82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비교과 고액 학원이나 편법으로 발명상 받은거 신고안되나요?

... 조회수 : 1,222
아래 게시글에 비교과 고액액 과와 성행한다고..
한달에 천오백만원이라는둥..
변리나 박사끼고 발명상 받았다는둥..
저러글 아이피 신고하고 싶네요.
저거 엄연히 불법 아닌가요?
특히 고액학원들 불법으로 차려놓고 탈세 해가면서 영업할텐데..
저런곳 대대적으로 조사한번해서 강력 처벌해야한다고 합니다.
그리고 저런곳 불법인줄 알면서도 수업받은 학부모나 학생들도 불이익을 줘야 저런곳이 없어지죠.
발명상같은것들도 철저하게 검증을해서 아이가 직접 만들었는지 우선적으로 평가해야죠.
만약 변리사 같은 사람끼고 상받은거면 대학입시 자격 1년정지라던가 강력하게 불이익을 줘야..저런짓을 안하죠.

이참에 아예 본보기로 강남에 불법 학원들 전수조사 한번 해봤으면 좋겠어요.
수업받은 사람들까지 처벌한다면 많이 사라지지 않을까요,?
학파라치 활용해서 신고 포상금도 올리고요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.6.12 10:19 AM (114.202.xxx.242)

저런건 발각이 어렵죠.
    공급한쪽이나, 수요가 필요한 쪽이나, 워낙 자신들이 원하는것들이 너무나 딱 들어맞기때문에,
    서로 신고할수도 없죠. 신고하는순간 한쪽은 죽는거나 마찬가지라, 내부에서 갈라질순 없고.
    밖의 사람들이 절대 저들의 관계를 알수도 없는 상황.

• 2. ^^
    '17.6.12 10:20 AM (39.112.xxx.205)

조사하면 나오는줄 아나봐요.
    바본줄 아나봐요?
    왜 이리 순진해요?

• 3. 있으면 적발
    '17.6.12 10:22 AM (125.178.xxx.203) - 삭제된댓글

적발하고 상도 모두 회수 해야죠

• 4. 있으면 적발
    '17.6.12 10:22 AM (125.178.xxx.203) - 삭제된댓글

부모도 세금 조사 해야죠

• 5. 있으면 적발
    '17.6.12 10:23 AM (125.178.xxx.203)

학원 적발하고 폐업 시키고
    그렇게 상 받은 아이들 상 모두 회수하고
    학부모도 세금 조사 들어가서
    분명하게 불이익을 줘야 겠죠

• 6. ..
    '17.6.12 10:25 AM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

발명대회 수상작 전시할 때 한번 가보세요.
    그게 학생 스스로 만들어 제출 할 수 있는 작품인지..
    제도가 바뀌지 않으면, 파파라치가 있다한들 돈있는 사람을 무슨 수를 써도 안들키게 잘하죠. 부모가 전문가인 경우도 많고.

• 7. ...
    '17.6.12 10:26 AM (175.223.xxx.229)

조사하면 왜 안나오나요?
    우리나라 경찰..검찰이 바본줄 아세요?
    알고도 모른척 하는걸 뿐이지..
    걸려들 사람 워낙 많을수 있으니..
    못잡아서 가만 있는건 아닙니다.

• 8. ...
    '17.6.12 10:26 AM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

그니까요.. 아까부터 이 아이피 너무 안쓰러워요..
    단 한번도 발명대회나 탐구대회 수상작 본 적 없는 분 같은데..

초딩들이 사물인터넷 이런 거로 상 받는 시대에요. 원글이 사물인터넷 뭔지 알아요?
    전 그게 몬지도 모르는데 그런 걸로 초딩이 스스로 연구를 해서 논문을 써서 상을 받는다구요..

• 9.
    '17.6.12 10:27 AM (125.178.xxx.203) - 삭제된댓글

발명대회 수상장 어디인가요?

이번에 아이가 학교대표로 도대회 나가서 상받았는데요
    그 자리에서 주제가 나오고
    그 자리에서 준비해서 만들고 피티합니다.

그 어디에서 사교육이 들어 갈 수 있나요?????

• 10. ``````
    '17.6.12 10:28 AM (123.111.xxx.9)

경찰이나 검찰이 이제까지 바보였지 뭡니까

• 11. ..
    '17.6.12 10:29 AM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

윗님이 보는게 다가 아닙니다. 전국에 얼마나 많은 시도 교육청이 있는데요. 대전에서 매년 전국대회 수상작 전시회 하는거 모르세요?

• 12. 다 아는거아님?
    '17.6.12 10:39 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

중계동 학원가 과학대회달엔 쌤들 스케쥴이 꽉 차서 빼기도 힘듭니다.
    그냥 아무 학원이나 다 털어도 다 걸릴걸요?
    차라리 학원문을 닫으라고 하세요. 모든 학원들..
    알면서도 안건드리는거지 몰라서 안건드리고 있다 생각하시는건 아니죠?
    과학 토론대회 준비하는데 4번 정도해서 40만원에서 백만원까지 받아요. 인당
    팀당이니까 3-4명에 150-200만원 정도 맞춰주면 4번 정도 수업하면서 대충 뼈대 만들면 보고서까지 작성해서 부모님께 대령해 줍니다.과학으로 유명핸 프랜차이즈 학원 있잖아요.
    영재원 들어가면 면접 질문지도 반이상은 이 학원에서 나옵니다.
    순진하게 혼자 똑똑해서 영재원 면접보러가면 학원빨 애들에 치여 면접을 통과 못합니다.
    학교에서 상받게 만들어 주는 학원샘은 치열하고 가격도 비싼데 이런분은 기존에 그 학원 다니면서 공부 잘했던 아이, 돈 좀 쓰는 부모가 거의 다 먼저 차지하기 때문에 일반 부모는 접근도 못하죠,
    우리애 학교 교장샘 바뀌면서 모든 대회를 당일 주제 제시하고 당일 토론 당일 만들기로 바꿔서 얼마나 감사한지 몰라요. 대신 과고나 영재고는 잘 못보내요.ㅠㅠ.자소서 끝발날리게 써주는 쌤도 없고..
    모학교 특목고 자소서 끝내주게 잘써주시는 샘이 계시는데 그 학교 아이들 진짜 부러웠습니다.
    학교마다 일장일단이 있어요.ㅠㅠ

