82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로듀스 101 얘기예요.

불면 조회수 : 3,498
싫어하시는 분 계실까봐 조심스럽네요.
저는 옹성우군을 응원해요. 누구나 인정하는 외모. 노래.성격을 가졌고 대부분의 데뷔조 예측에 빠지지 않고 있지요.
근데 실상은 위험해요. 계속 순위가 하락해서 지금 8위인데 조용한 하락이다보니 위험성을 못느끼죠. 게다가 각종 커뮤니티 1픽조사 결과 15,17등 이런등수가 나와요. 그런데도 여론?이 옹성우는 당연히 데뷔다. 100퍼센트다 그러네요ㅜㅜ 될꺼라고만 하고 뽑아주지않으면 어떻게 되나요.
중학생때부터 악덕소속사에 묶여 긴시간보내고 겨우 벗어나 혼자 각종알바에 댄스스쿨다니며 꿈 키우다가 겨우 판타지오라는 회사에 들어간게 8개월전이구요. 지금 23세다보니 아이돌로는 정말 마지막기회예요.
각기 아끼시는 다른 연습생들 있으실수있겠죠.
저는 혹시라도 옹성우는 될꺼니까 다른 애 뽑아도 되겠지 하시는 분들과 다른 분들께 부탁드리고 싶어요. 한번 봐주세요.
그리고 금요일밤 생방송이 11시넘어인데 늦은시간이지만 문자투표 한번부탁드릴께요.
저 82죽치고살던 성우군 엄마뻘 아줌만데요ㅎㅎ
요즘은 프듀때메 많이못왔어요. 여기서 우리 이쁜 강아지도 만나고 마음의 고향같은곳인데 이런 글써도 되나 고민 많이 했어요.
근데 옹성우군 데뷔못하면 제가 한이 될거같아 부끄러움을 무릅쓰고 글써요. 나이가 나이다보니 젊은사람들처럼 아이디를 모은다는것도 힘들고 제가 할수있는한 도와주고싶어서요.

http://pann.nate.com/talk/337438429

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불면
    '17.6.13 8:37 PM (175.211.xxx.164) - 삭제된댓글

디씨글은 잘 안열릴때가 있는데 새로고침 한두번만 해주세요.

• 2.
    '17.6.13 8:38 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

옹이 참 괜찮은데 팬덤이 약하더군요.
    홍석천이나 밀어주고...

• 3. kk
    '17.6.13 8:41 PM (175.209.xxx.117) - 삭제된댓글

옹성우 실력도 좋지만 인성도 좋고 예능감도 좋아서 같이 데뷔하면 좋을것같아요
    근데 인기는 많이 없는듯해요 안타까워요 ㅠ

• 4. 디씨글은
    '17.6.13 8:42 PM (39.116.xxx.164)

지우심이...

저도 옹성우좋아하긴하는데 너무 걱정마시고
    기다려보세요 옹성우는 올라갈거같아요
    안되면 안되는데로 또 다른 인생이 기다리고 있겠죠
    11명안에 안들어도 옹성우는 뭐가 되도 될거예요

• 5.
    '17.6.13 8:43 PM (175.211.xxx.164)

싫으신분들께는 죄송하고요
    혹시 데뷔했으면 좋겠다,애 괜찮다 하시면 투표부탁드리려고 글썼어요.

• 6.
    '17.6.13 8:44 PM (175.211.xxx.164)

아 디씨글은 지웠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.13 8:53 PM (49.142.xxx.181)

지금까지 11명 뽑을때 껴서 뽑아주고
    2명뽑을때 또 껴서 뽑아줘서 온거고.... 막상 1픽할때 뽑아줄 강력한 팬층이 없는듯..

• 8. 옹성옹성
    '17.6.13 8:53 PM (223.62.xxx.120)

저도 옹성우 좋아요ㅎㅎ 저랑 신랑이 둘다 오디션프로 보는거 되게 좋아해요. 슈스케부터 케이팝스타 등등. 항상 응원하는 사람이 달랐는데 요번이 유일하게 처음부터 옹성우! 하고 찍었어요. 노래도 춤도 얼굴도 다 되네요ㅎ 게다가 뭘 시켜도 몸이 부서져라 열정적으로 하는거 같더라구요.
    근데 옹성우 정도면 안정권 아닌가요?

