82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소방직, 사복직, 경찰직을 그냥 공무원으로 묶지마세요

0 0 조회수 : 2,190
대선 토론때부터 어제 시정연설때까지
사회 안전망 강화를 위해 경찰, 소방직, 사회복지직 증원한다고 했어요
야당 의원들도 이분들은 인력 충원해야한다는 거 다 공감하구요
그런데 포털기사 보니 야당 공무원 증원 반대, 추경 반대
이딴식으로 타이틀을 뽑으니 물론 야당들도 반대를 위하 반대중이지만요
나랏돈 축내는 공무원 증원 반대한다는 얘기가 계속 나오네요
무조건 공무원 증원 반대하는 님들아
님들 집에 불 활활 타오르고 어머니 아버지 치매걸려 고생하시는데
소방관, 사회복지사 도움 받기싫으신가요?
그럼 이해합니다
그런게 아니라면 제발 좀 눈 크게 뜨고 기사, 뉴스 좀 보세요
기레기들이 써제끼는 제목만 보지마시구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.6.13 12:38 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

근로감독관이 부족해서 최저임금 실태도 악화 일로래요.
    이런 실무진들을 더 늘려야 약자들이 보호 되는데, 이런 부분을 언론은 왜 다루지 않는 걸까요?

• 2. ..
    '17.6.13 12:43 PM (1.231.xxx.68)

맞습니다. 언론이 참 문제입니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.6.13 12:45 PM (114.200.xxx.23)

AI 구제역이 해마다 창월하는 이유가 축산농가 제대로 방역하지 않기때문이죠
    방역공무원도 정말 많이 뽑아야 합니다.

• 4. 선인장
    '17.6.13 12:46 PM (118.42.xxx.175)

밑에 추경10 미래빚 어쩌구 개소리하는 젊은세대 이분
    이글 보시오..등신소리 말고 ..어서 야당 등신들 소리 잘못된언론만 보고 글을 올리니 원 천불이 나네요ㅠㅠ

• 5. 미친언론
    '17.6.13 1:01 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이놈의 적폐세력들이 깔게 없으니까 공무원 증설을 일반 행정직으로 뭉텅거려
    까네요
    이번에 공무원은 일행은 10% 정도고
    대부분 열악한 업무량과 감정노동에 시달리는 공무원들 위주로 뽑아요
    근로감독관 경우에도 1명이 1만2천명을 담당한다는게 말이 됩니까
    어떻게 한명이 5000 사업장을 담당합니까
    공무원 증성은 이런 분애에 사람들을 뽑아 제대로 관리 하자는건데...

• 6. 미친언론
    '17.6.13 1:01 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이놈의 적폐세력들이 깔게 없으니까 공무원 증설을 일반 행정직으로 뭉텅거려
    까네요
    이번에 공무원은 일행은 10% 정도고
    대부분 열악한 업무량과 감정노동에 시달리는 공무원들 위주로 뽑아요
    근로감독관 경우에도 1명이 1만2천명을 담당한다는게 말이 됩니까
    어떻게 한명이 5000 사업장을 담당합니까
    공무원 증설은 이런 분애에 사람들을 뽑아 제대로 관리 하자는건데...

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.13 1:07 PM (175.223.xxx.99)

언론도 문제
    공무원 이라 하면 동사무소 구청에 앉아서 일하는 사람들만 생각하는
    무식한 사람들도 문제

경찰 소방 사회복지 증원 반대하는 인간들 집은 민생 안전 서비스 못 받게 해야되요

• 8. ...
    '17.6.13 1:30 PM (175.114.xxx.100)

맞아요 어제 시정연설에서도 분명 말씀하셨죠
    소방관 경찰관 집배원 등 국민안전처와 관련된 공무원 증원하겠다고...
    30분밖에 안되는 연설이니 꼭 들어보시기 바랍니다.