82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입생쿠션장점

입생쿠션 조회수 : 1,561
입생쿠션 쓰시는분 어떤점이 글케 좋아요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.13 9:17 AM (59.9.xxx.78)

케이스가~~~ 예쁘다 ^^

• 2. //////
    '17.6.13 9:30 AM (1.224.xxx.99)

케이스가 귀엽다.

엄청 늘근 건성인데,,,.하나도 안당긴다.....진짜 깜놀할정도로 편해서 놀랐다. 돈아깝지않을정도다.

그렇게 건성용임에도 퍼바르자마자 피부에 착 달라붙는다. 하나도 안묻어난다............돈값한다.

• 3. ..
    '17.6.13 9:32 AM (223.62.xxx.193)

사람마다 다른 점 감안해서 봐주세요.
    저는 코에 블랙헤드 화이트헤드랑 코 옆에 모공이 가려져요.
    이건 바를 때마다 놀라는데 진짜 싹 가려지거든요.
    베이스를 겔랑 로르를 써서 그런지 모르겠는데 밀착력도 굉장히 좋고요.
    남편이 입생 바르면 피부 진짜 좋아보인다고 해외 나갈때마다 안 사냐고 물어보고요.
    저희 집 여자들은 다 입생 쓰는데 비싼 것 빼고는 써 본 쿠션 중에 제일 좋다고 해요.
    피부 타입도 중성, 건성 다 있는데 다 잘 맞고요.

• 4. 커버력은
    '17.6.13 9:40 AM (117.111.xxx.98)

어떤가요??

• 5. end
    '17.6.13 9:45 AM (220.78.xxx.18)

비싼거울이라생각하고 샀는데
    좋아요
    커버력은 중간 피부표현은 찰지면서 화사하게 잘됩니다

• 6. 제일 밝은색은 10호인가요?
    '17.6.13 9:51 AM (117.111.xxx.98)

옐로우 계열 제일 밝은색이 몇호인지 궁금하네요

• 7. 밝다
    '17.6.13 9:59 AM (211.178.xxx.174)

쿨병환자아닙니다.
    근데 정말 얼굴색이 밝아서 국내 13호도 흙빛됩니다.
    근데 확실히 외국브랜드가 밝게 나오고
    그중에서도 입생이 맞네요.
    백인용 아니냐고 걱정하는 친구들도 있는데ㅋㅋ
    발라보니 그냥 21호느낌인데 균일하게 발려지고
    색감이 예뻐요.
    소량으로도 커버 잘되구요.
    아이오페 구구구구버젼 좋아했는데
    이젠 너무 건조하고 아무리 찍어도 퍼프에 잘
    묻어나질 않네요.
    입생은 조금만 스쳐도 퍼프에 묻어요.
    양조절이 관건입니다.

• 8. 가격은 욕나옵니다.
    '17.6.13 10:01 AM (211.178.xxx.174)

진짜 좋긴한데
    리필 살때마다 ㅠㅠ
    최근에 입생의 잉크쿠션방식을 따라서
    블랙쿠션 여러개 나왔던데
    그것도 한번 써보려고 합니다.색감은 아마도 어둡겠지만..,

• 9. 케이스
    '17.6.13 10:04 AM (223.62.xxx.210)

첨엔 케이스가 이뻐서 사고싶었었는데
    써보니 케이스도 케이스지만 커버력이 완전 좋은거에요 바르면 피부가 뽀얗고 이쁘게 되요

• 10. ....
    '17.6.13 2:53 PM (93.214.xxx.2)

미샤 23호 쓰던 사람은 입생 몇호가 맞을까요? 얼굴은 노란편이에용