82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 지금 대통령 시정연설 보시는거에요?

ㅜ.ㅜ 조회수 : 3,348
전 정말. . 국회연설 보면서 눈시울 붉히게 될줄 몰랐네요.
너무나 진심과 의지가 담긴. .
자세하고도 부드럽고 간곡하면서 단호하게. .

어르신 일자리. . 추경으로 효도. .
등등 품격있는 어휘와 문장. .
거기다 내용에 딱 맞춘 자료들. .ppt...
박수 죽어라 안치고 뻗대고있는 저 자한당 매국노 친일것들도 속으로 감동눈물 찔끔했을듯요.
진짜 추한것들. . 요즘 초딩들도 저렇게 더럽고 유치하고 치사한짓 안합니다. 턱괴고 딴청피고 딴데보고 지랄들한다.
그따위것들 1도 신경안쓰는 우리대통령. . 인간아닌 짐승들에게도 골고루 악수나눠주시네요.

환타지임다. 판타지.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.6.12 2:39 PM (183.96.xxx.241)

네 보고 있어요 이낙연총리도 나오셨어요

• 2. ..
    '17.6.12 2:39 PM (218.148.xxx.195)

본방사수했죠 ㅎㅎ
    우리 대통령님 정말 너무 멋짐 정말 좋아요
    투표한번 제대로 한것 뿐인데 흑흑........

• 3. ...
    '17.6.12 2:39 PM (218.236.xxx.162)

우리를 진심 생각하고 배려하시네요
    정치인들도 책임 질 기회 걷어차지 말길 바래요

• 4. ...
    '17.6.12 2:40 PM (218.234.xxx.2)

어디하나 흠잡을데가 없는.. 감동스럽습니다

• 5. ...
    '17.6.12 2:41 PM (121.155.xxx.166)

보면서 울었네요. 감사합니다 대통령님

• 6. 무무
    '17.6.12 2:41 PM (119.65.xxx.171)

야당들은 양심이있는 사람 *끼들이면 협조 좀 해줘라

• 7. 자한당놈들
    '17.6.12 2:42 PM (112.140.xxx.82)

사람이라면 감동 안할수가 없을거예요
    그것도 없으면 개돼지인증 한거겠죠

• 8. ..
    '17.6.12 2:42 PM (14.32.xxx.243)

최고입니다~

• 9. ..
    '17.6.12 2:43 PM (211.182.xxx.22)

네~ 이젠 시정연설도 챙겨보네요..ㅋ
    감동의 연속입니다..

• 10. 아아아아
    '17.6.12 2:44 PM (182.231.xxx.170)

세상에..시정연설을 제가 챙겨보다니요ㅠ
    근데..진짜 너무 멋지고 자랑스럽습니다.

• 11. 심지어
    '17.6.12 2:45 PM (1.254.xxx.178)

서청원한테는 머리숙여 인사하시구요
    나경원한테도 더 다가가 악수해주셨어요.

어쩜 저런 멋진분이 다있죠.
    제가 뽑았어요!!! 우리대통령!!!

• 12. 국민만
    '17.6.12 2:46 PM (58.120.xxx.6)

생각하는 대통령이죠.

• 13. 정말
    '17.6.12 2:46 PM (210.96.xxx.161)

너무 뿌듯뿌듯합니다!!!!!

• 14. 끝무렵부터 시청했는데
    '17.6.12 2:47 PM (122.37.xxx.112)

감동적이었어요
    저 중립이었는데.
    진정성이 느껴졌어요..

• 15. ...
    '17.6.12 2:48 PM (218.234.xxx.2)

희한한게.. 저도 자꾸 챙겨보게 되네요. 연예인한테도 안해본걸 하고 있어요

• 16. ..
    '17.6.12 2:50 PM (14.32.xxx.243)

나경원 그 와중에 악수는 하네요? 한심.
    정우택은 무슨 말을 지꺼린건지.

• 17. 미미
    '17.6.12 2:52 PM (223.39.xxx.139)

이언주는 ㅎㅎ 눈길한번받으려고 애썻지만 우리대통령 시야에는 못들어왓어요~^^
    무색햇을꺼예요~^^

• 18. 최고네요.
    '17.6.12 2:52 PM (1.233.xxx.179)

내용 정말 좋네요.

• 19. 무무
    '17.6.12 2:53 PM (119.65.xxx.171)

저도 자꾸 챙겨보게 되네요. 연예인한테도 안해본걸 하고 있어요
    ==============
    ㅎㅎㅎ 비슷한 분들 엄청 많아요. 복습, 재복습…

• 20. 저두
    '17.6.12 2:53 PM (116.47.xxx.100)

연설문이 이렇게 잘들리고 집중할수 있다니 새삼 놀랍네요.
    박그네때와 지금은 세상이 너무달라 롤러코스트타는 기분이네요.^^ 야당정치인들도 회개하고 본업이 무엇인지 성찰하기 바랍니다. 물론 자멸하면 젤 좋구요

• 21. ..
    '17.6.12 2:55 PM (223.33.xxx.110)

야당 의원들도 인간이라면 존경심을 갖게 되겠죠
    박그네랑 품격이 다르잖아요

• 22. 악몽
    '17.6.12 2:56 PM (182.231.xxx.193)

박수 안치고 폰 들여다보고 있는 야당 의원들 눈흘기며 봤습니다.

• 23. 저는
    '17.6.12 3:09 PM (1.231.xxx.114)

퇴근후 다시보기로 보겟습니다.
    문재인의 국민이라서 행복합니다.

• 24. ......
    '17.6.12 3:15 PM (49.50.xxx.196)

진짜 고급지네요
    다시보기 돌려봐야지 ㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '17.6.12 3:35 PM (112.153.xxx.102)

드라마 하나 보지않는 제가 시간 맞춰 시정연설 따위를 청취하게 될줄 몰랐네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이래서 시민들의 민주의식이 나날이 진화하나봐요.

• 26. 내용도 좋고
    '17.6.12 3:42 PM (1.233.xxx.179)

고딩 애들 보여줘야겠어요.
    저렇게 사람을 설득하는거다.ㅎㅎ