82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇살에 처음 이젠 내가 할머니 느낌이 난다고

느끼셨어요? 조회수 : 3,341

전 46살인 지금요..

머리숱이 확 적어지고 윤기도 없는데

자세가 허리는 구부정 걸음걸이도 어그적 어그적 ...

쇼윈도우에 비친 모습을 갑자기 보다 보면

할머니들 자세가 이제 나옵니다.ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.6.13 5:53 PM (61.102.xxx.208)

조로증이신가봐요.

• 2.
    '17.6.13 5:54 PM (175.120.xxx.27) - 삭제된댓글

요즘 60대도 할머니 소리 안들어요~~

• 3. ...
    '17.6.13 5:54 PM (203.228.xxx.3)

40살에 실제로도 미혼이지만 아직 아줌마 같지 않다고 생각하는 제가 속없는건가요? ㅋ

• 4. 윗댓글
    '17.6.13 5:54 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

못됐다..
    저 45인데 할머니같데요
    울신랑은 이미 40에 할아범같았는데..말안했구만..

• 5. 어휴
    '17.6.13 5:54 PM (110.140.xxx.96)

좀 밝게 좀 사세요.

진짜 할머니들 이 글 보고 울컥하시겠네요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.6.13 5:56 PM (61.102.xxx.208)

못되긴요. 45, 46에 할머니 같음 조로증 맞죠.
    울 부모 세대에고 그 나이가 할머니 느낌 날 나이가 아니었는데 하물며 요새 그런거면 병원에 가거나 관리를 해야죠.

일반적 케이스가 아닌데요

• 7.
    '17.6.13 5:57 PM (118.220.xxx.166)

할머니란 소리를 들었다는게 아니라..그렇게 느껴진다는 거잖아요
    가끔 노안와서 눈 찡그릴때 울 신랑이 할머니같다고
    할머니란 말 처음 들어서 충격.
    저희남편은 흰머리 안나는데 수염이 하얀색이 나요.
    40살때부터요..그때..할아버지같네..했지만..입밖으로는 그 말을 꺼내지 않았네요

• 8. 그나이엔
    '17.6.13 6:00 PM (110.70.xxx.28)

좀 심하셨네요

• 9. **
    '17.6.13 6:06 PM (125.177.xxx.154)

50넘은지 일년됐는데 남편이 한번씩 제 모습을 보고 장모님하고 닮아 간다고 해요. 그럴때 왠지 늙었다는 표현같아서 묘한 마음이예요.
    아직은 할머니같진 않지만 점점 노화되는 모습은 어쩔 수 없는거 같아요.

• 10. 6769
    '17.6.13 6:20 PM (58.235.xxx.229)

요즘 60대도 노인 안같지만
    49세인 지금 문득 거울을 보면
    얼핏 여성 홀몬이 부족한 할머니 느낌이 느껴질 때가 있네요. ㅠ
    애기들 한테 물어보면 50 대는 할머니라고 하더라고요.
    외모 가꾸며 정신승리 해도 폐경되면 할머니 느낌이
    았어요. 주위언니들 보니...
    그냥 받아드려야죠. 젊은 나이에 죽은이들도 많은걸요.

• 11.
    '17.6.13 6:30 PM (58.224.xxx.93)

할머니는 모르겠고,
    고속버스같은거 탓을때,
    까페 들어갈때,
    사람들의 시선이 예전같지않더군요.
    특히 남자 란 생물들이 시선이 그야말로
    투명하게 지나쳐요. ㅋㅋㅋ
    아ㅡㅡㅡ그들의 시선에서 제외되는게
    서운하진 않지만, 그냥 아 이렇게 훅 가는구나
    느껴지는 시점이 있더리구요. 저요? 50대입니다

• 12. ㅁㅇㄹ
    '17.6.13 6:48 PM (218.37.xxx.74)

그만해라. 아까 시작해서 아직도 하냐. ㅉㅉㅉㅉ
    어리고 이뻐서 좋겠다.

• 13. ..
    '17.6.13 8:44 PM (125.186.xxx.75)

올해부터 (46세) 늙었다는 느낌이 들어요..작년과 다르네요..흰머리도 늘고..옷태가안나요..체력도딸리고..ㅠ.ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '17.6.13 9:32 PM (211.36.xxx.97)

47되니 엉덩이처지니 허리길어지여 굽게되요