82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 냉각기 교체하신분들 그후로 몇년 더 쓰셨나요?

.. 조회수 : 3,843
만 10년된 냉장고가 있는데 홈바 걸쇠가 부러져서 as 받은거 이외엔 말썽 일으킨적이 없는데 갑자기 냉기가 아예 안나와요. 그래서 냉장고 끄고 며칠 열어놨다 다시 전원키면 될 수도 있다고 해서 그렇게 했는데도 다시 말썽입니다. 냉기가 다시 나오긴 했는데 또다시 안나오고. as 부르면 아마도 냉각기 교체하라 할것 같고 검색해보니 15만원에서 25만원 든다 하니 새걸로 살까 싶기도 하고 교체해서 쓸까도 싶고. 겉은 홈바만 고장났지 멀쩡하거든요. 다시 산다면 겉문짝에 쓸데없는거 안붙은거 살려고요. 냉장고 본래 기능은 멀쩡한데 결국은 악세사리로 있는것이 고장나서 냉장고를 못쓰게 만들더라고요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.12 11:54 AM (118.219.xxx.92)

고치고 몇년 더 사용했어요
    여유 있으면 새로 사세요

• 2.
    '17.6.12 12:04 PM (125.137.xxx.47)

그러고 5년째 쓰는데 다시 고장나면 새로 살거예요.

• 3.
    '17.6.12 12:07 PM (219.249.xxx.100)

고치고 2년째 사용중이에요.

• 4. ..
    '17.6.12 12:27 PM (180.66.xxx.23)

몇년전에
    콤프레사 그거 23만원인가 주고 고치고
    그거 아까워서 몇년 더 썻는데 교체할걸 하고
    엄청 후회했답니다
    가전 오래 된건 무조건 바꾸는게 정답인거 같아요
    10년전 냉장고라면 전기 요금 엄청 나오는거에요
    저도 삼성 지펠 얼음 냉장고
    10년 이상 썻는데
    그거 바꾸고 바로 전기요금이 바로 3만원 따운되더라고요
    요즘 냉장고는 전기요금 거의 안나오는거 같아요

• 5.
    '17.6.12 1:28 PM (211.224.xxx.236)

고쳐서 5년째면 고치는것도 나쁘지 않아 보이긴하네요. 겉이 워낙 멀쩡해서 버리기가 아까워서. 그래도 새로 사는게 낫겠죠?
    전에 삼성꺼는 냉장고때문에 전기세가 많이 나와서 저희도 새걸로 바꾸고 전기요금 3만원이나 다운됐었어요. 근데 요번 엘지 냉장고는 오래됐어도 전기요금 많이 나오는것 같지는 않아요. 전기장판 따로 틀지 않는 계절이면 전기요금 3만원 나오고 있거든요

• 6. ...
    '17.6.12 1:39 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

5년정도만에 콤프레샤 갈고... 6-7년 더 썼어요 고장나진 않았는데 이사하느라 갈았어요
    요즘 디오스는 10년 보장이잖아요 더 튼튼할거 같아요... 4짝 상냉장에 정수기 붙어잇는거 쓰는데 너무 편하고 좋아요
    저희 더 큰집으로 가전 싹 바꾸고 이사후 인덕션 오븐 자주 돌리는데도 전보다 전기요금 덜나와요