82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸 노화에 효과적인 방법........................................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 8,514

베스트에

노화에 대한 글 보니까...

나이 먹어 가면서 

하나둘씩 고장나는 몸...

관리하는 방법이 귀에 솔깃하게 되는데요...

...

전 피곤하면

잇몸이 욱신거리거나 

피도 잘 나고 안좋아서

마사지를 5년전부터 꾸준히 했더니 잇몸이 안아프네요...

생리전이나 피곤 할 때 잇몸부분에 작은 통증이 있거든요.

그냥 피곤하구나 이러고 넘어가다가

tv에서 얼굴마사지 소개하는 거 보고 꾸준히 한 결과 눈 마사지 잇몸 마사지 효과 톡톡히 보고있네요...

눈 마사지도 같이 하니까 침침함도 덜하고 눈이 건강해지는 느낌도 들어요.

잇몸과 눈에 혈액순환이 잘 되니까

잇몸 주저앉거나 이런 증상 완화에도 도움 될거 같아요.

덤으로 눈처짐도 도움되구요...

눈과 심장은 몸에서 가장 혹사당하는 장기라고 하잖아요.

눈의 혈류를 좋게 하여 산소를 원활히 공급하는 것이 중요한데요. 혈류와 산소는 눈에 아주 중요한 영양원이기 때문에

돈 안들이고 하는 굉장히 효과적인 방법이라고 생각되네요.

...

우선 밤에 자기 전에 세안하고

물기를 닦지 말고 그 위에 내가 쓰는 화장품을 바릅니다(스킨,로션 ,에센스,아이크림 등등) ...

<눈 마사지>

--양손 손바닥 안쪽 손날부분으로

윗눈썹 부분을 20회 정도 위로 향하게 쓸어줍니다. 눈머리에서 눈썹 끝부분까지 위쪽으로 살짝 누르면서 쓸어준다(윗눈썹뼈 마사지),

아래 눈꺼풀 부분도 안쪽부터 바깥쪽으로 20회 밀어서 쓸어줍니다.(아래눈썹뼈 마사지)

(주의:중력의 반대방향.. 처지지 않게 위쪽으로 문지른다.)

<잇몸 마사지>

--한손 손바닥 안쪽 손날부분으로

윗입술을 오른손으로 입꼬리 왼쪽에서 오른쪽방향으로 10회 문질러준다. 이번엔 반대방향으로 입꼬리 오른쪽에서 왼쪽으로10회 문질러준다.(방향은 편한대로)(윗잇몸 마사지),

아랫입술도 입꼬리 오른쪽방향에서 왼쪽으로 10회 문지른다.다시 반대방향으로 입꼬리 왼쪽에서 오른쪽으로 10회 문질러준다.(아랫잇몸 마사지)

.......

여러분도 하루 1분으로 건강한 잇몸과 눈을 관리해 보세요...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.13 11:40 AM (211.109.xxx.93) - 삭제된댓글

효과 좋은
    눈 마사지,잇몸 마사지 방법 감사합니다.
    따라해 볼게요.

• 2. Qqq
    '17.6.13 11:47 AM (61.101.xxx.142)

잇몸 마사지는 꼭 해보고싶네요

• 3. ..
    '17.6.13 11:56 AM (211.224.xxx.236)

잇몸마사지는 입속에 손넣고 하는게 아니라 입술위에서 하는거죠? 전 뭘 안발라서 그런지 입술이 아픈데..차라리 양치하고 입속에 손을 넣고 손가락으로 님이 한 식으로 잇몸을 왼쪽에서 오른쪽, 오른쪽에서 왼쪽 이런식으로 직접 문질러 주면
    어떨까요? 효과가 좋다니 따라해보고 싶어요. 치과의사가 잇몸마사지 손가락에 실리콘으로 된 거 끼고 하는거 방송서 본 기억이 있거든요

• 4. ㄷㄷㄷ
    '17.6.13 11:59 AM (125.180.xxx.237)

네, 입술위에요.
    마른입술에 하면 마찰 때문에 안좋으니까
    꼭 로션,수분크림이나 에센스 등 바른 뒤에 하세요.

