82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2, 초5 아이들 책을 사주고 싶은데.. 추천 도서 있나요??

책이요 조회수 : 2,516

워키맘이고 사는게 바쁘고 하닌.

애들 책을 제대로 못챙기네요.

공부야 그냥 학원 몇개 보내는데

어제 저녁보니 초2딸애가 책 읽어달라고 가져오는데.

유치원때 유치원에서 주2권씩 나눠주는 동화책.. ㅜㅜ

도서관에서 빌려볼수도 있겠지만

책을 좋아하는 아이들이 아니라 빌려와도 잘 안보고

그냥 집에 놓고 한권씩 읽히고 싶어서요.

추천해주실 책이나 그런 책있는 싸이트 좀 알려주세요~

개똥이네는 아는데..

거기서 어떤책을 골라야하는 지 잘 모르겟어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동이마미
    '17.6.13 12:21 PM (223.62.xxx.213)

제 딸이 초2라 글 남겨요
    일단 이 시기는 전집 한두 질로 해결되는 시기가 아니에요
    하루에 한두 시간, 5-10권씩 읽어대는 시기인데, 구입으로 커버할 수가 없고요
    직장맘이라 힘드시겠지만 주말 도서관대여를 적극 활용하세요(지역에 따라 도서관끼리 교차해서 빌리는 상호대차도 있어요)
    추천도서 리스트야 인터넷에 많고요 더 적극적이시라면 연회비 10만원이 안아까운 잠수네 책나무도 추천드려요
    엄마가 책공부를 하시다보면 사야되겠다싶은 전집도 보이겠지만 일단은 책대여 추천해요

• 2. ...
    '17.6.13 12:23 PM (59.29.xxx.42)

다 살수없을바에는 세계명작이 낫지않을까요??어쨌든 스토리는 다 알아야 되니까요.
    시공주니어인가..거기꺼 인기있는듯요.

아니면 해리포터같은거?

일요일에 도서관 문여니까요
    꼭 한번 데리고 가보세요. 진짜 책이 많고요. 애들이 좋아할만한 것, 유익한것, 코믹한것,
    상받은 책들...많아요. 가서 보심 추천도서도 있고요.
    애들이 좋아할 분야가 꼭 있을거에요.

• 3. 좀더부지런
    '17.6.13 12:26 PM (122.43.xxx.22)

워킹맘일때 토요일마다 도서관 다녔어요
    새로나온 베스트셀러나 읽고싶어하는 책들은
    서점가서 간혹 사주기도 했구요
    애기때 처럼 읽은책 또읽고 또읽는 시기는 지나서
    구입하기 무리라봐요

• 4. 나옹
    '17.6.13 1:21 PM (223.62.xxx.163)

저도 워킹맘이에요. 워킹맘은 전집도 괜찮아요. 좋은 전집 많구요. 전 그레이트 북스 책을 좋아하는데 지인지기 인물이야기 하고 세계명작 책시루 꼭 추천하고 싶어요. 책시루는 동화 싫어하던 초4아들도 요새 한권씩 잘 보더라구요. 그리고 아이북랜드같이 주마다 책 몇권 보내주는 대여 서비스도 이용해 보세요. 안 보는 것 같아도 놔두면 또 보고 그러네요.

• 5. ..
    '17.6.13 1:23 PM (61.79.xxx.216) - 삭제된댓글

교과서 수록 도서 중에서 글밥 적은 책부터 시작해 보세요
    2학년,
    5학년

• 6. 필독서
    '17.6.13 1:48 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

초 2, 초 4 키우는데 와이(Why) 시리즈 필독서입니다. 아이들 둘 이상 있는 집은 어느집이나 Why 가득한 책장이 있죠.. 학습만화라서 책 스스로 안 보는 아이들도 여러번씩 잘 보구요...
    과학, 사회 상식 익혀서 교과공부할 때 도움 됩니다.
    꼭 100~200만원어치 전집으로 안 사도, 과학시리즈 30만원어치만 전집을 사거나 또는 온라인서점에서 낱권으로 몇개 골라 사도 괜찮아요.
    초 저학년때 학습만화로 어느정도 책읽는 재미 알려주고 서서히 줄글 많은 책(명작)으로 넘어가도 괜찮아요

• 7. 도서관
    '17.6.13 2:33 PM (210.103.xxx.120)

저도 워킹맘인데, 다행히도 집 근처에 공공도서관이 있어요.
    아무래도 도서관에서 책 빌려보는게 경제적으로나, 아이들 독서 습관이나 다향한 장르 접하는데 도움이 되는 것 같아요.

유명하다는 전집세트 몇 질 사주었지만, 그거 엄마 욕심이에요. 유명하다고 해서 구입한 책들도 번역이 매끄럽지 않아서 지루한 책들도 상당히 있었고요. 베스트책이 아이들에게 베스트는 아니기도 하고요.
    저희 집 애들은 잠자기 전에 한 권씩 읽어줘요. 다독보다는 한 권이라도 내껄로 소화하는게 낫다고 생각하는 주의기도 하고, 일단 저도 힘에 부치거든요.
    도서관가서 읽고 싶은 책 한권씩 고르게하고, 서점에 가서 한 권씩 고르고, 그러다 보니 애들도 본인 코드에 맞는 책들을 선택하더라고요.
    저희 집 9살, 6살 아들들은 삽화가 웃긴 책을 제일 좋아해요~ 지원이와 병관이 시리즈는 아직도 몇 번씩 읽는 수준이고,
    요즘 같은 학기중에는
    교과서 수록도서, 도서관 권장도서, 스테디셀러 위주로 빌려오는데 그렇게 알아주는 책들도 솔직히 10권 빌려오면 1~2권 정도야 흥미 갖더라고요. 그런데 중요한 건 부모가 책 읽는 모범 보여줘야해요.
    제가 한동안 티비에 빠졌더니 애들도 티비만 보더라고요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.6.13 2:34 PM (114.200.xxx.80)

동네에 책 대여점 같은데 있으면 월회원제로 끊어놓고 다니시면 좋아요. 초2 초4 책 제일 많이 읽을 때네요. 저희는 아파트 상가에 책 대여점이 있어서 아이들이 수시로 들락날락 하면서 시간이 날 때마다 책을 읽거나 집으로 빌려오기도 해요. 학교나 동네 도서관도 이용하고 있지만 아무래도 대여점이 책도 전집별로 종류가 많고 책 상태도 좋아서요.

• 9. ㅡㅡ
    '17.6.13 2:38 PM (114.200.xxx.80)

대여점에 학년별 연령별로 책이 정리되어 있고 거기 선생님께 여쭤보면 요즘 애들 많이 읽는 책들 골라주시기도 해요.

• 10. 아줌마
    '17.6.13 7:06 PM (175.223.xxx.219)

Why 시리즈도 좋고, 세계명작도 두고두고 보기 좋을 거예요. 너무 두꺼운 책 부담스러우면 그레이트북스 우리문학책시루, 세계문학책시루도 좋아요.
    저희 애들은 요즘 csi과학형사대에 푹 빠져있어요.