82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상곤뒤에는 학원재벌들이 받치고 있는건 아닌지.

^^ 조회수 : 3,082
비교과라는 새로운 시장을 개척해줄.
그래서 뒤에서 팍팍 밀어주는.
문통은 뭔가 판단 잘못한듯.
무상급식 으로 서울서 판세잡았다고
이렇게 아이들을 볼모로 보은하는건 아니지요.
학원재벌은 결국 자유.바른일당들과
결부되어 있을텐데..
청문회 어케 굴러가는지 눈여겨ㅈ봅시다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.13 7:22 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

연대 조선일보

• 2. ^^
    '17.6.13 7:24 PM (39.112.xxx.205)

비교과시대 우리가 관리해준다며
    설명회에 난리도 아니구만.
    또 어느학원이 그러더냐며
    뒤떨어진 소리 하는건 아닌지..

• 3. ;;;;;;;
    '17.6.13 7:26 PM (222.98.xxx.77)

아무말 대잔치 한동안 조용들하더니만 ㅋ

• 4. 교육제도는
    '17.6.13 7:26 PM (223.33.xxx.217)

어느한쪽이 일방적으로 결정할 문제는 아닌것 같아요 제도가 없는것도 아니고 일단 보류해둔후에 충분히 의견들을 내보는게 어떨까싶은데.. 저 사실 야자없어지고 독서실 우후죽순 생기는거보면서 이상하다는 생각이 들긴하더라구요 결탁하지않았다고 해도 부작용에 대해 좀 엄마나 아이입장에서 생각해보면 좋겠어요

• 5. 그건
    '17.6.13 7:28 PM (115.41.xxx.47) - 삭제된댓글

아닐 거예요.
    하지만 멍청한 공무원들이 탁상행정하는 동안 이미 사교육 기관은 변신할 준비를 마친 거겠죠.
    김상곤 이하 순수함은 믿으나.....
    머리 나쁜데 부지런한 사람이 리더가 되면 재앙인 거죠.

• 6. ^^
    '17.6.13 7:30 PM (39.112.xxx.205)

아무말잔치 아닙니다.
    아무말 댓글 달지마쇼!!

• 7.
    '17.6.13 7:36 PM (125.178.xxx.203)

아무말잔치 맞구먼

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.13 7:36 PM (112.121.xxx.114) - 삭제된댓글

진짜 수준하고는

• 9. ^^
    '17.6.13 7:39 PM (39.112.xxx.205)

위 두분은 민주당알바요?
    아무말 하지말라니깐???

• 10.
    '17.6.13 7:39 PM (118.220.xxx.166)

김상곤이 경기 교육감되더니..엄마들 학교갈일이 없어지던데요
    확실히 기억해요..
    1학년때 청소다녔는데..(우리반만 그런게 아니라 전체 그랫음)작은애는 청소 안다님..
    수시로 학교로 불렀었는데..학교갈일도 없고 뭐 사가지고 오지말란 말도 많이들음.
    빈손으로 가기 시작한게 그때부터인것 같아요..
    아 그리고 애들 준비물도 사라지더라고요..큰애..벼루먹세트..2만5천원 주고 산거..
    작은애때 쓰려고 고이모셔났는데..가지고 오란말을 안해요.
    학교에서 다 준다고 ㅠㅠ..
    어쨋든 김상곤 교육감되고 좋아진점 이거였네요

• 11. 그럴수도
    '17.6.13 7:44 PM (223.32.xxx.163)

경영학과 출신이니까 아무래도 그런건 잘 했겠네요. 학교에서 단체로 물건사서 엄마들에게 나눠주고 경기교육청은 예산 많이 받아 집행해서 좋고.. 학부모들도 편해지긴 했는데.. 문제는 학교앞 문구점들이 많이 문을 닫았죠.

• 12.
    '17.6.13 7:46 PM (118.220.xxx.166)

어차피 문구점은 저것때문이 아니라도 문 닫을 수 밖에 없는 구조에요..요새 왠만한 문구류 마트나 인터넷에서 사기 때문에..대신에 우리동네 문구점은 다른걸로 돈벌던데요..

• 13. 딱 그거까지만 좋죠.
    '17.6.13 7:47 PM (110.10.xxx.117) - 삭제된댓글

초등이시면 좀더 있다 얘기합시다.