• 5.
    '17.6.13 12:05 PM (211.205.xxx.107)

잇몸마사지
    감사합니다

• 6.
    '17.6.13 12:07 PM (121.144.xxx.195)

입술아래는 이빨인데
    인중과 앱술아래에 하는거 아닐까요?

• 7.
    '17.6.13 12:07 PM (121.144.xxx.195)

앱술-입술

• 8. ㄷㄷㄷ
    '17.6.13 12:09 PM (125.180.xxx.237)

입술을 문질러도 잇몸을 감싸고 있기 때문에 똑같아요.
    입술을 합니다.

• 9. gg
    '17.6.13 12:49 PM (119.203.xxx.148)

저는 깨끗이 손을 씻고
    손가락으로 잇몸을 직접 맛사지 합니다
    잇몸이 정말 튼튼해지고 흔들리던 이빨도
    안 흔들립니다. 잇몸 맛사지가 잇몸 건강에 최고예요
    다들 해보세요

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.13 12:49 PM (180.230.xxx.54)

저는 아기 양치 해줄때 사용하는
    실리콘 손가락 칫솔 써요

근데 원글님처럼 입술위로 하는게 더 좋은거 같네요.
    얼굴마사지까지 동시에 하니까요.
    마사지 크림 바르고 입 주위 주름 관리 할 겸 하면 되겠어요

• 11. 룰루
    '17.6.13 12:56 PM (106.245.xxx.210)

잇몸은 이해가되는데
    입술이 이해가 잘 안되는데 다시 한번 설명해주세요~

• 12. ㅁㅁㅁ
    '17.6.13 12:59 PM (112.187.xxx.82)

눈 마사지 잇몸 마사지 감사해요

• 13. ㄷㄷㄷ
    '17.6.13 1:01 PM (125.180.xxx.237)

그냥 간단하게 설명하면
    손바닥으로 윗입술 가볍게 누르면서 같은방향으로 10번씩 쓸어주세요. 반대쪽으로도 10번..
    아랫입술도 마찬가지..

• 14. ㅇㅇ
    '17.6.13 1:18 PM (221.163.xxx.18)

잇몸노화 팁 감사해요

• 15. 죄송한데
    '17.6.13 1:44 PM (58.140.xxx.232)

손바닥 안쪽 손날부분이라는게 어디를 말씀하시는건지요? 저도 꼭 필요한 마사지인데 당췌 어딘지... 새끼손가락 밑부분 말씀이신가요?

• 16. ㄷㄷㄷ
    '17.6.13 2:15 PM (125.180.xxx.237)

손 부위 명칭
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70106&docId=249593427&qb=7Ia...

• 17. 원글님
    '17.6.13 2:18 PM (58.140.xxx.232)

링크 감사드려요~^^ 찍었는데 맞췄네요.

• 18. ..
    '17.6.13 2:23 PM (121.186.xxx.18)

요즘 계속 잇몸이 안좋았는데 감사합니다

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.13 2:45 PM (121.170.xxx.232)

감사합니다.뭐든 꾸준해야 하는데 얼마못가서 문제 ㅠㅠ

• 20.
    '17.6.13 3:49 PM (123.214.xxx.219)

감사합니다. 젊은 나이에 잇몸이 안좋아 치과의사(치주전공)가 잇몸 마사지하라더군요. 손을 깨끗이 씻고 윗잇몸 위에서 아래로 옆으로도 문지르라고 하더군요. 몇번하고 안했는데 꾸준히 해야겠어요.

• 21. ...
    '17.6.13 5:19 PM (125.130.xxx.15)

마사지....

• 22. ...
    '17.6.13 10:42 PM (116.41.xxx.33)

감사합니다

• 23. 올갱이
    '17.6.14 1:10 AM (211.36.xxx.253)

잇몸마사지 해볼게요
    감사합니다

• 24. ..
    '17.6.14 5:24 PM (124.50.xxx.116)

잇몸 노화에 효과적인 방법감사합니다

• 25. ...........
    '18.6.1 2:56 PM (211.223.xxx.123)

..........

• 26. 오양파
    '24.7.15 8:29 PM (219.255.xxx.68)

잇몸마사지