82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인연을 끊고싶은데,어떻게 끊어야할지 모르겠어요..

손님 조회수 : 2,559

웬만하면 사람 끊어내는 성격이 아닌데

이런걸 해본적이 없어서 어떻게 끊어야 할지 모르겠네요.

친해진지 1년정도 된 언니에요.

약속 당일취소를 여러 번 당해서  처음엔

아무렇지 않은 척 넘겼는데, 저번주에도 역시 똑같더라구요.

그래서 미안하다는 카톡에 알겠다고 단답으로 하나보냈더니

자기 사연을 구구절절 쓰길래, 그냥 읽고 답 안했어요.

그랬더니 귀신같이 제가 기분 상한거 느꼈는지 카톡이 계속 오는데...

갑자기 이유도 알리지 않고, 끊기도 뭐해서. 답장해주고 있는데

이미 정이 떨어졌는지.. 카톡도 재미없고, 그렇네요.

1년간 꽤 얼굴 봤는데, 저도 맘이 좋지 않지만, 어리지도 않은 나이 30중반에..  기본예의가 없는거 같아서요.

핑계라도 둘러대고 끊는게 나은건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.6.13 10:52 AM (211.36.xxx.179)

대답안하고 있으면 눈치채겠죠.
    딱히 끊겠다고 말하기도 불편하잖아요.

• 2.
    '17.6.13 10:53 AM (211.114.xxx.77)

연락와도 반응 안보이고. 연락 않으면 끊어져요. 딱히 뭐라 말 안해도.

• 3. ....
    '17.6.13 10:54 AM (221.157.xxx.127)

톡자꾸오면 바쁘니까 나중에 라고 답하세요

• 4.
    '17.6.13 10:57 AM (118.219.xxx.92)

카톡 와도 열어보지 말고 답하지 말아요
    전화 와도 받지 말고요
    만약 통화하게 되더라도 듣고만 있어요
    저쪽에서 대답 재촉하면 네 아니오 로 단답형으로 답하세요 만나자고 하면 요즘 바쁘다고 내가 시간 되면 전화할께 그때 만나자 하고 마세요
    전화 와도 받지 마세요

• 5. ...
    '17.6.13 11:19 AM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

같은 글 읽고 답 드렸던 것 같아요. 매우 무례하고 자기중심적인 사람이라고.
    차단이 제일 좋죠. 상대도 이유를 알고 있으니 더 좋고요.
    전화번호 차단은 통신사 서비스 이용하세요.
    폰 자체에서만 차단하면 기록은 남아 찝찝한 기분이 내 일상을 침범해요.
    채팅방 빠져나오고, 카톡도 차단으로 넘기세요.
    단호한 태도로 메세지를 주지 않으면 자기 사정 계속 어필하고 징징거려 정서적으로 공격당합니다.

• 6. 당분간은
    '17.6.13 11:31 AM (122.128.xxx.20)

카톡 와도 열어보지 말고 답하지 말아요
    전화 와도 받지 말고요
    만약 통화하게 되더라도 듣고만 있어요
    저쪽에서 대답 재촉하면 네 아니오 로 단답형으로 답하세요 만나자고 하면 요즘 바쁘다고 내가 시간 되면 전화할께 그때 만나자 하고 마세요
    전화 와도 받지 마세요 22222222222222222222

친해지기도 힘들지만 끊어내는 것도 쉬운 일은 아닙니다.
    그렇게 인간관계에 미숙한 스타일이 골치가 아픈 것이 단호하게 끊어내면 원한을 품기도 하거든요.
    시간이 걸리더라도 천천히 멀어지는 방법밖에는 없네요.
    그래서 나이가 들수록 새로운 사람과 관계 맺는 것을 싫어하게 되는 겁니다.