• 9.
    '17.6.13 8:59 PM (220.89.xxx.182)

다니엘 팬인데 옹성우 뽑을게요. 두번째는 옹이랍니다.
    다니넬은 센터 아니라도 주목 받을 거 같아요

• 10. kk
    '17.6.13 9:00 PM (175.209.xxx.117) - 삭제된댓글

안정권이 아닌데 다들 안정권이라고 알고있는게 옹성우한테 제일 안좋은것같아요
    그래서 안심하고 다른연생들을 뽑는듯해요
    호감픽이라 11픽이나 2픽일때는 순위가 높지만 1픽을해줄 팬들이 필요하죠~

• 11. 콩님!
    '17.6.13 9:06 PM (223.38.xxx.60)

앗 콩님! 안돼요.. 저도 옹군 응원하지만 다니엘이라고 무조건 안정적인건 아니에요.. 여기에서만 다니엘이 제일 좋지만 다른 애 뽑는다는 사람 엄청 많이 봤어요..
    지난주 라이관린 2등했다가 이번주 20등하는거 못보셨나요??
    무조건 다니엘 뽑아야해요.. 그러지 마세요 ㅠ

• 12. 저도
    '17.6.13 9:10 PM (221.139.xxx.53)

옹군 처음부터 반해서 계속 투표하고있어요.
    힘내서 데뷔시키고 싶어요.
    사실 십대 파릇한 아이들은 소속사에서 2-3년 후 데뷔해도 되는데
    이번이 마지막인 아이들 좀 더 애틋하죠.
    게다가 취향이 좀 어른스런 아이돌을 원하는지라...
    (쏘리쏘리 2조,상남자 2조,열어줘가 취향입니다.)

다들 너무 상처받지 않았으면 좋겠어요.
    지난 번 21등 용국이 울때 너무 가슴아파서...

• 13. ㄷㄷ
    '17.6.13 9:12 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

컨셉평가때40표받았죠ㅜㅜ
    투표해야 옹성우가 데뷔해요
    옹성우좋아하시는데투표안하는분들
    금욜날 문자투표꼭해주세요
    평일에는티몬이랑 씨제이에서도 하루에두번할수있어요

• 14. ㄷㄷ
    '17.6.13 9:20 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

네옹성우는 이번에안되면 아이돌기회없을듯해서너무아까워요 애가실력도좋지만인성도좋고 예능감도있어서 남자아이오아이에꼭필요할것같은데요

• 15. ..
    '17.6.13 9:20 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

이미 코어 팬들은 다 정해진거 같아요. 생방날 문자투표가 중요하죠.
    옹성우 정도면 그렇게 절실한 걸로 보이지는 않아요.
    떨어져도 잘 나갈수 있는 연습생으로 보이네요.

• 16. 10년을 노력하고
    '17.6.13 9:24 PM (211.246.xxx.219)

노래하고 춤추고싶어 나온 마지막 기회라 도와주고싶은거예요. 모두 감사해요. ㅎ 이마음이뭔지 ㅎ제 아들같네요.

• 17. 옹성우
    '17.6.13 9:24 PM (182.209.xxx.49)

저도 좋아하는데 당연 안정권이라 생각하는데 아니었나봅니다.
    투표 할께요~
    근데 옹성우 이진욱 좀 닮지 않았나요?
    나만의 생각인가 ㅎㅎ

• 18. ..
    '17.6.13 9:25 PM (183.102.xxx.109)

강다니엘 고정픽인데 오늘은 옹성우 투표했어요 울 다니엘과 캐미가 좋은 것 같아서요 이 프로를 쭉 보다보니 모든 연습생들에게 짠한 맘과 함께 정이 드네요 11명에 못들더라도 모두 데뷔해서 열심히 활동하길 바래요

• 19. 감사합니다!!!
    '17.6.13 9:26 PM (211.246.xxx.219)

단한분께라도 안정권이 아니란 사실 알릴수있으면 했어요. 사진각도따라 이진욱 이동욱 김무열 얘기많이 나와요ㅎ

• 20. 그런데
    '17.6.13 9:44 PM (92.233.xxx.155) - 삭제된댓글

다니엘 박지훈 정도면 안정권 맞아요
    다른 애들이 순위가 요동쳤지 요동을 쳐도 이 둘은 코어 있어서 그 정돈 아니에요

• 21. 그런데
    '17.6.13 9:47 PM (92.233.xxx.155)

