82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국의 수쿰빗이라는곳

000 조회수 : 1,701
어떤데에요?
우리나라 명동 같은곳인가요?

몇일전 알뜰한 가족여행 글보고
확 바람이 불어 태국 알아보네요. 8월초밖에 시간이 안돼서 항공권 무지 비싸구요 경유라도 해서 가려구요.시간많으니 공항에서 피서 ㅋㅋ

호텔도역시 새로 깨끗이 짓고 인테리어 좋은곳은 비싸네요..그래도 1박에 15? 
또 애들을 달고 다니니 스위트 같은곳 이나 아파트 알아보고요.

후아힌이라는곳도 암튼 좋은덴 다~~~~ 비싸다는.ㅎㅎㅎ

남편은 돌아다니는거 싫어하니 적당히 리조트 같은데 알아보는데

태사랑...생각보다 글이 별로 없는거 같아요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.6.13 6:32 PM (1.180.xxx.103)

태국은 12월이 좋은데...
    8월은 겁나 더워요
    그리고 방콕은 호텔 가성비 쩌는곳이라 호텔비 아깝다고 생각할 필요 없지요. 잼나게 노세요~ 태국음식 사랑사랑

• 2. 과거주민
    '17.6.13 6:33 PM (223.62.xxx.188)

수쿰빗은 우리나라로 치면 명동이나 홍대 처럼 방콕의 번화한 지역이에요. 시내 한가운데 지역이니 휴양지가 아니고 스쿰빗으로 숙소를 잡고 시내관광 하는거죠. 근데 방콕시내 한복판이라 공기가 정말 최악입니다.
    후아힌은 바닷가 휴양지지만 요즘은 한물 간 곳이고 바다도 깨끗하지 않습니다.

• 3. and
    '17.6.13 6:42 PM (14.175.xxx.204)

교민이에요
    스쿰빗은 방콕시내를 가르는 도로명(?) 과 지역이름이구요메인통로에서 양쪽으로 스쿰빗1예서 스쿰빗70넘게 길게 되어있어요
    스쿰빗쪽 호텔은 일단 교통 좋구 (bts라인이라 음짘이기 좋죠)가격대비 가성비 좋구요 ...쇼핑몰 교통 먹거리 다양하게 즐기기쉽죠 위에분이 말씀하신댸로 한적한 리조트 분위기는아니에요 ~

• 4. 하나만
    '17.6.13 7:10 PM (124.49.xxx.61)

더 여쭐게요. 수쿰빗3박 후아힌 3박
    에바손이라는곳이 리조트 던데 시설도 좋구 위치는 외지다고 하는데 어차피 그안에서 시설 이용하고 쉬는것도 좋을거 같아서요. 택시타면 500바트에 시장갈수 있다고도 하네요.
    아무리 태국이라도 6박에 100은 되네요 ㅎㅎ애들이 있으니..

• 5. ..
    '17.6.13 7:10 PM (14.38.xxx.247)

태국은 호텔 가성비가 좋은거 같아요.
    동생이랑 둘이갔을땐 수쿰빗 아속역 쇼핑몰이랑 연결되있던 센터포인트 터미널21호텔에 묵었더니
    호텔에서 놀다가 쇼핑했다가 지하 고메마트에서 음식사와서 먹고 도착한날은 거의 호텔근처만 돌아다녔던거같아요.
    조카들까지 왔을땐 서머셋투룸 빌렸더니..거기도 그럭저럭 지낼만 했어요.
    많이 돌아다닐거 아니고 먹고 쇼핑하고 할정도면 스쿰빗근처, 아속, 통러, 시암역 근처에 숙소잡으시면 지내긴 편하실거예요.

• 6. ...
    '17.6.13 8:15 PM (218.156.xxx.224)

수쿰빗은 종로라고 생각하세요.
    엄청 길어요.
    우돔쑥역 같은 곳은 수쿰빗 100도 넘어가죠.
    관광하기엔 시암이나 차라리 수라삭쪽도 좋던데요.
    시암은 완전 방콕 최고의 번화가고 갈아타는 역.
    수라삭은 사판탁신 바로 한정거장 전이라
    사톤부두에서 왕궁쪽 가기 좋거든요.
    호텔은 에까마이 넘어가서 우돔쑥 방향으로 갈수록 싸요.

• 7. 수쿰빗이 아니라
    '17.6.13 8:17 PM (106.254.xxx.54) - 삭제된댓글

수쿰윗.
    태국의 v는 w 발음이에요.
    한때 태국 교민이었습니다.