• 14. 현직교사
    '17.6.13 7:47 PM (220.118.xxx.196)

저 경기도 중등교사인데요 김상곤 교육감때 윗분글처럼 사소한거라도 개선되고 좋아진거 많습니다 무슨 학원재벌 이런글 유언비어 처럼 정말 아니면 말고 식으로 쓰는거 문제있죠.

• 15. ....
    '17.6.13 7:48 PM (59.24.xxx.120)

그때 그때 있는 학습준비물을, 뭐를 준비할지도 모르는데 뭘 인터넷으로 사나요?

• 16.
    '17.6.13 7:49 PM (118.220.xxx.166)

뭔 초등이어요 그때 애들이 지금 고등학생 중학생이구만..꼭 준비물 이런 문제뿐 아니라.여러모로 교육적으로 세심하게 변한걸 느꼈기 때문에 전 지지합니다. 김상곤 뒤에 온 경기도 교육감은 거기에 좀 미치지 못했던 것 같아요..

• 17. ...
    '17.6.13 7:49 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

김상곤은 사교육 반대 아닌가요?

• 18.
    '17.6.13 7:51 PM (118.220.xxx.166)

학습준비물이 벼루먹세트만 있나요???참나..가장 대표적이고 기억나는 것을 예를 들었을뿐인데.답답하네요

• 19. 서울 진보교육감은 별로
    '17.6.13 7:56 PM (223.32.xxx.163)

서울 자유학기제는 정말 최악이었어요. 그리고 직업체험. 그거 제대로 하지도 않아요. 무엇보다 수행평가좀 없어졌으면 좋겠네요. 국회의원들이나 4인 1조로 팀 프로젝트 하라고. 법 홍보 ucc 만들고, 무슨 법 지지하고 통과시켰는지 국민들 앞에서 발표하고 점수받아 점수 모자라면 떨어뜨렸으면 좋겠네요

• 20. ;;
    '17.6.13 8:00 PM (222.98.xxx.77)

아무나 민주당 알바라니....

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.13 8:03 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

김상곤 때 생긴 혁신고.. 그 무리..
    들여다보면 썩었어요

• 22. ...
    '17.6.13 8:03 PM (115.143.xxx.133)

아무말 대잔치 한동안 조용들하더니만 ㅋ2222222222

• 23. 뭔소리
    '17.6.13 8:26 PM (218.236.xxx.162)

이미 학종, 특기자 전형 시행되고 있었고만...
    그럼 특기자 전형 없애겠다고 하겠나요?

• 24. 뭔소리
    '17.6.13 8:28 PM (218.236.xxx.162)

아무말 대잔치 그동안 조용하지는 않았죠 계속 밑밥깔았죠

• 25. 뭔소리
    '17.6.13 8:35 PM (218.236.xxx.162)

김상곤 교육감 시절에 아이 학교보내서 변화 실감했죠 교육부 장관도 잘 하실거라 기대합니다

• 26.
    '17.6.13 9:48 PM (116.125.xxx.180)

학원재벌이 아니라 진~짜 재벌이 뒤에 있다고생각해요

• 27. 아무말대잔치
    '17.6.13 9:56 PM (125.131.xxx.235)

아무거나 갖다붙이는거

• 28. 어휴
    '17.6.13 11:36 PM (124.54.xxx.63)

우리 애 학원도 수능절대평가 대비 설명회한다고 어제 문자왔던데요. 어떻게 이렇게 빠른지.. 벌써 다 알고 기다렸나봐요.

김상곤 교육감은 정말 교육현장 개선 많이 했어요.
    제가 경기도에서 애들 키우니 잘 알죠.
    그런데 이재정은!
    정말 이상한 정책만 가져와서 불도저처럼 밀어붙이기만 잘해요.
    야자 석식 강제 금지로 학부모랑 일년 내내 싸우고 결국 학부모 힘이 센 자사고와 일부 사립은 야자 석식 유지..
    공립은 야자도 석식도 없어졌죠.

• 29. ……
    '17.6.14 1:51 AM (125.177.xxx.113)

서울 자유학기제는 정말 최악이었어요. 그리고 직업체험. 그거 제대로 하지도 않아요. 무엇보다 수행평가좀 없어졌으면 좋겠네요. 국회의원들이나 4인 1조로 팀 프로젝트 하라고. 법 홍보 ucc 만들고, 무슨 법 지지하고 통과시켰는지 국민들 앞에서 발표하고 점수받아 점수 모자라면 떨어뜨렸으면 좋겠네요

네버 진보교육감은 안뽑기로~