82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병인 비용 좀 문의드려요..

간병 조회수 : 6,228
병원에서 간병인 써보신분들께 여쭈어봅니다.
간병인 소개비라는게 원래 따로 발생 하는 건지요??

시어머님 편찮으셔서 종합병원 격리병실에 입원해 계셔요..
격리중 이신데다 섬망 있으셔서 24시간 개인간병 쓰는데
쳐음에 하시던분 못하겠다 하셔서 일당 10 만원 드리는걸로 해서 다른분으로 교체했어요..
문제는 간병인 구하는걸 울 딸이 인터넷 검색해서 업체 통해 했는데
오늘 느닺없이 간병인 소개비용이 일당 3500원이라며 간병 마칠때쯤 결재해달라고 문자가 왔네요..ㅜㅜ
간병인 소개비용 이라는건 듣던중 처음이라
당황스럽네요..
원래 간병인 소개비용이라는게 있는건지요??
그겆도 매일3500 원씩 발생하는..
간병인 써보신 선배님들 조언 부탁드려요..
아울러 스맛폰으로 올리는 글 이다보니 오타가 있어도 이해 부탁드려요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '17.6.12 7:28 PM (221.165.xxx.160)

큰 종합병원이면 몇개 간병인 회사가 상주해서 고르도록 되에ㅛ던데요.
    저희 아버지가 수술하시고 중환자실에서 일반병실로 옮겨서 9일 간병인 있었는데, 처음 하시던 분이 갑자기 자기 개인사정으로 다른사람으로 교체하고 나간다고 해서 회사에 항의하고 다른 사람으로 교체 했어요.
    정해진 금액으로 맥시멈이 하루 7만 5천원인데 배테랑급이라고 해서 하루 8만원으로 계산은 해줬으나 소개비라는 말은 처음 듣네요. 회사랑 직접 통화하고 사람받으면 그런거 없고요. 제가 연락한 회사가 우리나라에서 제일 큰 회사인데도 반신불수에 기저귀갈고 가래뽑아주고 유동식 넣어주고 등등 새벽에도 두시간에 한번씩 깨서 봐줘야하는 중환자도 규정보다 더주는 개념으로 일주일에 60만원이예요.

• 2.
    '17.6.12 7:39 PM (118.219.xxx.92)

소개비 없는데 간병인 협회가 아니고 직업소개소 같은 곳이나 봐요
    다른 사람으로 구하세요
    일당 10만원도 센것 같은데요
    환자가 힘들게 하면 10만원 받을수도 있겠네요
    보통 팔만원 주고 썼어요

• 3. 버드나무
    '17.6.12 7:53 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

인터넷 으로 업체로 구하셨다면 거기 룰이 그런가 보네요 ~

보통 간병인은 간호사에게 문의해 간병인 협회 통해 구합니다. ( 여긴 소개비가 없죠 )

• 4. 제제
    '17.6.12 7:59 PM (119.71.xxx.20)

섬망있으시면 거의 치매처럼 합니다.
    넘 힘들죠.그러니 부르는게 값이에요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.6.12 8:02 PM (222.232.xxx.9)

저 소개비 냈어요. 올해 1월, 3월 엄마가 대학병원 입원했었는데 병원에 들어와있는(?) 업체중에서 간병인 썼는데
    일 3,500원 소개비용 있다고 했고
    병원에 비치된 간병인업체 안내문에도 밑에 적혀있었어요.
    기억은 가물가물 하지만 작년가을쯤 부터 소개비용이란게 생겼다고 들었어요.
    퇴원하면서 소개비 계산해서 입금했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.12 8:04 PM (1.232.xxx.25)

소개비 달라는건 사기
    간병비는 하루 7만원이 공정가
    대학병원가면 간호사실 옆에 간병인 협회 전번있어서
    전화하면 바로 보내줌
    요즘은 조선족이 대부분인데
    아무 문제없어요
    한국사람이 오히려 이거저거 요구가 많아요
    7일 연속으로 쓰면 하루 휴가 주어야해요

• 7. ..
    '17.6.12 9:46 PM (122.40.xxx.31)

한 달 넘게 여러 번 바꼈는데 소개비는 없었어요.
    회사별로 달라서 7~8만원 씩 드렸고요,