다니엘 박지훈 정도면 안정권 맞아요. 이 둘 제외하고는 모두 예상 불가능
    다른 애들이 순위가 요동쳤지 요동을 쳐도 이 둘은 코어 있어서 그 정돈 아니에요

진짜 옹이 코어가 없어 보이는데 팬카페 회원수도 그리 많지가 않고 어찌 될지 모르겠어요

• 22. 저랑 딸도 응원
    '17.6.13 9:53 PM (211.178.xxx.227) - 삭제된댓글

하지만 투표한 적은 없네요...~

• 23.
    '17.6.13 9:54 PM (211.109.xxx.170)

다니엘은 욕심부리지 맙시다. 1등 아니어도 되잖아요. 그냥 같이 11인 하는 걸로 ㅎㅎ.

• 24. 티몬
    '17.6.13 9:56 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

저 방금하고 왔어요

근데 티몬 투표는 어떻게 하나요?
    링크 걸어주시면 좋겠어요

옹성우 엄마 또래라
    시제이 것두 넘 힘들게 했어욤 ㅜㅜ

• 25. 티몬
    '17.6.13 9:58 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

울 아들에게 해달라고 했더니
    뭘 인증을 두번이나 하라고 한다고
    구찮다고 도망가버렸어요 ㅡ.ㅡ

남자팬덤이었던 문복이는 이래서 망한듯..

• 26.
    '17.6.13 10:02 PM (211.109.xxx.170)

티몬은 회원가입 해서 상품 목록에서 101 로 검색해보세요. 프로듀스 파이널투표 라고 상표 뜨면 구매하기 누르고 투표할 연습생 골라 누르고 구매하면 돼요.

• 27. kk
    '17.6.13 10:02 PM (175.209.xxx.117) - 삭제된댓글

티몬은 씨제이보다 훨씬 편해요
    우선 편하게 컴퓨터로 회원가입을 하시구요
    티몬회원가입은 아주쉬워요 하고싶은 아이디하시고 이메일도 아무거나써도 돼요~
    그리고 핸드폰에 티몬 앱을 깔아야해요 핸드폰에서만 투표할수있거든요
    거기서 검색란에 프로듀스 101찾으셔서 투표하기누르고
    핸드폰번호로 인증만한번하면 투표할수있어요
    금요일 열한시반이후에 핸드폰문자투표 시작해요 문투도 꼭 해주세요~~

• 28. 헬로우
    '17.6.13 10:07 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

딸이랑응원하신다는분도투표해주세요
    옹성우는응원하신다는분들은있는데
    투표해주는분들이많이없는듯해요
    아들이귀찮아하시면
    금욜생방핸드폰문자투표는쉬우니그때해달라하세요ㅋ
    옹성우아까워요

저도우리가족핸드폰으로는다하려구요
    옹성우아까워ㅜ

• 29. 헬로우
    '17.6.13 10:10 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

딸이랑응원하신다는분도투표해주세요
    옹성우는응원하신다는분들은있는데
    투표해주는분들이많이없는듯해요
    아들이귀찮아하면
    금요일생방핸드폰문자투표는쉬우니
    그때해달라하세요
    옹성우아이돌안하긴아까워요

• 30. 되겠죠
    '17.6.13 10:19 PM (175.120.xxx.181)

계속 인정권인데..
    그보다 지금 김태동, 켄타, 김용국,김상균 (김동한) 묶어 그룹 만든다네요?
    멤버 너무 좋지 않아요?

• 31. ..
    '17.6.13 10:38 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

다니엘 박지훈 빼고는 안정권 아니라지만 옹성우정도로 이렇게 앓는 소리 하는 것도 좀 유난스럽다 싶어요
    다른애들은 죽으란 소리죠.
    그냥 응원해 달라고 담백하게 쓰는게 더 나을것 같네요.