• 13. ^^
    '17.6.12 10:40 AM (39.112.xxx.205)

그 검찰.경찰 자식들이 그렇게 해서
    대학가고 있어요.

• 14. `````
    '17.6.12 10:42 AM (123.111.xxx.9)

그 검찰들 은 한술 더 떠서 시키더군요
    학교도 장악하고

• 15. ..
    '17.6.12 10:44 AM (175.223.xxx.229)

검찰 자식들이 그렇게 하고 있으니..
    못하게 대통령이 특별지시를 내려야죠.
    그래야 있는집 자식들도 깨갱하고 내려놓겠죠.

• 16. 맞아요
    '17.6.12 10:45 AM (61.77.xxx.249)

예전에 서초동 아버지 판검사들 한번 걸렸는데 처벌이 진짜미약했던걸로 기억나네요 고교교사가 중간에 발명인지 특허인지 주선했고

• 17. 못잡아요
    '17.6.12 10:49 AM (175.223.xxx.183)

교육부에서 학원으로 허가를 내줬잖아요
    그런데 뭘 잡아요 선행학습도 아니고 뭘로 잡아
    법에 걸릴 이유가 없잖아요
    이걸 잡으면 수영코치 음미대 입시강사
    다 불법인거예요

• 18. 나얌
    '17.6.12 10:56 AM (61.77.xxx.249)

http://news.donga.com/3/all/20061117/8374219/1

• 19. ..
    '17.6.12 10:57 AM (211.46.xxx.253)

대통령이 특별지시를 내리면 다 되나요? 웃프네요
    그리고 뭐라고 지시를 내리나요
    검찰 자식들 이제부터 학원 금지? 발명 때는 스스로 하고 감시하는 법 발의?
    현실적인 이야기를 하셔야죠..

• 20. 제가 썼는데...
    '17.6.12 11:03 AM (119.64.xxx.114) - 삭제된댓글

한 달에 천 오백만원은 팀 수업비였어요. 다섯 명이 모이면 3 백씩 나눠 내고.. 열 명이 모이면 백오십씩 나눠 내는...

• 21. 천오백 제가 썼는데..
    '17.6.12 11:05 AM (119.64.xxx.114)

한 달에 천 오백만원은 팀 수업비였어요. 다섯 명이 모이면 3 백씩 나눠 내고.. 열 명이 모이면 백오십씩 나눠 내는... 조카 경우 셋이서 받았다 하더라구요.

• 22. ??
    '17.6.12 11:05 AM (39.7.xxx.100)

과외도 합법이고 학원도 합법인데
    돈 비싸다고 신고한다고요?

• 23. ??
    '17.6.12 11:09 AM (39.7.xxx.100)

그리고 이러이러하다 알려준 사람 정보 풀어준 사람 아이피 잡아내서 신고요?

• 24. 무명
    '17.6.12 11:13 AM (175.117.xxx.15)

흠...
    아이들의 아이디어고 아이들이 다 한건데
    선생님은 "도움"만 줬다고 우기면 별수없어요.
    증거있나요?

• 25. ..
    '17.6.12 11:35 AM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

진짜 나쁜 넘은 잘 살고
    내부고발자가 나쁜사람이 되고 처벌의 대상이 되니 ,
    알고도 눈을 감죠.

• 26. 저도
    '17.6.12 12:53 PM (211.108.xxx.4)

발명대회 전시된거 보고서작성된거 보고 진짜 놀랬어요
    초중등 수준이 아무리봐도 저건 도저히 초등생들이 과학영재급이라도 쓸수 없는 보고서며 발명품들
    진짜 모르고 상주는건가 싶더라구요

순진하게 한달을 고심하고 재활용품으로 발명품 만들고
    보고서 고쳐쓴 우리아이 ..

• 27. ...
    '17.6.12 12:53 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

미인가대안 폴수학학교도 조사해봐야 됨

• 28. ..
    '17.6.12 1:43 PM (119.64.xxx.114) - 삭제된댓글

폴 수학학교가 왜요? 사실 제 아이 보내려고 한참 빠져있었던 학교라 애착이 느껴져서요
    전 그 학교 좋던데...

• 29. 빠질것도없네
    '17.6.12 4:56 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

보내보고 댓글다세요

• 30. 학종사기
    '17.6.12 8:38 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

미인가대안 폴수학학교도 감사원에서 조사해야됨

• 31. ㅅㅏㄱ ㅣ
    '17.6.12 8:43 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

미인가대안 폴수학학교도 수사해야됨

• 32. ㅊㅊ
    '17.6.12 8:45 PM (1.237.xxx.91) - 삭제된댓글

미인가대안 폴수학학교도 수사해야됨