연락이 왔어요
제가 하고싶은 얘기는 이곳이 이렇게 호재가 많나싶은거죠
기존 일산 분양아파트들 그리 재미 못본걸로 알고 있어서 이현상이
정상 아닌거 같아서 좀 기다리려 하는데 ..좀 떨어질까요
입주하면 더더 올라갈거라는데ㅜㅜ
실거주예정이예요 의견 여쭤봐요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.13 8:51 PM (121.129.xxx.125) - 삭제된댓글

한때는 일산 가장 오지로 꼽혔으나-춥기도 오부지게 춥구요
    지금은 각종 컨탠츠들 다양하게 들어서고 있고
    자유로ic들어서기 편하다는거?
    가격 떨어질곳 같지는 않습니다만...

• 2. gtx
    '17.6.13 8:59 PM (210.210.xxx.240)

때문 아닐까요?
    일산은 킨텍스역인거 같던데,이게 파주까지 연장한다는 말이 있어요.확정된지는 모르겠지만..
    어쨌든 호재죠.그래서 피값이 비싼듯~

• 3. ..
    '17.6.13 9:18 PM (118.36.xxx.221)

미친나라에요..너도나도 분양받아 피받고 파느라 정작 실거주자는 그 피주고 사야되고.
    후분양제.분양권 거래금지 시켜해요.

• 4. 에이치
    '17.6.13 9:23 PM (175.223.xxx.220)

지인이 에이치 건설에 있는데
    전매 작업이 꾸준히 많대요.
    결국 지인도 하나 샀구요.

• 5. ???
    '17.6.13 9:28 PM (222.101.xxx.125) - 삭제된댓글

킨텍스 부근에 아파트가 아니라 오피스텔인 것으로 알아요.
    미분양인 것으로 아는데...

• 6. 원글이
    '17.6.13 9:41 PM (125.142.xxx.233)

오피스형도 있는데 한화,현대,포스코,지에스미분양 아닌걸로 알고있어요 그나마 한화가 피가 젤 싸요 다른건 더비싸대요 지티엑스랑 호수공원 조망권이라 하더라도 기존 주변아파트 시세보다 너무 차이나서..어찌되려는지 참.
    분양권을 실거주자보다 투기꾼이 호가를 올리는 느낌이예요 ㅜㅜ

• 7. 저는
    '17.6.14 1:11 AM (182.209.xxx.142)

힐스테이트 분양받았는데 피가 그렇게 많이 붙었나요?분양초반엔 한화가 피가 제일 많이 붙어있었는데 지금은 제일 싸다니 이해가 안되네요
    그 근처 살아서 자주 지나다니는데 지금 동시다발로 킨텍스에 초고층아파트 올라가는 모습보니 2020년이후가 정말 기대됩니다
    지금은 호가일수도 있지만 거기 모든 아파트들 다 완공되고 주변상가건물 다 들어서고 gtx 들어오면
    가치가 많이 오를거라 예상합니다

• 8. JJ
    '17.6.16 10:10 AM (211.107.xxx.20)

25평 아파텔같은경우에는 피 붙어도 최고 4억이에요. 일산신도시 기존 26평 계단식아파트와 구조와 크기가 비슷하다고 보면되는데... 솔직히 일산 기존 인프라 누리면서 이정도 가격이면 합리적이라고 생각해요.
    또 바로 옆 강선마을 26평의 경우 25년됐는데도 불구하고 3억대 중반인걸 감안하면
    분양가 3억2천에서 프리미엄 붙여서 4억가까이는 받을 수 있을것 같아요.
    솔직히 일산보다 더 거리가 먼 지역들 안산같은경우에 일산보다 학군 인프라 부족해도 현재 더 비싸요. 지그까지 일산 집값 너무 저평가된건 사실인듯해요

• 9. JJ
    '17.6.16 10:12 AM (211.107.xxx.20)

주변시세부다 차이 별로 안나요. 강선14단지 두산 25평이 4억가까이가고 32평은 5억 가까이 가요. 25년된 아파트도 그정도하는데 새 아파트가 꿈에그린. 시티프라디움의 경우 3억 2천에 분양했으니 오히려 주엽 준역세권인 강선마을 4,8단지보다도 더 싸게 분양했죠. 이미 아는분들은 그래서 일찌감치 미분양건 다 잡아놨어요.