• 32.
    '17.6.13 10:54 PM (222.235.xxx.162) - 삭제된댓글

혹시 떨어져도 이름은 알렸잖아요
    101명중 처음떨어진 연습생이나 카메라에거의 안잡힌 연습생들은 이름도 모른방출되었어요

제일 안타까워요

• 33. ㅁㅁ
    '17.6.13 11:07 PM (175.209.xxx.117) - 삭제된댓글

네 물론 다들 사연많고 절박한건 맞아요
    근데 제가 돌아다녀보니 큰커뮤니티 1픽순위가 진짜 11위권에 있던적이 없더라구요
    11픽일때 순위가 높아서 다들 안전한순위라고 생각하고 안뽑아주시는분들이 많은것같아서
    원글님이 쓴글같아요 컨셉평가때도 40표밖에 못받은건 원픽팬들이 정말 적은거거든요

• 34. ㅁㅁ
    '17.6.13 11:08 PM (175.209.xxx.117) - 삭제된댓글

김태동 제가 11픽일때 항상 픽하던 연생인데 잘됐네요
    다른 연습생들도 다 잘됐으면 좋겠어요 다 정들어서요

• 35. 아ㅁㄴ
    '17.6.13 11:28 PM (115.136.xxx.137)

제 생각에 옹성우군은 소속사도 든든하겠다,
    이미 얼굴 알릴만큼 알렸겠다, 데뷔조가 안되도
    걱정없을것 같아요..
    외모도 아이돌 보다는 배우쪽에 맞는거 같고,
    목소리톤도 아이돌쪽은 아닌거 같아요.
    네버에서 옹군 목소리만 너무 튀는 느낌 들거든요.

도리어 윤지성군이나 하성운군처럼 나이 많고,
    소속사 애매한 친구들이 더 큰일이죠..
    옹군은 다른 연습생들에 비하면 여유있다고 생각합니다.

• 36. 티몬
    '17.6.13 11:29 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

덕분에 투표 했어요~~

전 강동호도 좋은데
    아줌마들만 옹성우,강동호 좋아한다고 해서^^;;

역시 난 아줌마야...하고 흐뭇해했네요
    .
    .
    강동호는 가능성 있을까요?
    전 플레디스에선
    김종현보다 강동호가 더 실력있고 개성있던데
    다 눈은 다른가봐요..^^

• 37. kk
    '17.6.13 11:49 PM (175.209.xxx.117) - 삭제된댓글

아 ㅁㄴ님 옹성우가 가수하고싶어서 계속 노력했어요 ㅠ
    옹성우가 겟어글리노래도 부른건데 음색이쁘고 노래도 잘하는데요
    티몬 투표감사해요 제가 다 고맙네요
    강동호도 매력있는것같아요 노래잘하고 얼굴도 매력있구요
    연습생들 다들 잘됐으면 좋겠어요 ㅠ

• 38. 아ㅁㄴ
    '17.6.14 12:18 AM (115.136.xxx.137)

저도 어쩌다보니 프듀 열혈시청자로 다들 아들같고!
    조카같은! 마음입니다.
    다만 옹군은 소구점을 잘못잡은거 같아요..
    저처럼 그냥 시청자들이 보기에는
    옹군의 그 한없는 여유로움이
    다른 연생들의 절박함에 비하면 재는 급하지 않구나,
    싶거든요..

특히 순위발표 후 소감 말할때,
    정말 대박 헐 리얼 진짜~~~ 그런 표현은
    정말 고마워서기도 하지만,
    뭐랄까? 얘는 진짜 절실한건 아닌가보다 싶어요.

프듀가 뭡니까? 국프들에게 니들이 뽑아서 데뷔시켜줘..잖아요..데뷔 후에야 연예인이지만 딱 그전까지는 국프들이
    애들의 데뷔를 좌지우지 할 수 있어..가 컨셉인데,
    저런 반은 장난같은 여유로움은 도움이 안되죠..

옹군 대척점에 주학년군이 있어요..
    춤도 그닥, 노래도 그닥인 주군은
    항상 불쌍할 정도로 애원하죠..
    한번만 살려달라고..꼭 살려달라고..
    그 진짜인지 가짜인지 모를 애원에 또 속아서
    한표 던지는 겁니다..

옹군이 정말 아이돌로 데뷔를 원한다면,
    명랑하고 괴짜스러운 행동보다는,
    간곡히 애원하는 쪽이 더 나았을지도 몰라요..

물론 실력과 매력이 있다면 언젠가는 꼭 뭐라도 되겠죠.

• 39.
    '17.6.14 12:36 AM (175.211.xxx.164)

댓글들 많이 써주셨네요.
    윗님! 맞아요. 그런면이 팬으로서도 안타까울때가 있어요. 너 절실하잖아! 절박함을 속으로 감추는 게 독이 될때도 있는데 이자식아 차라리 울어라! 하구요.이번 순위발포식에서는 정말 ( 딱한번)감사하다고 꼭 데뷔하고싶다고. 심각하게 말하긴 했어요ㅜ. 겸사겸사 안그래보이지만 절박하고 위험하다고 글올려본거예요. 장문의 정성스러운 댓글 감사드려요.

• 40.
    '17.6.14 12:38 AM (175.211.xxx.164)

강동호도 멋진거같아요. 처음에 머리만 좀 예쁘게하고 나왔어도 확 올랐을것같은데. 그래도 말만 퉁 하지 정깊고 착한것같아요. 노래도 잘하고요

• 41.
    '17.6.14 12:40 AM (175.211.xxx.164)

그리고 네버 에브리타임부분은 일부러 그렇게 낸것같아요 다른소절부른 부분은 안튀거든요. 겟어글리 사비부분도 나야나 중 일부도 옹군이 불렀답니다.

• 42. 아ㅁㄴ
    '17.6.14 1:27 AM (115.136.xxx.137)

원글님의 순수한 팬심도 충분히 전달되고,
    오랜만에 이런 얘기 재미있네요..

저의 원픽은 강다니엘입니다.
    심한 염색머리 싫어해서 분홍머리라 정말 관심없다가,
    쏘리쏘리 보고 훅 넘어갔네요..
    긴팔 긴다리로 춤을 너무 매력적으로 춰요..
    박진영 춤과도 비슷한 느낌 들었고요..

참, 쏘리쏘리에서 옹군 가운데에서 퐝퐝 밀어내는
    쏠로댄스 부분 정말 멋졌어요..

옹군과 함께했던 겟어글리도 멋졌었고,
    20명의 마지막 무대도 참 기대됩니다.

이번주가 지나면 또 한바탕 꿈 같겠지만,
    잠시나마 즐거웠던 기억이 있으니
    그걸로 충분하겠죠..

꿈이 무엇이든, 다들 열심히 사는 청년들인거 같아서
    대견하고, 또 그들의 젊음이 부럽고 그렇네요..

• 43. 아ㅜㅜ
    '17.6.14 1:56 AM (175.211.xxx.247)

아ㅁㄴ 님.
    젊음. 맞아요. 제가 이 나이에 주책맞게 빠져든 이유가 그건가! 머리를 팡 치네요. 글 참 잘쓰세요.전 글재주가 없어서 딱히 옹군에게 도움도 안되는 글쓰고ㅜㅜ 창피한데 소구점이란 말. 대강 뜻을 끼워 이해는 했는데 다시 찾아봤어요. 다니엘 그 쏠쏠 센터서서 춘춤. ㅇ-ㅇ연생들처럼 우와 했네요. 진짜 매력있어요. 왜 1등인지 알겠는. ㅎ 좋은꿈꾸세요.

• 44. 아ㅁㄴ
    '17.6.14 2:08 AM (115.136.xxx.137)

조금은 까칠한 제 언급에 이렇게 순수한 마음을 주셔서
    제가 더 감사합니다.
    다른분들 댓글처럼 제 생각에도 다니엘군은 안정권인거 같아요..
    원글님 걱정이 크시니 옹성우군에게 한표 던지겠습니다.^^
    그럼, 밤이 깊었으니
    원글님도, 굿나잇~~

• 45. 오82
    '17.6.14 4:16 AM (211.186.xxx.5)

프로듀스101 이야기 나오니 반가워요. ㅋㅋ. 옹성우군 진짜 멋있고 실력있는거 같아요. 이번에 좋은 멤버들 많아서 흐뭇하게 시청중이예요.
    한 5픽만 되어도 정말 다 뽑을텐데 원픽이라 전 강다니엘에게 투표중. ㅜ 순위 요동이 너무 심해서 안심이 안되요.
    옹성우 재환 동호 등 다 데뷔권 들면 좋겠어요.

• 46. 저도 옹성우
    '17.6.14 7:47 AM (112.152.xxx.176)

가장 매력있어요ㅎㅎㅎ